Наверх
21 сентября 2012, 11:00, Кино Mail.Ru

Дэвид Эйер: «Во мне заложен ген сочинять истории про копов»

Режиссер и сценарист Дэвид Эйер рассказал о своем новом фильме «Патруль», ради которого актер Джейк Джилленхол побрился налысо и подрался с коллегой

Дэвид Эйер не знает себе равных, когда речь заходит о фильмах про полицейских. Он приложил руку к созданию таких захватывающих шедевров как «Тренировочный день», «Спецназ города ангелов» и «Крутые времена». Талантливый режиссер и сценарист нашел время, чтобы поведать нам о своем новом проекте — фильме «Патруль». Участие Джейка Джилленхола, звезды «Морпехов», «Принца Персии» и «Исходного кода», гарантирует повышенный интерес к фильму, ведь для роли полицейского Джейк побрился налысо и 5 месяцев тренировался с полицией Лос-Анджелеса.

Источник: Alloverpress

— Дэвид, вы не только сняли фильм, но и написали к нему сценарий. Чем «Патруль» отличается от остальных фильмов о полицейских?

— Писать о жизни полицейских для меня проще простого. Возможно, во мне заложен ген сочинять истории про копов (смеется). Сценарий «Патруля» я написал за 6 дней. За это время я словно прожил маленькую жизнь. Я вложил в проект все свои умения и знания о полиции, которые собирал годами. «Патруль» отличается от остальных фильмов о полицейских тем, что он практически документальный — главные актеры Джейк Джилленхол и Майкл Пенья сняли часть фильма собственными руками. Мне показалось, что если сложить вместе все фильмы о полицейских, то, к сожалению, ни один из них не рассказывает о буднях копов с их точки зрения. Обычно режиссер пытается показать этот закрытый мир через собственное видение, я же постарался дать голос самим полицейским. Как это часто случается, все подобные истории разворачиваются вокруг копов-взяточников, я же решил переместить фокус на парней, которые каждый день выкладываются на сто процентов и отдают все силы любимому делу, вне зависимости от того, насколько опасным оно может быть.

— Расскажите подробней о внутреннем мире персонажей. Как они совмещают работу и личную жизнь?

— Их жизнь разбита надвое: каждый день они противостоят преступникам, видят низшие слои общества, а вечером возвращаются к семьям и пытаются жить как обычные люди. Перестрелки, жестокость, убийства — все это меняет человеческую психику не в лучшую сторону, даже если на это только смотреть, а не участвовать. После конца рабочего дня ты возвращаешься домой и не знаешь, что ответить на простой вопрос «Как прошел твой день?». 

— Безусловно, чтобы правдиво рассказать о полицейских, одного воображения недостаточно – откуда вы черпали информацию о подготовке и работе настоящих полицейских?

— Полиция Лос-Анджелеса (LAPD) предоставила нам неограниченный доступ к своим архивам. Мы также присутствовали на тренировках и обучались у настоящих профессионалов. Как уйти от преследования, как правильно вести себя в перестрелке — нам рассказали все.

— Что именно Джейк Джилленхол и Майкл Пенья делали, чтобы как следует войти в роль?

— Джейк и Майкл без отдыха тренировались 5 месяцев — учились обращаться с огнестрельным оружием, патрулировали самые бедные районы Лос-Анджелеса, чтобы войти в роль. Им даже пришлось сражаться друг с другом во время тренировок. Нет лучшего способа для мужчин подружиться, чем хорошая драка!

Подпишитесь
Комментарии
42
Василиса
Шурик,ты такой специалист по лекарствам...а уж добрый какой...Володя просто отдыхает..)))
СсылкаПожаловаться
Володя Добрый
а она кто для неё?она тоже чужая получается.
СсылкаПожаловаться
Василиса
А зачем вам такой арсенал...опасаетесь кого?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров