Наверх
15 февраля 2012, 15:00, Кино Mail.Ru

Райан Гослинг: «Хочется работать с одними и теми же режиссерами вновь и вновь»

Райан Гослинг в последнее время тщательно отбирает роли, ведь амплуа романтического героя после фильма «Дневник памяти» прикрепилось к нему намертво
Источник: Splashnews.com

Райан Гослинг в последнее время тщательно отбирает роли, ведь амплуа романтического героя после фильма «Дневник памяти» прикрепилось к нему намертво. Более того, актер  был неоднократно признан одним из самых привлекательных и талантливых мужчин в Голливуде. Недавно он снялся в картине Джорджа Клуни «Мартовские иды», где исполнил роль харизматичного советника кандидата в президенты. В этом году в число его проектов вошли такие серьезные работы как «Драйв» и «Мартовкие иды». Именно о последнем фильме Райан рассказывает в своем новом интервью.

Насколько политика неблагодарное, да и грязное дело?

– Политика обладает разрушительным эффектом, а я ведь даже не занимался ей по-настоящему. Что мне нравится в фильме, так это то, что он рассказывает о политике, но зрителю не обязательно знать все хитросплетения и тонкости, чтобы насладиться картиной.

Вы видели фильмы Клуни-режиссера?

– Да, и остался в полном восторге.

Ощущается ли разница между съемками у режиссера-актера и просто режиссера?

– Практически нет. Единственное различие заключается в том, что ему приходится разрываться на площадке, – Джордж участвовал в написании сценария, выступил продюсером фильма, снялся в одной из ведущих ролей и режиссировал картину!

Получаете ли вы одинаковое удовольствие от съемок сейчас по сравнению с началом карьеры?

– Я сейчас нахожусь в том состоянии, когда мне хочется работать с одними и теми же режиссерами вновь и вновь. Мне невероятно повезло сняться у Дерека Сиенфрэнса в «Валентинке» и у Николаса Виндинга Рефна в «Драйве».

Вы задумывались о режиссуре?

– Да, меня очень привлекает идея оказаться по ту сторону камеры.

В вашей жизни один проект плавно перетекает в другой, многие режиссеры мечтают работать с вами. Как вы относитесь к подобному повышенному вниманию?

– Я порядком устал от этой шумихи. Когда я только начал свою актерскую карьеру, мне казалось, что работа в режиме нон-стоп необходима, чтобы добиться успеха. Сейчас мне за 30, и я тщательнее отбираю проекты. Хочу попробовать себя в ином амплуа.

Брэд Питт заявил, что считает вашу карьеру образцовой.

– Серьезно? Вот это да.… В первый раз об этом слышу. Для меня невероятно много значит подобный комплимент от актера, которого я считаю эталоном. Именно фильмы с его участием вдохновили меня начать сниматься в кино.

Райан, вы один из самых востребованных актеров современности. Как вы распоряжаетесь своим свободным временем, если оно у вас появляется?

– В данный момент у меня нет свободного времени. Все, что я делаю, – это съемки или разговоры о кино. Но меня вполне устраивает подобный ритм жизни.

Смотрите триллер «Мартовские иды» в кинотеатрах страны с 16 февраля.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
3
Наташа
не повезло Райану Гослингу, афишные комментаторы сегодня его проигнорировали...))
СсылкаПожаловаться
Свободная
Серьезной работой Драйв даже с огромной натяжкой не назову. Муть страшная, жаль денег, что потратила на билет.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ершова
Гослинг молодец. И не сказала бы, что это амплуа к нему так уж приклеилось, он весьма разноплановый и талантливый актер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров