Наверх
17 октября 2011, 9:00, Кино Mail.Ru

Шон Леви: «Это было абсолютно бредовым сюжетом»

6 октября 2011 года на российские экраны вышел фильм режиссера Шона Леви «Живая сталь». Сначала режиссеру Шону Леви, снявшему такие хитовые комедии

 

6 октября 2011 года на российские экраны вышел фильм режиссера Шона Леви «Живая сталь». Сначала режиссеру Шону Леви, снявшему такие хитовые комедии, как «Ночь в музее» и «Ночь в музее 2», тема боксирующих роботов показалась достаточно провокационной. И тем не менее, когда в студии DreamWorks ему рассказали об этом проекте, он заинтересовался. Шутка ли, ведь фильм поддержали Стивен Спилберг и Стэйси Снайдер.

«Меня пригласили и вкратце описали сюжет, который сперва мне показался абсолютно бредовым, − вспоминает Леви. − Нельзя сказать, что я не был польщен, но и воздушных замков не строил. Затем я прочел сценарий. На страницах я увидел шикарную возможность сделать эмоциональный фильм типа «отец–сын–спорт». Для меня это − животрепещущая тема. И я согласился».

«Живая сталь» – новый динамичный боевик студии DreamWorks SKG, разворачивающийся в недалеком будущем. Главный герой Чарли Кентон (Хью Джекман) − бывший боксер, списанный по причине объявления бокса излишне кровавым, а потому запрещенным контактным видом спорта. Место живых бойцов на ринге заняли трехметровые стальные роботы. Лишившись возможности выходить на ринг, Чарли чувствует себя чужим на новом празднике жизни и подрабатывает скромным промоутером на провинциальных «стальных» боях. Ему с трудом удается сводить концы с концами, чтобы чинить списанных в утиль роботов и переезжать от одной арены к другой, соглашаясь на любую, даже самую мизерную, награду за победу. Когда дела становятся хуже некуда, Чарли узнает, что у него есть десятилетний сын Макс (Дакота Гойо).

Чужие друг другу, отец и сын образуют шаткую команду, чтобы собрать робота, который со временем может стать настоящим чемпионом. Ставки растут, противники становятся все более и более опасными, и все же, несмотря на все законы логики, Чарли понимает, что у него с сыном есть шанс. А Макс, в свою очередь, осознает, что вне зависимости, выиграет их колосс или проиграет, он уже обрел что-то большее, чем победа на ринге.

Подпишитесь
Комментарии
11
Psycheya
а мне понравился этот фильм, легкий ненапряжный, с очень красивой картинкой, рассказывающий про семейные ценности.
СсылкаПожаловаться
Roz.mari@mail.ru
Давно такого у меня не было, чтобы при выходе из кинотеатра было приятное ощущение от просмотра и ни капли сожаления. Фильм Очень хороший. Не ожидала даже, сюжет действительно странноват, пошла только поддавшись на уговоры мужа. В итоге - оба довольны!!!
СсылкаПожаловаться
Эльшан Насиров
я не понимаю те кто занимается оглавление тем на маиле.ру он вообще с головой дружит? или какойто пиар-труэмо?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров