Наверх
24 января 2013, 11:30, Кино Mail.Ru

Sundance-2013: фрики, хипстеры и звезды на фестивале

Каждый год в конце января в штат Юта съезжаются все, кто имеет хоть малейшее отношение к киноиндустрии: фестиваль независимого кино Sundance за почти 20 лет существования превратился в одно из самых модных кинособытий
Николь Кидман на Sundance-2013 | Источник: Alloverpress

Основанный в 1985 году голливудской звездой Робертом Редфордом, Sundance стал площадкой не только для демонстрации самых разных произведений киноискусства, но и своеобразным кинорынком с участием крупных дистрибуторских компаний, пристально следящих за процессом и покупающих права на приглянувшиеся картины, чтобы потом крутить их в кинотеатрах всего мира.

Именно поэтому престижное мероприятие старательно посещают начинающие актеры и режиссеры, для которых Sundance легко может стать путевкой в большое кино. Не гнушаются компании перспективной молодежи и звезды первого эшелона: на задворках площадок, где проходят показы, легко можно столкнуться с Мартином Скорсезе в джинсах или, как в этом году, c Робертом Родригесом в потертой куртке. Фестиваль позиционируется как независимый, а его главная отличительная особенность — никаких пышных торжеств и красных дорожек, поэтому даже знаменитости первой величины позволяют себе здесь расслабиться, сбросить пышные платья и смокинги, променяв их на скромный casual look.

В этом году за шесть дней стартовавшего 17 января киносмотра на нем успели отметиться Джессика Бил, Николь Кидман, Наоми Уоттс, Кейси Аффлек, Джеймс Франко, Гаэль Гарсия Берналь, Мэттью Макконахи, Рутгер Хауэр и, конечно же, сам основатель Роберт Рэдфорд. Представили свои новые работы и молодые звезды кино: Майкл Сера, Дэниел Рэдклифф, Руни Мара, Миа Васиковска, Шайя Лабаф, Эллен Пейдж. Разумеется, не обошлось и без светских львиц вроде Пэрис Хилтон — престиж мероприятия набирает обороты с каждым годом.

Подпишитесь
Комментарии
5
конь педальный
давно не виделись?
СсылкаПожаловаться
Акселандр .
А куда лобстерам податься ? Почему не учитывают и их интересы?
СсылкаПожаловаться
Артём Вороненков
Актёры-понятно, но какое отношение имеют фрики и хипстеры к киноиндустрии или это какой-то тонкий посыл, что актёры бывают разные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров