Наверх
25 июля 2012, 17:00, КП

Молодо-зелено: первые роли голливудских звезд

Театральные звезды проходят через «Кушать подано!», актеры большого кино — через эпизодические роли. Предлагаем перенестись на 30 лет назад и посмотреть, с чего начинали знаменитые сегодня артисты
Джонни Депп | Источник: КП

Сейчас Анджелину Джоли считают секс-символом планеты, а в далеком 1982 году семилетняя Энджи, дочь актера Джона ­Войта, впервые попробовала себя в кино. В фильме «В поисках выхода» она единственный раз за карьеру сыграла в фильме с родителями.

Сын журналиста и королевы красоты, пережив паралич лица, засветился на экране только в 23 года — Джордж Клуни сыграл в эпизоде сериала «Она написала убийство». И только через 10 лет у актера были главные роли в сериале «Скорая помощь» и в фильмах про Бэтмена и Дэнни Оушена.

Будущий «Джек Воробей» Джонни Депп начинал с ужастиков. Режиссер «Кошмара на улице Вязов» вспоминает: «В нем ощущался пульс времени. Он беспрерывно курил, его пальцы были желтыми от никотина. В парне чувствовалась старая душа».

«Наполовину русский», как он признался сам, актер Леонардо ДиКаприо не сразу попал в «Титаник». Первый раз он появился на экранах в эпизоде сериала «Розанна» в 14 лет (1988) — ДиКаприо сыграл взбалмошного старшеклассника.

В 10 лет Скарлетт Йоханссон получила роль-эпизод в комедии «Норт» (1994). Уже потом она станет самой высокооплачиваемой актрисой в мире, а ее партнер по тому фильму Элайджа Вуд — главным хоббитом трилогии «Властелин Колец».

Свою первую роль Брэд Питт получил в сериале «Даллас» (1984). 21-летний молодой человек с прической в стиле «рок-н-ролл мертв, а я еще нет» появился в кадре всего на несколько секунд и даже не был указан в титрах.

В те времена, когда Брюс Уиллис еще не мог похвастаться фирменной лысиной на голове, ему досталась роль в картине «Первый смертный грех» (1980), где он работал на одной площадке с самим Фрэнком Синатрой. Актер мелькнул на фоне главных героев в дверях ресторанчика.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
 
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров