Наверх
19 июня 2013, 18:00, Кино Mail.Ru

За сутки до ММКФ: яркие кадры фестивалей прошлых лет

В преддверии 35-го Московского кинофестиваля вспоминаем его историю и смотрим архивные фотографии со звездами
Олеся Судзиловская и Александр Олешко на ММКФ 2007 года | Источник: Starface
 

Меньше суток осталось до начала 35-го Московского международного кинофестиваля — пока все находятся в ожидании церемонии открытия, за которой можно будет в прямом эфире начиная с 18:00 наблюдать на специальной странице Афиши@Mail.Ru, вспоминаем историю и самые яркие моменты фестиваля.

Свою историю ММКФ ведет с 1935 года — именно тогда прошел первый Советский кинофестиваль в Москве под председательством самого Сергея Эйзенштейна. Правда, затем наступил перерыв на долгие годы — мероприятию удалось возобновиться лишь в 1959 году не без содействия видного государственного деятеля тех лет Екатерины Фурцевой. В 1972 году фестиваль удостоился класса «А», что означало его выход на международный уровень и участие в его конкурсе картин со всего мира. А с 1999 года ММКФ принимает формат, знакомый нам сегодня: торжественные ковровые дорожки, иностранные звезды, обширная программа и лицо фестиваля — Никита Михалков.

Несложно догадаться, что за свою многолетнюю историю Московский международный кинофестиваль пережил массу событий и принял самых разных гостей. Его наград удостаивались выдающиеся мастера мирового кино: Акира Куросава и Стэнли Крамер, Федерико Феллини и Этторе Скола, Кшиштоф Занусси и Дамиано Дамиани, Глеб Панфилов и Сергей Герасимов. Еще больше в его летописи громких актерских имен: Джек Николсон и Жанна Моро, Мэрил Стрип и Харви Кейтель, Фанни Ардан и Даниэль Ольбрыхский, Жерар Депардье и Олег Янковский, Изабель Юппер и Катрин Денев, Эммануэль Беар и Хелен Миррен.

Удивит заграничными гостями фестиваль и в этом году — на открытии обещают самого Брэда Питта, который впервые за свою карьеру посетит российскую столицу.

Следите за новостями, фото- и видеорепортажами 35-го ММКФ на нашем специальном проекте!

Подпишитесь
Комментарии
5
Uzz U
толпа бездельников и тунеядцев!
СсылкаПожаловаться
Лаура Нефримо
Ожидала увидеть действительно актёров, а показали опять гламурную шушеру.Тусня очередная под руководством барина...."троекуровщина".
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Котов
Международный...татарско-мордовский что ли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров