Наверх
4 августа 2013, 12:00, 7 Дней

Брюс Уиллис: «Плакать стал частенько...»

В свои 58 Брюс Уиллис по-прежнему очень крепкий орешек: ему по плечу любая роль — от папочки, меняющего подгузники малышке-дочке, до экс-агента ЦРУ, спасающего человечество от ядерной угрозы
Брюс Уиллис | Источник: Alloverpress

«Брюс потрясающий — милый, дружелюбный и спокойный! Каждое утро перед съемками он подходил ко мне со словами: "Привет, брат"!» — восхищается Энтони Хопкинс своим коллегой по новому фильму «РЭД 2». Надо сказать, Брюс Уиллис сильно изменился. Видно, годы, новый брак и рождение еще одной дочки превратили его в вежливого, приятного господина. (Через некоторое время после развода с Деми Мур в 2000 году Брюс Уиллис оформил помолвку с актрисой Брук Бернс. Но после десяти месяцев отношений, в 2004 году, пара рассталась. А в 2009-м Уиллис женился на модели и актрисе Эмме Хеминг, моложе его на 23 года. В этом браке в 2012 году родилась дочка Мэйбл Рэй. — Прим. ред.) Сейчас Брюс все время широко улыбается. Раньше он был совсем другой, и все, кому с ним довелось беседовать, как огня боялись его фирменной ухмылки, прищуренных глаз и неприкрытого сарказма. Он всегда давал понять журналистам: если бы не контракт, они бы и двух слов из него не вытянули. О его односложных ответах и о том, как непросто было даже их из Уиллиса вытянуть, ходили прямо-таки легенды.

«Да, когда-то я был тем еще засранцем. Общение со мной никому не казалось приятным времяпрепровождением», — с удовольствием признался Брюс в эксклюзивном интервью «7Д», которое проходило в одном из отелей Нью-Йорка.

— Брюс, расскажите, легко ли было вновь «войти в ту же реку» в сиквеле «РЭД 2»?

— Знаете, когда я только начинал, никто и слова-то такого не знал — «сиквел». Мы говорили: «А давайте-ка снимем еще один "Крепкий орешек"». Это теперь все иначе. Если заранее парочка сиквелов не предусмотрена, и снимать-то первую картину не начинают. Но в первом «РЭДе» было очень весело сниматься! К тому же между съемками прошло всего-то года полтора, и, когда мы собрались вновь, было ощущение, будто виделись пару дней назад! Я безумно рад, что сам Энтони Хопкинс присоединился к нашей команде. Я его большой фанат!

— Вы играете агента ЦРУ на пенсии и очень умело защищаете свою девушку. Наверное, и в жизни вы отличный защитник?

— У меня «покровительственный» характер. С четырьмя дочками по-другому никак. Вот младшей всего 16 месяцев — за ней нужен глаз да глаз. Мою красавицу жену тоже стараюсь оградить от всех опасностей. Несколько последних месяцев я жил с семьей в Лос-Анджелесе (Уиллис постоянно живет в Нью-Йорке, в квартире с видом на Центральный парк. — Прим. ред.). А там, как известно, очень много папарацци. Мне совсем не хотелось, чтобы они мою семью пугали своим неожиданным появлением с камерами. Так что приходилось быть все время начеку!

— В экшен-фильмах женщины тоже теперь очень ловко пользуются оружием наравне с мужчинами. Какое, по-вашему, самое опасное оружие есть у женщин?

— Я, знаете ли, убежден, что женщины намного умнее мужчин. Считаю, что они должны быть во главе всего. Женщина должна быть президентом Америки, да и чего уж там — всего мира. Серьезно! Так что главное секретное оружие у женщин — это их ум и проницательность. Вот, признаюсь, ужасно симпатизирую английской королеве. Ну что за женщина! 60 лет правит страной. Хваткая, умная. Молодчина. И я счастлив, что детишки — ее внук и его женушка Кейт — недавно так порадовали бабушку.

— А сила женская вас, выходит, не пугает…

— Нет! Наоборот. Я люблю женщин, восхищаюсь ими. Знаете, я всегда чувствовал себя безопаснее в женском окружении. Поэтому ими себя и окружил — жена и четыре дочки! Они меня спасут от любых опасностей! (Смеется.)

— В «РЭДе 2» у вас целых две сцены с поцелуем. И с двумя разными женщинами!

— О да! Не каждый раз такое удается! Где тебе еще скажут: так, сегодня по плану у тебя три поцелуя вот с этими очаровательными дамами. (Смеется.)

— Одна из женщин, которых вы целовали, — актриса Мэри-Луиз Паркер сказала, что ей было очень неловко давать вам в ответ пощечину…

— Это одна из моих любимых сцен! Что может быть лучше, чем пощечина от симпатичной коллеги! (Смеется.)

Брюс Уиллис с супругой | Источник: 7 Дней

— Ну вы и Кэтрин Зету-Джонс тоже целовали в одной из сцен. Как ваша жена реагирует?

— Я сам меняю памперсы нашей дочке! А это не самая простая задача для мужчины. У нас дома в общей сложности где-то 30 женщин крутится, а мужчина один — я. Как вы думаете, кто выигрывает споры? (Смеется.) Да нет, я шучу. Споров у нас нет, все тихо и мирно. Так и с поцелуями. Я жене показываю сценарий и даже строчки, где написано: герой целует Мэри-Луиз Паркер, перелистываю страницу, а теперь герой целует Кэтрин Зету-Джонс. Так что никаких секретов! Меня вот режиссер пытался уговорить поцеловать Джона Малковича, но тут я отказался. Всему есть предел. (Смеется.)

— Как вам, кстати, с ним было сниматься?

— Малкович такой непредсказуемый! Никогда не знаешь, что от него ожидать. Но самое главное — он меня все время смешит. Иногда нам приходилось делать несколько дублей, потому что не могли перестать смеяться. А еще он любитель давать советы. Особенно насчет личной жизни. Мне нравятся его советы! Но Джон знает — я влюблен в свою жену. Она прекрасная мать, умная и уравновешенная. А если бы вы ее видели в купальнике! Как хороша! У нее в прошлом была прекрасная модельная карьера. Эмма — босс в доме, она из нас двоих умнее, и я с радостью готов ей подчиняться. Никогда ничьим мнением так часто не интересовался, как мнением жены. Я очень счастлив. Да, вот так просто — счастлив. Вновь стать отцом в моем возрасте дорогого стоит. Во мне снова столько же любви, сколько было когда-то давно. И я в отличной форме — а это немалый бонус для роли отца.

— В последнем «Орешке» («Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть») действие происходит в России. В фильме «РЭД 2» вы обезвреживаете атомную бомбу, которую пытаются провезти в Россию. И сами не раз вроде у нас были. Не хотите переехать жить в Москву?

— Я мог бы и переехал бы. Запросто! Но вот только слишком уж люблю Нью-Йорк. Понимаете, я ведь вырос на Восточном побережье Америки. И если бы уехал, то очень бы скучал! Но, кстати, из-за того, что живу не в Калифорнии, холода вашего московского не боюсь. Только вот пробки... Мы даже вынуждены были из-за них перенести часть съемок московских эпизодов в Прагу. Приятно, что вы про «Крепкого орешка» вспомнили. Грешен, люблю я эти фильмы. Прямо слабость у меня к ним.

— Не устаете быть все время таким активным героем?

— Нет, это очень интересно! Все эти моменты между жизнью и смертью. Хотя больше всего я люблю быть смешным. Вот, например, считаю своей главной обязанностью как отца смешить свою маленькую дочку. Причем любыми способами. Могу в рот воды набрать и фонтанчик изобразить, она меня за уши треплет, пальцем в щеку тыкает и смеется. Да я на все готов, лишь бы ее рассмешить! Я очень сентиментален со своими детьми. Они мною могут вертеть как хотят. Да и все члены семьи — каким только идиотом не готов прикинуться, только бы им весело было. Люблю рано встать, присмотреть за Мэйбл, это так потрясающе. Плакать стал частенько. Но не стесняюсь и не стыжусь своих эмоций.

— А как со старшими дочерьми (Румер 24 года, Скаут — 22 и Тал­луле — 19) — тоже шутки шутите?

— Я всегда их смешил. И позволял над собой смеяться. Знаете, мои девочки превратились в потрясающих молодых женщин. Когда они подростками были, я еще толком не знал, что из них выйдет. А сейчас рад сообщить, что все закончилось очень хорошо. Я всем доволен. Умные, вежливые, интеллигентные особы. Правило номер один для отца — поменьше говорить, побольше слушать, что дети говорят. Это гораздо полезнее. Номер два — не способствовать своими действиями созданию или усилению драмы. И главное — я умею признавать свои ошибки. Дети об этом должны знать. Чтобы тоже учились отвечать за все сами. Мы с Деми их воспитывали таким образом, чтобы у них всегда было право голоса и свое мнение. И мне теперь все чаще нравится выслушивать их точки зрения. А, вот еще, у нас дома девиз был такой — не кусаться! (Смеется.)

— А как вы к их бойфрендам относитесь? Неужели терпимо?

— Сам от себя такого не ожидал. (Смеется.) Всегда думал, что буду с ними очень суров. Но как-то удается находить общий язык. Во всяком случае никому еще под зад коленкой давать не приходилось. (На лице Уиллиса появляется его прежняя ухмылка.) Дочки, к счастью, особо в моих советах не нуждаются. Ну вот, правда, у младшей, Таллулы, недавно бойфренд появился, и что-то там у них было, ну, сами понимаете, какие-то выяснения отношений. Я немного поучаствовал. Нет-нет, речь шла только о дельном совете! (Смеется.)

— Об отставке — по крайней мере, из боевиков — никогда не думаете? Хотите оставаться опасным парнем и на пенсии? Прямо как в переводе самого названия фильма — «РЭД», что расшифровывается как «в отставке, но крайне опасен»…

— Пока могу быть опасным, буду им! (Смеется.) А вообще я редко думаю про возраст. Пока еще бегаю, прыгаю, и уже хорошо! Могу душу из кого угодно вытрясти — на площадке, конечно. Но не сомневаюсь, придет время, когда нужно будет сбавить обороты. Но об отставке я думаю только в тот момент, когда меня об этом спрашивают.

Брюс Уиллис с Джоном Малковичем и Энтони Хопкинсом на съемках | Источник: Alloverpress

— Ну а в чем-нибудь новом не хотели бы себя попробовать? Сыграть какую-нибудь совсем неожиданную роль?

— Я счастливчик! Мои роли разные. В одних я много стреляю, в других шучу, в третьих даже обнимаюсь и целуюсь с женщинами. Недаром я никогда не мог толком сформулировать, в чем заключается моя работа. Даже детям своим не мог объяснить, когда они маленькие были. Ну прямо ни одна метафора в голову не приходила. Но я люблю эту работу. Кто же сможет устоять против таких деньжат? Иногда какая-то часть меня — вероятно, католическая, хоть я и не католик, — протестует. Появляются мыслишки: а не выставят ли мне счет на небесах за такие гонорары? Но я и правда не знаю, чем бы мог еще заниматься… Актерство меня вылечило от заикания. Я был страшным заикой. И только когда заучивал наизусть целые куски текста для школьных спектаклей, не заикался совсем. А так считал себя прямо-таки инвалидом. Хотя и сейчас меня некоторые люди заикаться заставляют! (Смеется.)

— Все ваши герои живут необычной жизнью, но сталкиваются с обыденными проблемами. Вам это знакомо?

— О да! Моя жизнь полна самых примитивных проблем. Даже скучно про них говорить. Но расстраивают они меня частенько. Например, ремонт в доме. Все не так, не вовремя, сроки рабочие не выдерживают, за всем глаз да глаз нужен, одних выгнать пришлось, когда мы часть дома под детскую для малышки переоборудовали. Затянули ремонт, пользуясь моим отсутствием, негодяи.

— Говоря про обычную жизнь, вы хозяйственный? За продуктами ходите?

— Если хожу, то только в оптовый гипермаркет! Там все таких громадных размеров! Даже если мне ничего не нужно, люблю набить огромную тележку большими коробками, а придя на кассу, подумать: «Зачем я все это взял? Куда я поставлю этот громадный телевизор? И сколько лет пройдет, прежде чем моя семья съест все триста пакетов чипсов из этой коробки?»

— Какой бы вы дали совет начинающим актерам, если бы вас спросили?

— Пореже открывайте рот. А если уж говорите, то прежде думайте. Может, это возраст сказывается? Помудрел чуток? Раньше-то думал, могу себе позволить все что угодно брякнуть — неважно, прав или нет. Вот еще кое-что: начинай всегда с самого трудного. Отличный, по-моему, совет по жизни. Я так своим детям говорю: «Сначала беритесь за самое трудное и неприятное. А уж потом делайте, что хочется». Классно, конечно, когда твоя работа заключается в том, чтобы развлекать людей. Но, как говаривал Марлон Брандо, это занятие не может считаться серьезным для взрослого человека. (Смеется.)

— Да ладно уж вам. Такой карьерой можно только гордиться…

— Во всяком случае, мне нравится думать, что я некоторым образом контролирую свою карьеру. Обладаю такими полномочиями. И поэтому настроен оптимистично.

— Интересно, а есть у вас свои странички в соцсетях?

— Нет! Много людей создавали странички с моим именем, писали там что-то. Не верьте! Это не я! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить на это время.

— Жизнь действительно коротка и непредсказуема. Вот совсем недавно неожиданно ушел из жизни известный американский актер Джеймс Гандольфини, ваш друг, известный по сериалу «Клан Сопрано»...

— Это трагедия! Вот так вот поехал с сыном отдохнуть — инфаркт, и человека нет. А какой талантливый актер! Мне будет очень его не хватать... Я думаю, надо жить на полную мощь каждый день — веселиться, смеяться, вкусно кушать, любить. Никому не причинять вреда и просто радоваться каждому моменту! Согласны?

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Новые приключения Фрэнка Мозеса и его разношерстной команды вышедших на пенсию убийц
Комментарии
20
zipp3r
Бедняга!
СсылкаПожаловаться
Тестовый Тест Тестович
Кто здесь? )
СсылкаПожаловаться
GMF
Я меняю своей дочке) и попу ее целую :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9252 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров