Наверх
2 декабря 2014, 17:00, Tengrinews

112 млн тенге собрал фильм «Келинка Сабина» за 5 дней

Это в два раза больше потраченной на его создание суммы
Кадр из фильма | Источник: Tengrinews

Комедийный фильм-дебют режиссера, сценариста и актера Нуртаса Адамбаева «Келинка Сабина» за пять дней проката собрал 112 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кассовые сборы картины за пять дней — с 27 ноября по 1 декабря — составили 112 миллионов тенге, или 615 тысяч долларов. Таким образом, фильм собрал в два раза больше потраченной на его создание суммы. Ранее сообщалось, что бюджет фильма о келинке Сабине составил 300 тысяч долларов, или 54,6 миллиона тенге. Съемки картины по большей части проходили в одном из сел Алматинской области в течение 17 дней.

История разворачивается в поселке под вымышленным названием Жугери. Главная героиня Сабина Карсыбаева — дочь богатых родителей. Она любит отдыхать с подругами в клубах. В один из вечеров ее похищает житель аула, который притворился сыном шейха и пообещал жениться. Правда, девушку он привозит не в Дубаи, а в аул. Там она знакомится с казахскими традициями и обычаями, учится наливать чай, готовить бесбармак, кланяться старшим и начинает говорить по-казахски.

Главную роль в фильме «Келинка Сабина» исполняет сам Нуртас Адамбаев, также в фильме снимались известные актеры и артисты театров.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Комедия о побеге из аула
Комментарии
31
0lga1978@mail.ru
Задумка была хорошая....Можно было на эту тему снять потрясающую комедию, о той же келинке...А получился жалкий гротеск... В советское время Казахтелефильм снимал замечательные фильмы...ну почему бы не продолжить в том же духе? Ведь все можно было преподнести красиво, самобытно...А так...реально тупо получилось и топорно.
СсылкаПожаловаться
Lukkana
все верно говорите!
СсылкаПожаловаться
Бахтияр Улан
Идея норм. это комедия. Это не фильм о духовном и прочем фуфле. Афроамериканцы же снимают про себя кино, стебутся. Из за Бени хила и мистера бина вы то же думаете что англичане недоразвитые? Потому что это реально смешно. А вся эта демагогия о статусе народа бред. Либо не смотрите чем смотреть и обсирать. Нуртас не Кустурица и не Рязанов это и ежу понятно, но он правильно делает что выпячивает наши обычаи, коррупцию и прочее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров