Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Вернуться наверх
Поделиться с друзьями:

Еще одна «Кавказская пленница»: первые кадры

На «Мосфильме» начались съемки фильма «Кавказская пленница-2, или Самые новые приключения Шурика» — ремейка знаменитой комедии Гайдая
Присоединяйтесь

Есть фильмы, над которыми время не властно. Комедия Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика», появившаяся на экранах в 1967 году, из их числа. Ведь многие фразы из картины стали крылатыми: «Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить — еще лучше!», «Птичку жалко!», «Короче, Склифосовский!».

«Делать ремейк по столь популярному в стране фильму — штука чрезвычайно рискованная, — считает Геннадий Хазанов, играющий в новой картине товарища Саахова, большого чиновника из маленького кавказского городка. — Тут непременно надо найти что-то свое, оригинальное — прыгнуть выше головы, чтобы копия получилась не хуже оригинала!» Пример подает сам Геннадий Викторович: он готов по нескольку раз переснимать эпизод, добиваясь в кадре верной интонации, нужного эффекта. «Как только мне предложили роль Саахова, тут же выпалил: «Да, хочу!» — не разобравшись даже во всех деталях, — признается Хазанов. — Конечно, я бы с радостью сыграл Шурика, но внешностью не вышел, да и по возрасту уже не подхожу», — шутит артист. Геннадий Викторович подчеркнул, что он не намерен копировать Владимира Абрамовича Этуша, блестяще воплотившего в свое время пройдоху Саахова. «Буду делать свою версию этого образа», — заключает Хазанов.

Свою версию, впрочем, собираются делать все актеры, занятые в фильме. И звезда «Интернов» Дмитрий Шаракоис (Шурик), и Михаил Ефремов, и Настя Задорожная (Нина, в новой картине она уже не комсомолка, а аспирантка, но по-прежнему спортсменка и красавица)… Ефремову досталась небольшая, но колоритная роль администратора гостиницы — весельчака и балагура, замучившего Шурика оригинальными тостами. «Мой прапрадед, — входя в роль, с сильным кавказским акцентом начинает Ефремов, — говорил: "Раньше я хотел поехать за границу, но не мог. А теперь могу, но не хочу. Так выпьем за то, чтобы мы могли дольше, чем хотели"». По словам Михаила, он без долгих раздумий взялся сыграть в ремейке: «Ведь это же наша классика!»

Съемки, начавшиеся на днях в Москве, продолжатся в июле в Крыму. «Мы трудимся не покладая рук, мчимся на всех парах, — говорит Максим Воронков, режиссер «Кавказской пленницы-2». — Показать фильм хотим либо на Новый год, либо на Восьмое марта». Спешить, похоже, есть куда. Забавно, но аналогичным проектом — ремейком «Кавказской пленницы» — заняты еще на одной студии! Почему именно в этом году киношники «накинулись» на Гайдая, остается загадкой, но Максим Воронков утверждает, что приоритет — у их группы. «Мы вместе с Ильей Олейниковым, сопродюсером нашей картины, заблаговременно заключили договора со всеми обладателями авторских прав на культовый фильм "Кавказская пленница", включая права на музыку Александра Зацепина». По словам режиссера, на это была потрачена немалая сумма из общего бюджета картины.

«Нам очень важно, — объясняет Максим, — сохранить дух и стиль гайдаевской ленты. Мы хотим, чтобы наш фильм, с одной стороны, не отпугнул тех, кто наизусть знает картину, с другой — привлек новое, молодое поколение».

Новости по теме
Комментарии
681
Иван Машков2013-02-02 13:11:25
Такой фильм позорят. Стыдоба.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
A B2014-06-27 19:57:39
Ну и уродство! Это фильм для людей с "клиповым" сознанием, как у современных подростков. Им дальше жить. Пусть и смотрят. Лично меня, родившегося ещё при живом Хрущёве, от подобных ужасов просто тошнит.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
галина ослон2014-07-04 09:46:27
Когда кончаются свои идеи,да и вдохновения не хватает,да и на государство нужно оглядываться (запреты ...),вот и остается только пользоваться идеями гениев...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться.
ЛЕДИ
Как сделать макияж на новогодний корпоратив Близятся новогодние корпоративы. Леди Mail.Ru и визажист Ольга Гончарова в качестве идеи для макияжа на корпоратив предлагают классический макияж с красной помадой. О том, как его сделать, смотрите в нашем новом видео.
ДЕТИ
Каково быть мамой четырех близнецов (фото) Кимберли Фугейт и ее муж Крейг ждали тройняшек, однако во время родов врач воскликнул: «Я вижу еще одну пару ножек!». В результате Кимберли стала мамой четырех идентичных близнецов.
Смотрите онлайн фильмы, сериалы и телешоу
Возможно, вам будет интересно
трейлер фильма молодежкафильм прометей 2012 рецензиярецензия игра престоловмачеха кино 1 серия
История моих просмотров