Наверх
27 августа 2013, 16:00, Аргументы и факты

Топ-5 неудачных ремейков культовых советских картин

27 августа отмечается День российского кино. Фактически это праздник — «ремейк» советской даты, приуроченной к выпуску декрета Совета Совнаркома о национализации кинодела. Вспоминаем, что еще из наследия СССР переделал российский кинобизнес

К выходу на российские экраны готовятся ремейк фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где главную роль сыграет Максим Галкин, и сразу две новые версии картины «Кавказская пленница»: «Лучшая девушка Кавказа» и «Кавказская пленница 2». Вспоминаем, какие новые версии советских комедий уже вышли в свет.

Ирония судьбы. Продолжение

 

Новогодние похождения Жени Лукашина, которые миллионы российских зрителей смотрят каждую новогоднюю ночь, вдохновили режиссера Тимура Бекмамбетова снять продолжение этой комедии Эльдара Рязанова. По замыслу режиссера, Женя и Надя все-таки расстались и устроили свою судьбу с другими. Однако через 20 лет сын Лукашина Костя так же попадает из Москвы в Санкт-Петербург и знакомится с Наденькой — дочерью героини Барбары Брыльской. Между молодыми людьми возникают теплые чувства, а заодно они мирят и своих родителей. Правда, зрители стараний Бекмамбетова и актеров — Сергея Безрукова, Константина Хабенского и Лизы Боярской — не оценили, и фильм получил множество отрицательных отзывов, в том числе и от самого Эльдара Рязанова, который остался недоволен низким качеством картины.

Служебный роман. Наше время

 

Ремейк другой знаменитой комедии Рязанова снял режиссер Сарик Андреасян. Людмила Калугина наших дней работает руководителем крупной фирмы, а Анатолий Новосельцев — финансовым аналитиком и растит в одиночку двух дочек. И вот в один прекрасный момент между ними завязывается служебный роман. Калугину сыграла Светлана Ходченкова, а Новосельцева — Владимир Зеленский. Фильм в прокате провалился, а Эльдар Рязанов так же публично высказался о своем недовольстве ремейком картины.

Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя

 

Продолжение другой своей культовой комедии, «Карнавальной ночи», Рязанов снял уже сам. Действие новой карнавальной ночи происходит в современной России, в том самом театре, что и 50 лет назад. Новый директор по фамилии Кабачков (Сергей Маковецкий) оказывается ничем не лучше своего предшественника Огурцова и не позволят режиссеру Эльдару Рязанову (маэстро появляется в фильме в роли самого себя) поставить веселую комедию. Однако администратор Денис Колечкин (Сергей Безруков) путает планы Кабачкова и добивается постановки спектакля. Несмотря на то что Рязанов снимал фильм сам, зрители картину не оценили и признали провальной.

Джентльмены, удачи!

 

Режиссеры Александр Баранов и Дмитрий Киселев сняли ремейк картины «Джентльмены удачи» Александра Серого. Продюсером картины стал Тимур Бекмабетов. Аниматор Леша Трёшкин оказывается копией бандита по кличке Смайлик, укравшего Доспех Золотого Воина, великую реликвию Казахстана. Чтобы найти реликвию, Трёшкин должен сыграть роль преступника. Как отмечали и критики, и зрители, ремейк, несмотря на самое активное участие в нем Безрукова, вышел просто из рук вон плохим и оставил компанию-производителя в огромном финансовом минусе.

Человек с бульвара КапуциноК

 

Режиссер Алла Сурикова, снявшая знаменитую советскую пародию на вестерн «Человек с бульвара Капуцинов», решила сама снять ремейк на собственную картину и в 2009 году выпустила фильм «Человек с бульвара КапуциноК». По сюжету, внучка кинематографиста Джона Фостера приезжает в Россию, чтобы снять настоящее кино, но попадает в руки мошенников и остается без гроша в кармане. К сожалению, ремейк получился неудачным и не повторил успеха первоначальной картины.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
110
A WHO
талантам в кино путь закрыт ! теперь всё дети ,сваты,браты,друзья,друзья друзей...
СсылкаПожаловаться
Григ
К сожалению, дело не в актерах(они не такие уж и плохие), а где-то даже и хорошие, а просто в том, что снимать ремейки на советские фильмы просто ужасно бесполезно: мы не америка, где фильмы переснимают каждые 20 лет(хотя тоже не все удачны). У них кстати совсем не получаются ремейки знаменитых французских комедий, особенно с Пьером Ришаром. А наши снимать просто не стоит, ибо "переиграть" к примеру Вицина, Никулина и Моргунова просто невозможно(так что думаю, новые "комедии" не будут иметь такого грандиозного успеха, как комедии Гайдая), да и остальные тоже не стоило переснимать - всё равно идея не выдерживает критики - ни по режиссуре, ни по воплощению на экране. Современные реалии и реалии 60-70-х годов никак не вписываются в современные измерения жизни. Мой совет Тимуру Бекмамбетову - снимайте что-то новое и своё и не трогайте классику! Она бессмертна, в отличие от ваших опусов, которые и один раз смотреть тяжело!
СсылкаПожаловаться
Григ
Ремейк с Мироновым наоборот очень неудачный - ибо он(Миронов) сыграл там практически Александра Ширвиндта в театральной постановке. Да и нельзя сравнивать Гомиашвили и Миронова - это разные фильмы(и по замыслу) и по актерскому таланту. Гомиашвили играл "раздолбая, но умного и хитрого", а Миронов - философа, потому и неудачно вышло. У Гайдая комедия-эксцентрика, а у Захарова - тягомотная скучища. Вот и вся разница.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров