Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Разумное сомнение

Beyond a Reasonable Doubt
драма, триллер, детектив, криминалСША 2009 1 ч. 46 мин.
Режиссер
В ролях
Продюсер
Сценарий
Композитор
Оператор
Нет расписания в кинотеатрах
Сообщить об ошибке
Разумное сомнение: Фрагмент (рус.)

Молодой журналист Си Джей Николас (Джесси Меткалф) рискует потерять работу и поэтому принимается за сложное дело. Молодой человек пытается доказать, что последний судебный процесс, который выиграл бесспорный кандидат на победу в выборах губернатора Мартин Хантер (Майкл Дуглас) — результат фальсификации свидетельских показаний и коррупции. Чтобы доказать свою теорию, Си Джею придется самому стать подозреваемым в убийстве… Картина «Разумное сомнение» — ремейк одноименного фильма Фрица Ланга 1956 года.

Кадры из фильма «Разумное сомнение»
Смотрите фильмы с этими же актерами

Рецензия редакции

Написал/a рецензию к фильму «Разумное сомнение»

С любой стороны

Амбициозный тележурналист из провинции Си Джей Николас (Джесси Меткалф) жаждет во что бы то ни стало завоевать столичную публику и выбирает мишенью окружного прокурора Марка Хантера (Майкл Дуглас). Хантер выиграл подряд семнадцать дел, все по одинаковой схеме, и Николас подозревает его в нечистоплотности. Чтобы доказать свою правоту, он намеренно подставляет себя после подходящего убийства и садится в тюрьму. А до того, как сесть, успевает завести роман с помощницей Хантера Эллой Кристалл (Амбер Тэмблин).

Нескончаемый римейк одноименного фильма 1956 года Фрица Ланга, снятый по непонятным причинам Питером Хэйэмсом, получился похожим на пародию или любительский спектакль. У Ланга амбициями мерялись черно-белые широкоплечие мужчины в шляпах и плащах, и держались так, как умеют держаться только черно-белые киномужчины из пятидесятых. У Хайэмса же главный герой выглядит как секретарь какого-нибудь комсомольского комитета, а любой проныра-комсомолец, понятное дело, неуютно чувствовал бы себя рядом с Майклом Дугласом. От того, наверное, Джесси Меткалфу особенно хорошо удается затравленный вид и слезы в глазах. Амбер Тэмблин честно пытается сыграть роковую женщину-дважды-предательницу, старательно выстукивая каблучками по пустынным коридорам прокуратуры и нарочито флиртуя с комсомольцем. Но по-настоящему убедительна лишь в финале, когда произносит самое популярное в мире англоязычное выражение.

Питер Хайэмс – удивительно разносторонний человек. Работал журналистом, играл джаз с Биллом Эвансом и Мейнардом Фергюсоном, выставлял свои картины в престижных галереях. В кино занимается не только режиссурой, но сам пишет сценарии и сам держит в руках камеру. И похоже, на этот раз он сам подставился, чтобы что-то кому-то доказать.
Когда один герой подлец, у другого лицо нытика, а женщина так долго не может расставить приоритеты между любовью и долгом – сочувствовать не получается никому. Если Хэйэмс имел в виду, что все прокуроры, журналисты и женщины – козлы, у него получилось.

Рецензии и отзывы пользователей

Здесь пока нет рецензий и отзывов, не хотите ?

 

«Афиша Mail.Ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Разумное сомнение (Beyond a Reasonable Doubt, 2009): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Разумное сомнение. Также вы можете посмотреть трейлер к фильму Разумное сомнение, получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.