Наверх
16 сентября 2014, 11:12, Today.kz

Казахстанские звезды покрасовались на открытии МКФ «Евразия»

Традиционно начало кинофестивалю дала красная дорожка, по которой прошли актеры и режиссеры отечественного и зарубежного кино

Вечером 15 сентября в Алматы прошла торжественная церемония открытия Х Международного кинофестиваля «Евразия», передает корреспондент Today.kz.

Напомним, что в 2014 году юбилейный кинофестиваль приурочен к 100-летию со дня рождения казахского режиссера Шакена Айманова. Именно его фильм и открывал масштабное пятидневное мероприятие, на которое приехали специалисты киноиндустрии из Европы, Азии и СНГ. Картину 1966 года, «Земля отцов», показали в завершение вечера.

Традиционно начало кинофестивалю дала красная дорожка, по которой прошли звезды отечественного и зарубежного кино. В качестве приглашенных звезд в Алматы прибыли Валерий НиколаевДень рождения Буржуя»), Мария БерсеневаМаргоша»), Жанна ЭпплеБальзаковский возраст») и Анастасия МельниковаУлицы разбитых фонарей»).

С приветственной речью выступил аким Алматы Ахметжан Есимов, который подчеркнул, что недавняя новость о том, что киностудия «Казахфильм» уйдет с молотка, не означает ее закрытия — «Казахфильм» останется «Казахфильмом».

Международный кинофестиваль будет проходить по 19 сентября. В рамках празднования юбилея Шакена Айманова запланированы рестроспективный показ работ, презентация книги-альбома, премьера документального фильма и вечер памяти.

Подпишитесь
Комментарии
107
Раушан Абдыкаримова (Роза)
Пусть, Вам, так не кажется. Я родной язык понимаю, может быть больше, чем Вы.
СсылкаПожаловаться
Балакай
точно
СсылкаПожаловаться
Таттигуль Мактамкулова
Прекрасные фильмы до сих пор смотрю с удовольствием
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров