Наверх
21 июля 2012, 10:00, 7 Дней

Максим Аверин стал морским волком

Вот уже пять месяцев актер Максим Аверин штудирует Морской устав, держит военную выправку и не лезет в карман за крепким словцом
Максим Аверин | Источник: 7 Дней

Многосерийный фильм «Горюнов» — о жизни экипажа атомной подводной лодки — продюсер Сергей Жигунов задумывал снять еще два года назад. Но... ждал исполнителя главной роли. Чтобы трагикомедия по рассказам Александра Покровского (по мотивам его одноименной повести, кстати, была снята знаменитая кинолента «72 метра») стала успешной, роль капитана Горюнова было решено отдать Максиму Аверину. Однако актер был занят в сериале «Глухарь». Но как только он снял с себя милицейскую форму, на него тут же надели морскую.

Аверина ждали не зря, на роль капитана подводной лодки он подходит идеально. «Харизматичный и популярный — кто, если не он, сможет сыграть закоренелого морского вояку, живущего по своим правилам и имеющего скандальную репутацию?» — твердили режиссеры. Впрочем, прежде чем примерить новый мундир, Максиму пришлось пройти серьезную подготовку на базе подводников в Североморске. Там Аверина научили и всем жаргонным словечкам, которые по приезде он попросил включить в сценарий, и тому, как правильно носить военную форму. К слову, мундиры для всех членов экипажа подводной лодки, которой командует капитан Горюнов, шили специально по военным справочникам (медали же и ордена отыскали среди реквизита со съемок прежних фильмов).

Максиму, надо сказать, так понравился его новый образ, что он попросил художников по костюмам свести появление его героя в гражданской одежде к минимуму. Сложнее всего для любимца публики оказалось создать образ по-настоящему скандального типа. Всегда добродушный Аверин никак не мог «выйти из себя» и вместо строгих, хмурых гримас то и дело расплывался в улыбке. Однажды, правда, он все-таки выпустил «внутреннего зверя». В кабинете своего начальника (съемки этих сцен проходят в павильонах «Ленфильма») Горюнов отчитывается за очередную своевольную выходку. Обстановка накалена до предела. Главный герой готов плюнуть на все. Он бросается к двери и с размаху хлопает ею так, что конструкция, над которой художники-оформители трудились несколько дней, чуть не разваливается на куски!

На протяжении фильма герою Аверина придется не только отстаивать свои убеждения по военной части, но и сражаться за сердце медсестры Маши, которую сыграла Екатерина Климова. Делить девушку бывалому морскому вояке предстоит с юным лейтенантом Петровским (Митя Лабуш), поступившим к нему на службу. И тут бескомпромиссный Горюнов спуска юнцу не даст. Пока этот любовный треугольник развивается на суше. Но уже в августе и Аверину, и Лабушу предстоит распрощаться с красавицей Климовой — на это время намечены основные «морские» съемки. В настоящий рейд актерам, к их великому сожалению, уйти не удастся. Арендовать для съемок подводную лодку не получилось, поэтому копию субмарины решено создать там же, на «Ленфильме».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
66
Наталья Басовская
Слушайте,если не нравится,зачем оскорбления?! Максим очень хороший человек,а актёр просто замечательный.
СсылкаПожаловаться
Ariana
Наташа, обратили внимание что мужчины в основном гадость льют. Я так понимаю это элементарная зависть к более успешному.
СсылкаПожаловаться
Борис
Очень Харизматичный!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров