Наверх
22 августа 2013, 15:30, 7 Дней

Гусева в новом имидже, Дорн и львы: съемки «12-ти месяцев»

В новой картине «12 месяцев» у режиссера Александра Баршака в роли самих себя появятся диджей Smash, братья Аскольд и Эдгард Запашные, а также звезды НХЛ, хоккеисты Илья Ковальчук и Евгений Малкин
Иван Дорн, Екатерина Гусева и Алеса Качер | Источник: 7 Дней
 

Фильм «12 месяцев» — история про провинциалку Машу (ее играет модель и актриса Алеса Качер), которая приезжает покорять Москву со стандартным списком желаний: квартира, бриллианты, слава, поклонники и новая большая грудь. Везти Маше начинает не из-за каких-то ее уникальных способностей, а потому, что она находит волшебную книгу и ей помогают братья-месяцы. А за Машины руку и сердце разыгрывается настоящая битва между романтичным менеджером (Иван Дорн), бесшабашным гонщиком (Александр Головин) и солидным олигархом (Максим Виторган). Причем специально играть влюбленного Максиму даже не пришлось, ведь как раз во время съемок у него развивался роман с Ксенией Собчак.

На роль сестры главной героини пробовалась Екатерина Гусева, но в итоге этого персонажа сыграла Мария Семкина. А вот для Кати нашли другой яркий образ — владелицы караоке-клуба, которая страстно исполняет для забредших на огонек Малкина и Ковальчука песню «Трус не играет в хоккей».

Появится в картине и мэтр — Армен Джигарханян. «Работать с ним — удовольствие, — говорит режиссер. — Армен Борисович на всех действовал успокаивающе. Подойдет, посмотрит на нас с усмешкой: "Золотые мои, не кипятитесь, все снимем, все успеем". Джигарханян приводил в пример съемки картины "Фанни и Александр", когда члены съемочной группы ходили в бахилах, чтобы не потревожить режиссера. Могу только позавидовать Бергману, в отличие от него, у нас постоянно был шум и гам!» Слова Баршака может подтвердить оператор Святослав Булаковский. Ведь их с режиссером едва не сшиб... самолет.

«Мы стояли почти на взлетной полосе, и самолет мчался прямо на нас, — вспоминает Баршак. — Я сразу рухнул на землю, как солдат во время бомбежки. Оператор же остался стоять как вкопанный и в итоге снял потрясающий кадр». А потом оператору досталось еще и от мамы братьев Запашных. «Когда мы снимали белого льва, наш оператор так увлекся, что камеру чуть ли не в пасть ему засовывал. Татьяна Васильевна Запашная увидела, как наш Слава рискует жизнью, и стукнула его палкой, чтобы он отстал от хищника. Вот так рисково мы и работали», — признается Александр Баршак.

Премьера новой российской комедии запланирована на 5 сентября.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Сказочная комедия о покорении Москвы и, конечно же, настоящей любви
Новости по теме
Комментарии
41
Михаил Ширякин
№00 лет иго татар было. Пора привыкнуть.
СсылкаПожаловаться
Мария
Точно!
СсылкаПожаловаться
Марат Гиндалипов
мне из провинции- всё больше кажется что Москва- не Россия.. и надо бы её или сдать французам снова.. или уже не упоминать..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров