Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
s
ресторан

ЦДЛ

Адрес Ул. Поварская, 50
Cтанции метро
Телефон +7 (495) 663-30-03
Время работы с 12:00 до 00:00
Кредитные карты American Express, Diners Club, Eurocard, Maestro, Union Card, Visa
Средний счет 1500-2500 руб. (на одного человека без алкоголя)
Кухня авторская, русская
Предложение гриль, детские развлечения, детское меню, диваны, камин, карта вин, сигары
Музыка фоновая
Сайт
Сообщить об ошибке
 

Обновлением ресторана Центрального дома литератора команда ресторана Ragout во главе с Алексеем Зиминым занялась в мае 2013 года. Оценить результаты работы первые гости смогли спустя чуть меньше года — перезапущенный ресторан открыл двери в марте 2014. От былой помпезности, свойственной заведению в деллосовские времена, здесь ничего не осталось: интерьер предельно актуален и технологичен, в то же время свойственная заведению первоначального образца неоготическая стилистика бережно сохранена. Она нашла воплощение в таких, например, деталях, как декоративные панели на стенах и зонирующие пространство ширмы, в которых воспроизводится узор оригинальных витражей. Концепция кухни примерно такая же: актуализация исходной версии и адаптация исторической данности к сегодняшнему моменту; попытка представить, как выглядела бы русская кухня сегодня, не случись в XX веке советского периода. Такое, например, знаменитое старо-русское блюдо? как «няня» (то есть попросту колбаса из требухи с гречкой в бараньем желудке), здесь готовят в облегченной версии (не в желудке, как положено по канону, а в кишке) и подают на растомленной бараньей мякоти с зеленым горошком.

Фотогалерея
«ЦДЛ» в подборках ресторанов

Московские открытия: 8 самых обсуждаемых новых ресторанов

8 ресторанов, в которых просто необходимо побывать в ближайшее время, — потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и составить собственное мнение, чем идти на поводу у чужого
8 ресторанов

Рецензии и отзывы пользователей

Натали Николаева
Написал/a рецензию к ЦДЛ
Вы когда-нибудь были в сказке? Нет? Вы можете там побывать... В субботу муж пригласил меня в ресторан (у нас годовщина свадьбы), и не в обычный ресторан, а Ресторан с большой буквы! В ЦДЛ! Когда-то давно, я читала об этом легендарном ресторане в журнале, и никогда бы не поверила, что смогу побывать здесь. Но это случилось… На входе нас встретил швейцар, представительный и седобородый мужчина, который открыл нам дверь в сказку. Огромные, массивные деревянные двери распахнулись, и мы очутились в прихожей этого дома. Поднявшись по небольшой лестнице, мы оказались перед лицом администратора (или, как говорят здесь, метрдотеля), который отвел нас к столу. Первое впечатление от интерьера ресторана сложно описать. Высокие потолки, обилие деревянных деталей, приглушенный свет – создают ощущение, что ты, каким-то чудом, перенеслась во время Толстого, в эпоху его романа. Захотелось, как Золушке, сменить свое платье на что-то более подходящее к стилю этого особняка. Через минуту, после того как мы сели за стол, появился официант и, предложив нам по бокалу шампанского, удалился за меню. Пролистав меню, которое состоит преимущественно из русской кухни, (но есть и итальянские салаты и закуски), мы с мужем решили доверить наш выбор официанту. Коротко обозначив наши вкусы и предпочтения, мы разглядывали зал (муж был тоже впервые здесь, оказывается он просмотрел все отзывы о ресторанах Москвы и остановил свой выбор именно на ЦДЛ. Поэтому я и пишу так подробно, потому что хочу, чтобы прочитав мое мнение, люди тоже пришли сюда, и увидели и насладились всем этим великолепием воочию). Хочу сказать о некоторых особенностях этого ресторана, которые привели меня в восторг, во-первых, это интерьер, во-вторых, это атмосфера доброжелательности, в-третьих, это - тележки - целый спектакль, который они везут к вашему столу. Сначала нам привезли на тележке хлеб (пекут его сами), потом к другому столу подкатили тележку с виски, и гости сами смогли выбрать то, что им приглянулось, потом при нас разделывали утку на двоих, а на десерт обжаривали клубнику, а в самом конце вечера к нам подъехал мастер чайных церемоний. То есть, около нас весь вечер происходил какой-то спектакль, чьим немыми зрителями мы были, потому что боялись разрушить это чудо. Вскоре наш стол напомнил моему мужу и мне скатерть-самобранку, потому что от количества закусок разбежались глаза. Нам порекомендовали салат с камчатским крабом и салат с копченым угрем, кроме того нам принесли нежнейшее заливное из судака и семги (просто тает во рту!) и баклажаны, фаршированные сыром, правда, там, кроме баклажанов оказались фаршированными еще и малюсенькие помидорки. Потом нам принесли горячие петушиные гребешки (никогда не думала, что их можно есть) и что-то с улитками (забыла название) – оба блюда очень необычные и вкусные. На горячее мы ели утку (очень сочная и нежная). А на десерт нам предложили свежую клубнику, фламбированную в роме, с ванильным мороженым. В перерыве между подачей блюд, наш официант, Юрий, провел нам экскурсию по всему особняку, рассказал историю этого дома, несколько легенд, связанных с первыми владельцами этого особняка графом и графиней Олсуфьевыми. В общем, у нас остались самые лучшие впечатления от еды, от атмосферы, от предупредительности персонала. Общий счет около 10000 тысяч вместе с прекрасным белым французским вином, которое нам любезно порекомендовал сомелье. Эти деньги того стоили, к тому же повод был подходящий. Чтобы еще раз насладиться этой сказкой, пришлось взять с мужа обещание, что и следующую нашу годовщину мы отметим здесь.
Понравилась рецензия?   -1

 

«Афиша Mail.Ru» представляет рецензии и отзывы о ресторане ЦДЛ: адрес, кухня, фото интерьера, средний чек, дополнительные услуги.