Наверх
9 февраля 2013, 16:00, 7 Дней

Снигирь, Козловский и оркестр: звезды на премьере «Крепкого орешка 5»

Российская премьера новой части «Крепкого орешка» прошла без Брюса Уиллиса, но с участием многих отечественных звезд
Юлия Снигирь

В столичном кинотеатре «Октябрь» прошла премьера боевика Джона Мура «Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть». Герой Брюса Уиллиса, детектив Джон Макклейн, вернулся, чтобы разобраться с чернобыльским ураном и коррупцией в России.

Фойе кинотеатра было оформлено а-ля рюс: девушки в сарафанах и кокошниках предлагали гостям баранки и блины на фоне бревенчатых срубов, соломенных чучел Масленицы и стогов сена. На «завалинке» перед входом в зал ансамбль с балалаечниками играл «Москву златоглавую» и песни из «Неуловимых мстителей». На премьере присутствовали Юлия Снигирь с Данилой Козловским, Филипп Янковский с Оксаной Фандерой, Федор Бондарчук, Александр Стриженов с дочерью, Вячеслав Манучаров, Юрий Колокольников и другие знаменитости.

Музыкальную часть премьеры продолжило выступление Академического ансамбля песни и пляски ВВ МВД РФ под управлением Виктора Елисеева. Отдавая дань премьере американского боевика, русские военные исполнили классический хит Армстронга Let My People Go. «Это был привет от русских правоохранителей американским копам», — приводит РИА «Новости» комментарий к этому номеру Вадима Смирнова, гендиректора компании «Двадцатый век Фокс СНГ».

К сожалению, Брюсу Уиллису не довелось лично получить привет от наших правоохранителей. На премьеру актер не приехал, но прислал видеоприветствие: «Привет, Россия! Я не могу быть с вами в этот вечер, потому что занимаюсь раскруткой фильма в Лондоне, но я еще приеду, надеюсь, фильм вам понравится».

Картину представляли российские актеры Сергей Колесников и Юлия Снигирь. Сергей, сыгравший в пятой части культового боевика олигарха Чагарина, поделился своими впечатлениями о профессионализме американских кинематографистов. «Для съемок одного из эпизодов режиссер выдал мне мобильный телефон и предупредил, что он стоит $75 000, — рассказал актер. — Я очень удивился. Зачем такие траты, у нас бы картонку покрасили. В кадре подкинул телефон пару раз в руке и услышал легкий стон за декорациями. Оказалось, что к телефону была приставлена специальная девушка, которой между дублями я телефон сдавал. Прекрасное отношение к работе!»

В новом фильме Макклейн приоткрывает зрителям тайну своих взаимоотношений с сыном Джеком (Джей Кортни). Джек, сотрудник ЦРУ, разрабатывает в Москве тайную операцию по защите бизнесмена Комарова (его дочь сыграла Юлия Снигирь), обладающего секретной информацией, от его бывшего подельника олигарха Чагарина. Отец и сын плечом к плечу сражаются с русской мафией. В бесконечных погонях по узким улочкам Будапешта (московские сцены снимались в столице Венгрии) было разбито несметное количество машин. В съемках трюков принимали участие лучшие каскадеры мира. Благодаря поддержке венгерских властей режиссеру удалось получить в свое распоряжение российские вертолеты Ми-24 и Ми-26. Но вертолетные съемки стали нелегким испытанием для Юлии Снигирь, которая очень боится высоты. «Когда мне сказали, что на вертолете мне придется летать с открытой дверью, меня парализовало от одной мысли об этом, — рассказала Юлия. — Но я превратилась в свою героиню, бесстрашную Ирину, и сделала это. Незабываемое впечатление!»

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Джон Макклейн с сыном в нашей Раше
Новости по теме
Комментарии
30
Aina
А вот интересно. Если снять фильм о том, как работник российской полиции приехал в Америку, чтобы разобраться с нарушениями прав человека в США, а его сын - сотрудник Службы Внешней Разведки - разрабатывает в Нью-Йорке тайную операцию по защите, например, бизнесмена, который ранее участвовал в боевых действиях, скажем, в Ираке или Афганитане, и который располагает информацией о злоупотреблениях (читай: пытках) по отношению к пленным, от преследования со стороны американских спецслужб. (Хотя, как понять "тайная операция по защите"? Все-таки понятие тайной операции предполагает совершение активных действий - поимка или ликвидация. Логичнее было бы - мер по защите). На роль сотрудников полиции и СВР взять наших актеров, а на роль бизнесмена - того же Брюса Уиллиса, на роль дочери бизнесмена - тоже какую-нибудь известную американскую актрису. На премьере в США тоже устроили вечеринку по-американски и оркестр играл бы, например, музыку американских индейцев, а какой-нибудь хор исполнил бы песню из репертуара Дина Рида?
СсылкаПожаловаться
Владимир Ленин
Перемена пола.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Шлак.Умер орешек на 3ей части.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров