Наверх
7 августа 2012, 17:00, РИА Новости

Где снимали «Гарри Поттера»: все секреты киностудии Leavesden

На съемочной площадке фильмов о самом знаменитом мальчике-волшебнике можно пройтись по школе магии Хогвартс, посмотреть на оригинальные костюмы и даже обзавестись волшебной палочкой
Источник: РИА Новости

Студия Leavesden, где снимались все фильмы о Гарри Поттере, разместилась на бывшем аэродроме. Во время Второй мировой войны здесь производились самолеты для министерства обороны, а позже — самолетные двигатели Rolls-Royce. Когда в 2000 году продюсеры выбрали это место для создания студии для съемок нового фильма по книге детской писательницы Джоан Роулинг, здесь был один ангар. Сейчас тут по-прежнему хранится весь реквизит, и остались декорации с самой первой серии.

На входе гостей встречает Большой зал школы магии Хогвартс, где столы накрыты в ожидании учеников. Потолка здесь нет, чтобы было видно, как на его месте компьютерной графикой создавались парящие в воздухе свечи. Свечи были настоящие, подвешенные на лесках, которые убирались на компьютере. Отсюда можно заглянуть в общую гостиную колледжа Гриффиндор, в которой выставлены подлинные костюмы, в которых снимались Эмма Уотсон, Дэниэл Рэдклифф и Руперт Гринт. Тур по студии рассказывает историю о тех, кто остался за кадром, например, художников по костюмам. Здесь же можно оказаться в сувенирном магазине, где можно купить полное обмундирование для игры в квидич.

Студия Warner Bros. — это не тематический парк, а оригинальные декорации, костюмы и предметы. Поэтому здесь много не только развлекательного, но и познавательного — здесь можно узнать о том, как создаются фильмы с подобным уровнем спецэффектов.

В подробностях можно разглядеть куклу домашнего эльфа Добби. Эта кукла появлялась во многих эпизодах, и только потом на нее накладывались визуальные эффекты, делающие Добби «живым». На фоне «зеленого экрана» здесь зависли все нетрадиционные средства передвижения героев «поттерианы» — от метлы до мотоцикла Хагрида. На Leavesden можно увидеть, сколько сил вкладывается в детали, которые зрителю даже не видны. От каждой вазочки в интерьере до гравировки на золотом яйце, полученном Гарри в первом испытании Турнира трех волшебников. На нем выгравированы здание старой школы и древние руны, а сверху его венчает морда совы. Здесь же есть и золотой снитч из игры в квидич и даже парик Алана Рикмана – профессора Снейпа.

Помимо возможности изучить детали на студии можно и погрузиться в атмосферу сказки о Гарри Поттере. Частично здесь воссоздан Косой переулок, по которому можно прогуляться и заглянуть в окна магазинов.

Часть экспозиции находится на улице. Здесь стоит семейный дом родителей Гарри Поттера. Главный художник фильмов Стюарт Крейг вдохновился деревней в английском графстве Саффолк и воссоздал один из домов для киноленты. Рядом с ним стоит спасительный автобус «Ночной рыцарь», выручающий магов, попавших в беду.

Но самым заманчивым экспонатом студии является копия замка, в котором располагался Хогвартс. Модель, 16 метров в диаметре, снималась во всех картинах, работали над ней 86 художников. Световые эффекты каждые 4 минуты меняют день на ночь, а горящие в башнях факелы создают впечатление жилого замка.

В последнем зале студии оказываешься внутри магазина волшебных палочек. На всех коробках написаны имена актеров и создателей фильмов. А домой можно «улететь» на метле, всего за 25 фунтов стерлингов (порядка 1200 рублей).

Подпишитесь
Комментарии
57
СимАчка Кошкина
есть! книга именно о любви! Перечитайте внимательно - именно любовь двигала Гари, когда он пошел на смерть...Просто в фильмедействие должно быть динамичным, вот поэтому и не улавливается "между строк"...
СсылкаПожаловаться
СимАчка Кошкина
)))! нет слов, одни звуки!
СсылкаПожаловаться
саша андрющенко
очень круто как в фильме
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров