Наверх
1 февраля 2012, 11:30, Кино Mail.Ru

Эдвард Бернс: «У меня мурашки бежали по коже»

Эдвард Бёрнс знаком с киноиндустрией не понаслышке: он не только сыграл в таких фильмах, как «Спасти рядового Райана», «Отпуск по обмену», «27 свадеб», но и успел снять более 10 фильмов

Эдвард Бёрнс знаком с киноиндустрией не понаслышке: он не только сыграл в таких фильмах, как «Спасти рядового Райана»,  «Отпуск по обмену», «27 свадеб», но и успел снять более 10 фильмов в качестве режиссера. В фильме «На грани», который стартует в кинотеатрах со 2-го февраля, он исполнил роль полицейского Джека Догерти.

Вы уже успели посмотреть «На грани»? Какова ваша реакция?
Несмотря на то, что я принимал непосредственное участие в съемках и  знал весь сценарий наизусть, во время просмотра я не мог усидеть на месте – настолько интригующим оказался сам фильм. Когда я видел Сэма Уортингтона на краю небоскреба, у меня мурашки бежали по коже. Хотелось бы отдельно поблагодарить продюсеров за то, что они отважились снимать не на фоне зеленого экрана как многие другие, а на настоящей крыше, на высоте 60-тиэтажного здания.
Как вы работали над своей ролью?
Когда я начал читать сценарий, я уже представлял себя в роли детектива. Затем я встретился с режиссером, и он сказал мне больше импровизировать и не особенно волноваться по поводу того, что я могу отойти от текста. Мне кажется, это потому, что мой отец был самым настоящим нью-йоркским копом.
Когда мы начали снимать совместные сцены с Элизабет Бэнкс, между нами пролетела искра, и мы просто отлично сработались. Настолько отлично, что режиссер даже написал дополнительные сцены для нас.
Скажите, действительно ли к женщинам-полицейским коллеги-мужчины относятся с недоверием?
Всё зависит от коллектива. Порой женщинам нелегко продвигаться по карьерной лестнице из-за того, что мужчины не воспринимают их всерьез. Но мне кажется, это касается не только полиции, так часто случается во многих других профессиях, к сожалению.
Вы сами  чередуете актерскую работу с режиссерской. Как вы отнеслись к тому, что картину снимает документалист: для режиссера Асгера Лет «На грани» стал первым художественным фильмом?
Он отлично знал, чего он хочет от нас. С другой стороны, он не из тех режиссеров, которые буквально шагу не дают тебе ступить без комментариев, поправок, наставлений… Он утвердил на роли людей, которым не нужен постоянный контроль. Сценарий был написан безукоризненно, в нем четко прописывались характеры наших героев. Да и актерский состав не подкачал – Сэм Уортингтон, Элизабет Бэнкс, Эд Харрис и Энтони Маки…
Что же вам по душе больше – снимать фильмы или сниматься в них?
Мне нравится и то, и другое. Все мои режиссерские проекты довольно маленького масштаба. Когда я заканчиваю свой очередной фильм, я сразу же начинаю ходить по кастингам. Мне интересно сниматься в крупномасштабных фильмах.

Увидеть Эдварда Бёрнса в роли полицейского можно будет со 2-го февраля в фильме «На грани» во всех кинотеатрах страны.

Подпишитесь
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров