Наверх
1 декабря 2012, 11:00, 7 Дней

Дмитрий Певцов сыграет влюбленного Эйнштейна

Эксклюзивный репортаж со съемок нового телефильма о самом знаменитом физике
Дмитрий Певцов и Ольга Будина во время съемок | Источник: 7 Дней

То, что Альберт Эйнштейн — гениальный физик, известно всем. А вот о том, что ему выпало пережить невероятную историю любви, знают немногие.

Нобелевский лауреат, будучи благополучно женатым на своей двоюродной сестре, страстно полюбил русскую красавицу по имени Маргарита — супругу выдающегося скульптора Сергея Коненкова. Она блистала в свете, что очень помогало Маргарите в жизни, ведь она была культурным послом Коминтерна на Западе и при этом еще сотрудничала с НКВД. Историки считают, что это и было истинной причиной 20-летней командировки четы Коненковых в США, а вовсе не забота о комфортных условиях жизни скульптора. В Америке неотразимая Маргарита собирала сведения о последних разработках американских ученых-ядерщиков.

По версии сценаристов четырехсерийной картины, которую сейчас для канала «Россия» снимает режиссер Елена Николаева, именно Эйнштейн помогал Марго в сборе секретной информации. Роман Маргариты и Альберта длился много лет. Коненков, конечно, был в курсе этой связи. Но, несмотря ни на что, продолжал без памяти любить свою жену.

История, где в замысловатом любовном треугольнике переплелись страсть и шпионаж, давно просилась на экраны... На роль Маргариты пригласили Ольгу Будину, Эйнштейном стал Дмитрий Певцов. Актер, придя на пробы, долго пребывал в сомнении и все повторял: «Ну какой я Эйнштейн?! Я буду смешным…» Когда же артисту надели парик и приклеили бороду, все поразились его сходству с героем. Супруга актера Ольга Дроздова по этому поводу пошутила: «Теперь я знаю, как мой муж будет выглядеть, когда постареет...»

Сложный портретный грим с бородой и париком потребовался и Александру Балуеву (он играет обманутого супруга, скульптора Коненкова). А героиням фильма — Ольге Будиной и Ольге Дроздовой (подруга Маргариты американка Элен) — пришлось еще и приспосабливаться к длинным платьям по моде 30-х годов. Кстати, потрясающие костюмы, а заодно и обувь, точно следующие стилю эпохи, привезли из Испании. Там находится крупнейший европейский склад одежды для кино, известный во всем мире.

Для достоверности в картине снимали раритетные автомобили. Артисты с удовольствием сами садились за руль. Но управлять тяжелыми машинами было очень непросто: в 30-е годы авто еще не оснащались усилителями руля и коробками-автоматами. Натурные сцены снимали в Болгарии. Под Софией несколько лет назад построили специальный киногород, где воссозданы типичные американские кварталы — городские и деревенские улицы. Сами американцы нередко снимают здесь Америку — так выходит намного дешевле. «Когда мы впервые попали сюда, то были потрясены, увидев перед собой почти точную копию Принстонского института, в котором работал Эйнштейн», — призналась режиссер картины.

Подпишитесь
Комментарии
182
sevastian chupak
tacie seriali nam otkrivaiut glaza- prichom tut evrei
СсылкаПожаловаться
Лось комнатный
Балуев теперь как и Безруков. Он же Жуков, он же Петр Первый, он же Коненков.
СсылкаПожаловаться
Валентина Грушевская
Вы полагаете, что 47 лет.-старость?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров