IMDb4.0

1
Владислав Кислый
30 августа 2012
10
Владислав Кислый поставил оценку 10 и написал отзыв к фильму «Брачные игры»

Неожиданно — довольно интересный фильм. Я думал, что наткнулся на очередной проходной, поскольку в анонсе не было ничего захватывающего, но оказалось я ошибался. Фильм определенно не шедевр, а просто легкая комедия на тему отношения молодоженов.

Главный герой Сантош (Раджпал Ядав) женился полгода назад, и если поначалу семейная жизнь его радовала, то сейчас он готов сбежать из дома. Его жена Шанти (Неха Дхупия) недовольна жизнью, ей скучно одной дома в большом городе, где практически нет знакомых с кем можно было бы пообщаться (кроме соседей) — и свое недовольство она вымещает на муже. Сантош почти сходит с ума от ее ворчания, и начинает обращать внимание на другие семейные пары, пытаясь научиться у них семейной жизни, и постоянно представляя себя мужем то одной, то другой чужой жены…

Идея фильма довольно актуальна, поскольку зачастую после свадьбы пары встречаются с трудностями семейной жизни. Фильм снят интересно, показаны несколько семейных пар: пожилая пара соседей мистер и миссис Кхурана (Анупам Кхер и Рати Агнихотра), которые за много лет совместной жизни научились понимать друг друга с полуслова; пара босса Сантоша — Према (Ашиш Чаудхари и Амрита Арора), прожившая вместе год, у которой на людях все прекрасно, а внутри …, но они любят друг друга; пара Викки (сотрудника Сантоша), живущая гражданским браком, и другие. Конечно, Сантош и Шанти поймут, что для того, чтобы сохранить свою семью они должны будут очень постараться, но их любовь поможет им в этом.

Актеры все на уровне, отлично сыграли. Актерский состав подобран качественно. В роли Сантоша — сомневающегося, слабохарактерного мужа, избегающего проблем, а не решающего их, другого актера, кроме Раджпала Ядава, уже не представляешь — он идеально вписался в роль. Анупам Кхер — уже профессиональный «добрый дядюшка», помогающий и понимающий, столько похожих ролей он сыграл, здесь тоже был на высоте. Неха Дхупия — ее Шанти постоянно разрывается между ее желаниями и долгом, с одной стороны, она мечтала о счастливой жизни с мужем, с другой стороны, вынуждена проводить все время одна, пока муж на работе — ей скучно и одиноко.

Фильм мне понравился, легкий, смешной, смотреть правда надо под настроение, поскольку неудачник Сантош постоянно попадает в глупые ситуации, кажущиеся просто нереальными в обычной жизни. К тому же в фильме использованы сцены, заимствованные из других фильмов, различного рода клише. Но, как сказал один мудрый человек: «Клише стали клише, потому что они — правда. Они точно работают, неважно как часто их использовали раньше».

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Брачные игры (Rama Rama Kya Hai Dramaaa, 2008): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Брачные игры. Также вы можете получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.