1
IMDb5.9

1
7 марта 2013
8
Виталий Инёшин поставил оценку 8 и написал отзыв к фильму «Дом там, где сердце»

Эту жизненную и трогательную ленту подарил зрителям в далеком 1990-ом году классик английского кино Джон Бурмен («Генерал», «В упор»), написав собственноручно сценарий к нему в компании со своей дочерью Телше Бурман («Французский твист»).

Успешный нью-йоркский строительный воротила и специалист по сносу устаревших домов Стюарт МакБейн решает однажды проучить своих троих повзрослевших детей, получивших образование, но, на его взгляд, так и не пытающихся устроится в жизни, а продолжающих только развлекаться за счет отца. И вот, подыскав для них старый голландский дом в Бруклине, который ему из-за ряда проблем не удается снести, он отправляет туда жить своих отпрысков, психолога Дафну, художницу Хлоэ и компьютерщика Джимми. Несмотря на всю свою ветреность и беспечность, детишки Стюарта не растерялись, и так как дом оказался большим, они приглашают в него пожить своих друзей, чтобы разделить выгодно для всех арендную плату.

Так жильцами дома оказываются старый уличный фокусник Шитти, странноватая красотка Шерил и биржевой маклер Том, и это некогда пустое и не особо приспособленное для комфортного существования место наполняется жизнью и вечнопраздничной атмосферой, в которой вся эта разношерстная компания начинает довольно неплохо и весело поживать, зарабатывая кто как может денег. Спустя какое-то время, по иронии судьбы Стюарт Макбейн терпит финансовый кризис и теряет всё, оказавшись в итоге практически на улице, и единственным местом куда он может податься становится дом его детей, куда он их когда-то с легким сердцем забросил.

Джон Бурмен снял по-настоящему человечное и светлое кино, наполненное добрым юмором, прекрасными диалогами и понятными каждому смыслами о перипетиях судьбы и непредсказуемости жизни, о том, как родители, пытаясь научить чему-то своих детей, учатся у них порой гораздо большему, о семье, которой несмотря ни на какие обиды и невзгоды надо держаться вместе и о стремлении каждого человека к абсолютной свободе.

Радует особенно здесь глаз и душу великолепными работами талантливый актерский ансамбль из Дебни Коулмена («Подпольная империя»), молоденькой Умы Турман («Мой лучший любовник»), Джоанны Кэссиди («Буффало Билл»), Криспина Гловера («Назад в будущее»), Кристофера Пламмера («Воображариум доктора Парнаса»), Сьюзи Эймис («Подрывники»), Дэвида Хьюлетта («Куб»), Шейлы Келли («Одиночки») и Дилана Уолша («Части тела»). Прекрасное и теплое кино из моего детства, к которому периодически так и тянет тянет вернуться.

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Дом там, где сердце (Where the Heart Is, 1990): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Дом там, где сердце. Также вы можете получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.