Наверх
28 ноября 2012, 18:00, Кино Mail.Ru

Долгожданная премьера: звезды представили «Хоббита»

Один из самых обсуждаемых кинопроектов последнего времени был представлен новозеландской публике

Питер Джексон с дочерью | Источник: Alloverpress

Питера Джексона и его звездную компанию не запугали ни активисты PETA, грозившиеся сорвать премьеру, ни судебные тяжбы, так не вовремя инициированные наследниками писателя Толкиена: съемочная команда фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» добралась до Веллингтона, чтобы представить свой первый фильм трилогии многотысячным поклонникам. Последнее — не преувеличение: по сообщениям новозеландской прессы, к зданию кинотеатра, где сегодня проходила громкая премьера, пришли около 100 000 человек, из-за чего властям пришлось перекрыть некоторые улицы.

Вообще новозеландская столица готовилась к приезду «Хоббита» давно и основательно: мэр города Селия Вейд-Браун около месяца назад объявила, что на время торжеств Веллингтон официально будет переименован в Середину Средиземья, а на праздничные мероприятия власти потратили около $1 млн.

Кульминацией всей этой суеты стала, разумеется, ковровая дорожка, по которой прошлись звезды фильма: Мартин Фриман, сыгравший главную роль, Элайджа Вуд, уже знакомый зрителю по предыдущей трилогии «Властелин колец», Кейт Бланшетт и Эванджелин Лилли, Хьюго Уивинг и Энди Серкис (исполнитель роли Голлума). Посетил мероприятия и «властелин 3D» Джеймс Кэмерон, помогавший создавать спецэффекты к фильму, и, конечно же, сам режиссер, обратившийся со словами благодарности к зрителям.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Фильмы в сюжете
Эпическое путешествие хоббита Бильбо, волшебника Гэндальфа и 13 гномов за сокровищами, которые охраняет дракон
Новости по теме
Комментарии
51
khan
Хороший будет фильм
СсылкаПожаловаться
ВИКТОР ЗАВЬЯЛОВ
Смотрел в Кронверк Синема Академ Парк метро Академическая не 3D, а в обычном формате, так как пошли на самый ранний сеанс с сыном, фильм вызвал двоякое впечатление я его ждал так как люблю властелина колец, ничего не могу сказать про затянутость или сценарий мне показались они неплохи, но то что я увидел на экране мне не понравилось, во первых фильм сам по себе тёмный а увиденное показалось как пиратская копия качество отвратительное, нет ни чёткости не резкости кадра, а битвы происходят с крупными планами на некачественном тёмном и размытом экране с постоянными мельканиями героев и непонятным действием. Я думаю что Джексон был бы в шоке от такого качества что нам преподносят.
СсылкаПожаловаться
Акселандр .
А что это? Что-то неприличное наверное...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров