Наверх
21 марта 2013, 16:00, Марина Маляр

Топ-10 молодых перспективных актрис: Кристен Стюарт подвинется

На голливудских просторах оглушительной славы можно добиться и в 16 лет – представляем рейтинг многообещающих актрис, громко заявивших о себе еще в юном возрасте и теперь способных потеснить саму Кристен Стюарт

Дженнифер Лоуренс

Источник: Alloverpress
 

22-летняя Дженнифер Лоуренс на сегодняшний день, пожалуй, самая успешная молодая звезда Голливуда. И если вы сейчас подумали о Кристен Стюарт, то, увы, сравнение не в пользу последней — Лоуренс сильно опережает звезду сумеречной саги хотя бы потому, что стала в этом году обладательницей «Оскара» в номинации «Лучшая актриса», не говоря уже о других наградах вроде «Золотого глобуса» или Премии Гильдии киноактеров США. Короче говоря, перед Лоуренс сегодня открыты любые двери, ее график расписан на несколько лет вперед, что, впрочем, не мешает ей сниматься и в таких сомнительных проектах, как «Голодные игры» или «Люди Икс».

Хлоя Грейс Морец

Источник: Alloverpress
 

За хрупкими плечами 16-летней американки Хлои Морец — самый внушительный послужной список из всех участниц нашего рейтинга. Есть в нем и многочисленные роли в сериалах, и работы с такими режиссерами, как Мартин Скорсезе («Хранитель времени») и Тим Бертон («Мрачные тени»). Интересно, что юная Хлоя не боится самых разноплановых ролей, которых многие начинающие актрисы, стремящиеся к большой славе, старались бы избегать: она часто появляется в по-настоящему кровавых триллерах («Телекинез», «Впусти меня»), трэш-комедиях («Муви 43», «Пипец»), легко превращается из волосатого зубастого оборотня («Мрачные тени») в наивного тинейджера («500 дней лета»). В общем, на месте многих состоявшихся актрис мы бы серьезно напряглись — растет достойный конкурент.

Таисса Фармига

Источник: Legion-Media.ru
 

18-летняя американская актриса украинского происхождения Таисса Фармига все настойчивее наступает на пятки своей старшей сестры Веры, известной актрисы и режиссера, которая и привела — буквально за руку — Таиссу в волшебный мир кино. За пару лет младшая Фармига успела сняться в главной роли всего в одном проекте, но в каком! Сериал «Американская история ужасов» открыл бледной худощавой девочке-подростку двери в большое кино — и вот она уже снимается у Софии Копполы («Элитное общество») и занята еще в нескольких крупных кинопроектах.

Эмма Уотсон

Источник: Alloverpress
 
 

Без упоминания 22-летней звезды поттерианы обойтись никак нельзя — уже в 9 она получила главную роль в экранизации знаменитой сказки, а в 19 была занесена в Книгу рекордов Гиннесса (2009) как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия. Сегодня Эмма Уотсон может позволить себе выбирать роли и проекты, да и вообще отвлекаться от карьеры в кино на другие виды деятельности вроде модельного бизнеса и дизайна одежды. На широких экранах молодую актрису в ближайшее время можно будет увидеть в новой картине Софии Копполы «Элитное общество». Кроме того, она занята в масштабном библейском проекте Даррена Аронофски «Ной».

Миа Васиковска 

Источник: Alloverpress
 

Удачно дебютировав в главной роли в сказке Тима Бертона «Алиса в стране чудес», австралийка Миа Васиковска явила миру не только свой бледный лик, но и недюжинные актерские способности. За что и попала впоследствии в проекты Гаса Ван Сента («Не сдавайся»), Джима Джармуша («Выживут только любовники») и новую экранизацию романа «Джейн Эйр», где компанию ей составил Майкл Фассбендер. Сегодня Васиковска, по собственному признанию, стремится к независимому кино и режиссерам с ярким индивидуальным почерком, что и видно по ее фильмографии. Новую картину с участием 23-летней звезды можно будет увидеть осенью этого года — в триллере «Стокер» она играет вместе с другой титулованной австралийкой Николь Кидман.

Сирша Ронан

Источник: Alloverpress
 

Ирландке Сирше Ронан актерская карьера была написана на роду — выросла она в семье артистов, так что начала сниматься в проектах своего отца еще в дошкольном возрасте. За юный талант ухватился в 2007 году британский режиссер Джо Райт, который снял Сиршу в своем знаменитом «Искуплении» — за роль второго плана в нем Ронан получила номинацию на «Оскар» и BAFTA. Ее же Райт взял спустя несколько лет в еще один свой проект («Ханна. Совершенное оружие»), но уже на главную роль. Кроме того, 18-летняя актриса отметилась работой в драме Питера Джексона «Милые кости», а в ближайшее время предстанет в инопланетном образе в фантастическом триллере «Гостья».

Эмма Стоун

Источник: Alloverpress
 

Еще одна перспективная молодая звезда — натуральная блондинка Эмма Стоун, которую многие режиссеры упорно заставляют краситься в рыжий, — с 15-летнего возраста начала осаждать всевозможные кастинги. Небольшие, но многочисленные роли в телесериалах, а затем попадание в большое кино — и вот Эмма уже подружка нового Человека-паука Эндрю Гарфилда (кстати, не только на экране). Впрочем, 24-летней блондинке по силам не только роли в молодежных блокбастерах и комедиях, она играет и в серьезном кино. Так, в этом году Стоун отметилась в драме «Охотники на гангстеров», а еще раньше — в оскароносной «Прислуге», заслужившей кроме престижных наград еще и похвалу критиков. Стоун также доверили озвучку главного персонажа анимационного фильма «Семейка Крудс», который недавно вышел в российский прокат.

Селена Гомес

Источник: Alloverpress
 

Подружку Джастина Бибера — малолетнюю старлетку, периодически записывающую слащавые поп-альбомы и снимающуюся в сериалах, до некоторого времени мало кто воспринимал всерьез. Однако Селена Гомес настойчиво прорывается на киноэкраны — в мае с ней выходит криминальная драма «Отвязные каникулы», где 20-летняя актриса в одном купальнике будет бегать с автоматом, грабить забегаловки, отсиживаться за решеткой, пить и работать на наркомафию. В общем, девочка взрослеет.

Эбигейл Бреслин

Источник: Alloverpress
 

Эбигейл Бреслин в шоу-бизнесе с малолетства — в три годика она уже появлялась в рекламных роликах, а слегка повзрослев, стала сниматься в сериалах. Но настоящая слава пришла к ней после исполнения главной роли в трагикомедии «Маленькая мисс Счастье» — юная Бреслин своим перевоплощением в толстенькую наивную девочку-очкарика, стремящуюся во что бы то ни стало победить на конкурсе красоты, настолько всех очаровала, что академики удостоили ее оскаровской номинации «Лучшая женская роль второго плана». В обозримом будущем у 16-летней Эбигейл как минимум три очень крупных кинопроекта («Август: Графство Осейдж», «Игра Эндера», «Призрак»), а пока за ней можно понаблюдать в триллере «Тревожный вызов».

Эль Фаннинг

Источник: Alloverpress
 

Самая юная участница нашего обзора, 14-летняя Эль Фаннинг уже давно перестала упоминаться лишь в контексте своей старшей сестры Дакоты. В ее фильмографии — работы с режиссерами Джей Джей Абрамсом («Супер 8»), Софией Копполой («Где-то») и самим Фрэнсисом Фордом Копполой («Между»). Приметил ее в 2010 году и наш соотечественник Андрей Кончаловский — Эль снялась в его «Щелкунчике и Крысином короле». Перспективы у начинающей актрисы довольно радужные — сейчас, например, она занята в многообещающем проекте «Малефисента», где играет с Анджелиной Джоли.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
75
Sasha
Не знаю^^ может плохо фотограф сфотал :D
СсылкаПожаловаться
Бибинур
Из всех знакомы мне только Лоуренс, Уотсон и Гомес. Лица остальных вообще незнакомы. Стюарт хоть своими нелепыми нарядами запомнилась
СсылкаПожаловаться
ТО ЭЛА
Потому что гадкий утенок, скоро превратиться...Сами знаете в кого..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров