Наверх
2 января 2012, 11:00, Кино Mail.Ru

Эволюция Реннера

7 января исполняется 41 год актеру Джереми Реннеру, для которого этот год станет особенным в его карьере

В августе 2012 года мы увидим актера в продолжении суперпопулярной трилогии про агента Борна – «Эволюция Борна». Его партнерами по фильму станут Рейчел Вайц и Эдвард Нортон. Режиссером и автором сценария выступит Тони Гилрой («Идентификация Борна», «Превосходство Борна», «Ультиматум Борна»).

Джереми Ли Реннер родился в Калифорнии. Закончив школу, поступил в колледж. Талант актера проявился у него не только на курсах драматического искусства во время учебы, но и в Полицейской академии, где он выполнял роль налетчика в рамках программы подготовки курсантов. Проучившись несколько лет в колледже он оставляет его, чтобы переехать в Сан-Франциско и поступить в Американскую театральную консерваторию.

Его первой ролью в кино, после нескольких успешных лет работы в театре, стала роль старшеклассника в фильме «Большое путешествие» 1995 года. После этого он довольно много снимается в рекламе и на телевидении, где не остается незамеченным критиками. Благодаря этому в 2002 году он получает главную роль в картине «Палач Дамер» про жестокого маньяка-убийцу. Ему удалось создать невероятно выразительный и захватывающий образ отрицательного героя. В 2003 году он снимается в своем первом большом фильме, исполняя роль второго плана в картине «S.W.A.T: Полиция Лос-Анджелеса» вместе с Колином Фаррелом. Ради нее он отказался от съемок в «Большой краже». При этом во время подготовки к съемкам с актером случалися неприятный инцидент – он сломал руку во время тренировки по боксу.

После этого последовали роли в мелодраме «Нео Нед» в 2005 году, «Двенадцатилетние», «Северная страна», где он снимался вместе с Шарлиз Терон, которая впоследствии стала его близкой подругой, а также в фильме ужасов «28 недель спустя». В 2007 году он дополнил актерский ансамбль в картине Эндрю Доминика «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», где сыграл одного из подручных знаменитого бандита в исполнении Брэда Питта.

Но фильмом, по-настоящему открывшим весь талант Джереми Реннера стала оскароносная драма Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури», за которую актер получил свою первую номинацию на Оскар. Удивительной силы характер героя, которого мы видим в суровых условиях послевоенного Ирака поразил как критиков, так и зрителей, оставив неизгладимое впечатление.

Вторую номинацию на Оскар актер получил за роль второго плана в фильме Бена Аффлека «Город воров». По мнению многих, его герой затмил всех остальных.

В 2011 году Джереми Реннер дополнил ансамбль нового приключенческого фильма про агента Итана Ханта «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». И мы с нетерпением ждем Джереми в новых ролях в этом году. И ему будет чем нас порадовать: он появится в нескольких картинах, в том числе в масштабном кино-комиксе «Мстители». Но главным событием, конечно же, станет его перевоплощение в коллегу агента Борна в продолжении знаменитой трилогии – «Эволюция Борна».

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9252 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров