Наверх
6 июля 2013, 11:00, 7 Дней

Топ-7 самых ярких кинопоцелуев последних лет

6 июля отмечался Всемирный день поцелуя — вспоминаем самые страстные сцены из кино, отмеченные специальными наградами
Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон в «Сумерках»
 

Родиной необычного праздника считается Великобритания — именно здесь решили, что поцелуй достоин того, чтобы у него был собственный день, который позже получил статус международного. Практически во всех фильмах бывают поцелуи — дружеские, нежные, страстные, но в нашем материале речь пойдет о самых-самых из них — тех, что удостоились различных кинонаград.

Открывает наш список «сладкая парочка» Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт, которые, как известно, встречались не только в «Сумерках», но и в реальной жизни. И если их настоящий, а не киношный роман удостоился многократного упоминания в СМИ, то про их киноотношения вспоминали только фанаты на форумах и иногда пресса — тогда, когда Роб и Крис получали награды.

Поцелуи Паттинсона и Стюарт в вампирской саге «Сумерки» четырежды удостаивались приза MTV Movie Awards — в 2009, 2010, 2011 и 2012 годах. Впервые их актерскую игру в части поцелуев оценили в первых «Сумерках», причем не только зрители телеканала MTV, но и американские подростки, голосовавшие за своих любимцев на премии Teen Choice Awards, присуждаемой компанией Fox.

Через год Паттинсон и Стюарт закрепили успех, заработав награду телезрителей за картину «Сумерки. Сага. Новолуние». Целовались они много, страстно и нежно, поэтому спустя год Роберт и Кристен снова обошли конкурентов благодаря поцелую в фильме «Сумерки. Сага. Затмение». И последний, четвертый приз актеры, исполнившие роли Эдварда Каллена и Беллы Свон, получили за ленту «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1».

Второе место в рейтинге занимает парочка из еще одной саги — о приключениях юного волшебника Гарри Поттера. Исполнители главных ролей — Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон — получили награду Teen Choice Awards в 2011 году за «химию» в картине «Гарри Поттер и дары смерти: Часть I». Речь идет о поцелуе героев, который привиделся Рону Уизли (Руперт Гринт). Кстати, сам поцелуй сняли далеко не с первого дубля, потому что Гринт все время смеялся на съемочной площадке, тем самым срывая весь процесс. И только когда его выгнали после 20 неудачных дублей, с 21-го поцелуй досняли в том виде, в каком его увидели зрители.

Почетное третье место в рейтинге лучших кинопоцелуев досталось Райану Гослингу и Рэйчел МакАдамс. Страсть под дождем между их героями Ноем Кэлхуном и Элли Гамильтон в «Дневнике памяти» удостоилась приза MTV Movie Awards в 2005 году. Эту же кинонаграду, но в 2003 году, получили Тоби Магуайр и Кирстен Данст, занявшие четвертое место в нашем топе. Их герои Питер Паркер и Мэри Джейн Уотсон красиво и романтично (без акробатических трюков не обошлось) поцеловались в кадре фильма «Человек-паук», за что и были отмечены американскими телезрителями.

Пятое место досталось российским актерам Константину Хабенскому и Марии Порошиной, получившим награду MTV Russia Movie Awards в 2006 году в номинации «Лучший поцелуй». Экранная любовь под душем их героев — Антона Городецкого и Светланы Назаровой — пришлась по вкусу поклонникам «Дневного дозора».

Шестое место в рейтинге досталось Антону Шагину и Оксане Акиньшиной. В 2009 году нежный, трепетный и слегка боязливый поцелуй их киногероев в фильме «Стиляги» — Мэлса и Пользы — заслужил награду телезрителей MTV Russia. А замыкает наш топ еще одна российская пара, получившая приз в 2008 году. Его удостоились Денис Никифоров и Елена Панова за поцелуй главных героев в картине «Бой с тенью 2: Реванш». Романтическая искра между Артемом и Викой промелькнула в американском особняке молодого человека.

Отметим еще несколько ярких кинопоцелуев, которые не попали в наш рейтинг, но получили награду и хотя бы поэтому достойны того, чтобы о них вспомнить: Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер в фильме «Мой парень — псих» (MTV Movie Awards, 2013), Алексей Чадов и Агния Чадова в «Жаре» (MTV Russia Movie Awards, 2007), Джозеф Файнс и Гвинет Пэлтроу в картине «Влюбленный Шекспир» (MTV Movie Awards, 1999).

Подпишитесь
Комментарии
11
Casa Erotica
а вот чего у Патиссона лицо белое, а шея как у людей?
СсылкаПожаловаться
Shade
Ерунда))
СсылкаПожаловаться
Iohann von Kurt Aisman
шестой был с продолжением. Но из кина вырезали. :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров