Наверх
21 января 2013, 11:35, Взгляд

Названы самые прибыльные кинопары

Рейтинг кинопар, которые больше всего пришлись по душе зрителям и фильмы с которыми в прокате собрали больше всего денег, возглавили Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт, сообщает Forbes
Герои Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт из «Сумерек» — самая прибыльная кинопара | Источник: Alloverpress

Некоторые фигуранты рейтинга появляются в нем даже дважды, так сказать, уже в составе другой влюбленной пары.

Первое место заняли Эдвард Каллен и Белла Свон, то есть Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт. Авторы рейтинга учитывали только прибыль от «Сумерек» в США за последние три года, и она составила $1,17 млрд. В мировом же прокате трогательная история о любви вампира к смертной собрала $3,3 млрд.

На втором месте оказались Рэйчел МакАдамс и самый сексуальный мужчина 2012 года Ченнинг Татум. Лента «Клятва», в которой актриса сыграла жену, потерявшую память в результате аварии, а Татум — ее преданного мужа, тронула зрителей и собрала в американском прокате $125 млн, а за границей — еще $71 млн.

Третья строчка рейтинга досталась Дженнифер Энистон и Адаму Сэндлеру, которые не являются парой в жизни, зато сыграли ее в комедии «Притворись моей женой». Этот фильм в американском прокате собрал $103 млн, а в других странах — вдвое больше.

На четвертом месте оказались Кэрри Брэдшоу и ее Супермен, пара из «Секса в большом городе», которую сыграли Сара Джессика Паркер и Крис Нот. В этом рейтинге были учтены только доходы от второй ленты: в Америке она заработала $95 млн, в других странах — $200 млн.

Завершают топ-5 Джулианна Мур и Стив Карелл, сыгравшие в мелодраме «Эта — дурацкая — любовь». В американском прокате она собрала $84 млн.

В десятку самых романтических кинотандемов также вошли: Ченнинг Татум и Аманда СайфредДорогой Джон»), Натали Портман и Эштон КатчерБольше чем секс»), Майли Сайрус и Лиам Хемсворт. К слову, последние двое, сыгравшие влюбленных в фильме «Последняя песня», затем обручились и в реальной жизни, передает MIGnews.

Последние два места в десятке получили пары киногероев Зака Эфрона и Тейлор Шиллинг («Счастливчик») и Роберта Паттинсона, но уже с Риз УизерспунВоды слонам!»).

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
9
Bad Billy
Абдулов и Алфёрова вне конкуренции
СсылкаПожаловаться
Кирилл Костюшкин
Действительно, то что эти убогие "Сумерки" раскрутили по всему миру, не говорит об уникальном вкладе актеров в мировой кинематограф! Смотреть тошно, куда мир искусства катится!
СсылкаПожаловаться
sajna ajna
где таких страшыл берут ужас они такие страшные оба
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9652 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров