Наверх
27 февраля 2013, 15:45, РИА Новости

Кунис, Франко и Уильямс: звезды фильма «Оз» в России

Актеры Мила Кунис, Джеймс Франко, Мишель Уильямс и режиссер Сэм Рэйми представили фильм-сказку в российской столице
Мила Кунис, Джеймс Франко, Мишель Уильямс | Источник: Алексей Молчановский

Американский режиссер Сэм Рэйми, известный всему миру как автор трилогии «Человек-паук», признался на пресс-конференции в Москве в среду, что не собирается снимать продолжение волшебной сказки «Оз: Великий и Ужасный», которая выходит в российский прокат 7 марта.

Новый фильм Рэйми — предыстория героя книги Леймэна Фрэнка Баума «Волшебник из страны Оз». В картине рассказывается, как балаганный фокусник Оскар Диггс (Джеймс Франко), выступающий под псевдонимом Оз, попал в волшебную страну и стал правителем Изумрудного города, великим и ужасным. Но до этого ему пришлось пройти испытание и помочь доброй волшебнице Глинде (Мишель Уильямс) в ее борьбе со злыми сестрами — ведьмами Эванорой (Рейчел Вайс) и Теодорой (Мила Кунис).

«Продолжения фильма не будет, эта история для меня закончилась», — рассказал режиссер, приехавший вместе с исполнителями главных ролей в Москву, чтобы представить картину. Рэйми добавил, что книга о волшебнике из страны Оз очень важна для него, так как это одна из самых мощных историй. «Говорят, это первая американская сказка. Это история о том, как человек становится цельным, находит друзей и понимает, что в нас уже есть все, чтобы стать счастливыми», — пояснил он.

Мила Кунис не только рассказала на пресс-конференции о работе над фильмом, но и лихо переводила вопросы журналистов коллегам, когда возникали технические неполадки. Актриса призналась, что ей было очень комфортно в облике злой колдуньи в большой остроконечной шляпе. А Мишель Уильямс рассказала, что была счастлива тем, что большую часть времени носила черный плащ, избавивший ее от необходимости надевать корсет.

Никто из актеров, кроме Джеймса Франко, не оставил себе костюмы со съемок, но режиссер рассказал, что унес домой большой винтажный постер начала ХХ века.

Для фильма были построены 24 декорации, которые потом были увеличены при помощи компьютерной графики. Бюджет ленты, по информации в СМИ, составил порядка $200 млн.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Экранизация знаменитой сказки о волшебнике-самозванце
Новости по теме
Комментарии
12
Самара 163
Я бы даже сказала, хорош!!! ))
СсылкаПожаловаться
Ma-RAT
Вот за спойлеры в статье отдельное спасибо!
СсылкаПожаловаться
Лена Лёвина
Фильм-сказка классный!!!Очень понравился.)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров