Наверх
29 декабря 2011, 12:00, Кино Mail.Ru

Джуд Лоу: Из доктора Ватсона в Каренина

29 декабря свой день рождения отметит один из самых соблазнительных мужчин современности – очаровательный Джуд Лоу

29 декабря свой день рождения отметит один из самых соблазнительных мужчин современности – очаровательный Джуд Лоу. В следующем году мы сможем увидеть его в роли Алексея Каренина в новой экранизации романа Льва Толстого от режиссера Джо Райта. Его партнершей по фильму станет Кира Найтли, которая сыграет Анну Каренину.

Джуд Лоу родился в юго-восточном пригороде Лондона в семье школьных учителей. Сейчас его родителям принадлежит театральная компания на юге Франции, а его старшая сестра занимается фотографией. Родители Джуда всегда увлекались театром, поэтому приветствовали ранний интерес сына, который с 6 лет начал выступать на сцене. Уже в 12 лет он играл в Национальном молодежном театре, а в 17 бросил школу ради съемок в телесериале «Семьи». Через два года, в 19 лет Джуд начал играть во взрослом театре, где первая роль  в постановке «Нескромность» принесла ему номинацию на премию Лоуренса Оливье как «Лучшего начинающего актера».

После успехов на подмостках Лондона и Бродвея Джуд начинает сниматься в кино. Его первой большой ролью стал парализованный инвалид Джером Морроу в фантастическом триллере «Гаттака». Его партнёрами на съёмочной площадке были Ума Турман и Итан Хоук. Далее последовали картины «Полночь в саду Добра и Зла» (1997) — криминальная драма Клинта Иствуда по одноимённому роману Джона Берендта, где Лоу играл Билли Хэнсона, незадачливого любовника персонажа Кевина Спейси — и романтическая комедия «Музыка из другой комнаты» (1998).

В 1999 году Джуда ждал первый настоящий успех. Его принесла роль богатого прожигателя жизни Дикки Гринлифа в картине Энтони Мингеллы «Талантливый мистер Рипли», где его партнерами стали Мэтт Деймон и Гвинет Пэлтроу. Картина имела грандиозный успех. При бюджете в 40 миллионов долларов она собрала в прокате 81 миллион, завоевала признание зрителей и высокую оценку критиков, которые писали, что Лоу удалось точно передать образ высокомерного Дикки — притягательного и в то же время вызывающего неприязнь. За игру в «Талантливом мистере Рипли» Джуд был номинирован на несколько престижных кинопремий (в том числе на «Оскар» и «Золотой глобус») и в итоге получил премию Британской Академии кино и телевидения как лучший актёр второго плана.

В 2001 году Лоу снимался у Стивена Спилберга в «Искусственном разуме», картине, которую на протяжении двадцати пяти лет хотел, но не успел снять Стэнли Кубрик. В 2004 году карьера Лоу пережила новый подъём — он был задействован в шести фильмах. Среди них эпизодические роли в биопике Мартина Скорсезе «Авиатор», и автора в «Лемони Сникет: 33 несчаться», главная рольи в ретрофэнтези «Небесный капитан и мир будущего» и одна из главных ролей в драме «Близость». Также он снялся в комедии «Алфи или чего хотят мужчины», которая была ремейком одноименной картины, главную роль в которой исполнял Майкл Кейн. Примечательно, что в 2007 году Джуд Лоу исполнил еще одну роль Майкла Кейна в картине «Сыщик». При этом Майкл Кейн был его партнером, исполнив роль, которую в 1972 году играл Лоуренс Оливье.

В 2004 году журнал  People назвал Джуда Лоу самым сексуальным мужчиной. Он также вошел в список 15-ти самых сексуальных мужчин по версии журнала Elle в 2007 году. С 1997 по 2003 год был женат на актрисе и модели Сэди Фрост, с которой у него трое детей.

В 2009 году на мировые экраны вышли новые приключения знаменитого сыщика «Шерлок Холмс» режиссера Гая Ритчи, где Джуд Лоу блистательно сыграл доктора Ватсона. В день рождения актера, 29 декабря 2011 года в прокат выходит продолжение картины «Шерлок Холмс: Игра теней».

Ради роли Каренина Джуд отрастил бороду, с которой появился на премьере второго фильма о знаменитом сыщике. Сегодня актеру исполняется 39 лет, а его герой из романа Толстого был старше всего на 5 лет. Каренину было 44 года.

«Анна Каренина» выйдет в российский прокат в сентябре 2012 года.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
7
Пи®анья
па мне так сам-самым считается пит броснан....а очаровательным я считаю джони..но я верна по любому Тилю Лидеману....он так ваще во всем хорош..!..))
СсылкаПожаловаться
Наташа
Тимоти Дальтон тоже ничего, его мистер Рочестер мне нра даже больше, чем Джеймс Бонд... даже Хью Грант радует, когда играет плохих мальчиков... и совершенно потрясный - Алан Рикман в роли профессора Снегга... )) но вообще, самый соблазнительный мужчина - это тот, которого ты любишь...))
СсылкаПожаловаться
Гаджимурад Джабраилов
Господа журналисты не ошибаются..Действительно, Джуд Лоу один из самых красивых и очаровательных мужчин, несмотря на то, что ему уже 39..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров