12 +

1
Данис Хисматуллин
8 октября 2012
8
Данис Хисматуллин поставил оценку 8 и написал отзыв к фильму «Аватар»

Есть фильмы, после просмотра, которых не остается ничего в душе. Это-фильмы-однодневки, которые можно посмотреть один, два раза и всё. А есть Фильмы, после просмотра которых начинаешь задумываться о смысле «всего этого сущего» и о смысле своей жизни в этом мире… Есть Фильмы, которые можно смотреть не раз и не два, а столько, насколько хватит сил; Фильмы, которые оставляют в твоей душе неизгладимый отпечаток. НАВСЕГДА. И такие Фильмы, после которых ты чувствуешь, как течет блаженство в твоих венах, которые околдовывают тебя и в которые ты влюбляешься окончательно и бесповоротно. Такие фильмы есть, такие фильмы будут и не раз(я уверен), но этот Фильм — это просто шедевр и он как раз такой, каким я его и описал Вам. Он останется навсегда в памяти и в душе у каждого, независимо от того, нравится ли он Вам или нет — не важно. И этот Фильм — АВАТАР!

Понимаете, у меня просто нет слов, чтобы описать, насколько он хорош, и насколько он не похож на всё то, что мне приходилось видеть до этого! АВАТАР — это революция не только в отдельном жанре кино (фантастика), но и в целом, в кинематографе…Знаете, я вообще-то не очень впечатлительный человек, но я так же, как и в первый раз сопереживал главным героям, сопереживал, как уничтожалось Древо и в других моментах, я просто плакал, как и в первый раз. Когда люди, сотворившие любой фильм, заставляют хотя бы одного зрителя в зале плакать и переживать за героев — это уже маленькая, но победа. А в тот момент, когда я смотрел АВАТАР, почти все плакали.

Я уже не говорю о том, что, как только закончился фильм, зрители как один зааплодировали. Это было нечто! Это показатель! Это просто фантастический успех и я хочу сказать, что это успех не отдельно взятого героя или Кэмерона, НЕТ! Это их ОБЩИЙ успех. Конечно, я не могу не поблагодарить Джеймса Кэмерона, придумавшего, дождавшегося подходящего времени и воплотившего в жизнь наконец-то свою мечту, свой «Проект-880». А уж если он делает фильмы, то они, либо выстреливают (как Титаник, например), либо делаются очень долго, но зато навсегда остаются в памяти у зрителей во всем мире. Таков АВАТАР и таким мы его запомним.

Понравилась рецензия?   -2+
«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Аватар (Avatar, 2004): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Аватар. Также вы можете получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.