Наверх
11 сентября 2013, 15:30, 7 Дней

Светлаков снялся с беременной женой в новом фильме

В съемках, помимо российского шоумена, принял участие голливудский актер Майкл Мэдсен
Сергей Светлаков с супругой на съемках | Источник: 7 Дней
 

В фильме «Скорый: Москва — Россия» актер и лицо канала ТНТ Сергей Светлаков впервые сыграл со своей женой Антониной и дочкой Настей, а также попробовал себя как сценарист и сопродюсер.

Основные съемки картины Игоря Волошина проходили в Крыму, на побережье Черного моря, в разгар курортного сезона, и Светлаков предложил своей тогда еще беременной супруге Антонине и дочке Анастасии составить ему компанию. «Им обоим достались небольшие роли в массовке. Насте очень понравилось сниматься, правда, ей пришлось долго объяснять, почему папа так странно ведет себя на площадке, что папа вовсе не идиот, просто у папы такая работа — веселить людей. Тося тоже попала в кадр, причем в эпизоде, когда мы снимали свадьбу моего героя. Ну действительно, как она могла упустить такой момент и не побывать на свадьбе собственного мужа? — смеется Светлаков. — Мы вообще не разлучались с Тосей ни на день, были вместе вплоть до девятого месяца. Ведь помимо "Скорого" параллельно я снимался еще в нескольких картинах и проектах для ТНТ, поэтому ей тоже пришлось полетать и поплавать вместе со мной. Но это было больше ее решение, Тосе просто спокойнее сидеть со мной рядышком. Да и мне тоже, ведь супруга меня здорово поддерживала».

В «Скором» Светлаков сыграл не только главную роль, но также попробовал себя в качестве сценариста и сопродюсера. «Впервые в жизни я задействован на всех стадиях создания фильма — от разработки идеи до конечного монтажа. Хочется проверить свои силы на большом проекте в кино. Либо я выиграю с этой картиной, либо мне вообще не стоит этим заниматься», — рассуждает актер.

Сюжет картины разворачивается в поезде, следующем через всю страну во Владивосток. Американская актриса, прилетевшая в Россию для съемок в фильме о летчицах (Маргарита Левиева), знакомится в пути с популярным блогером Серегой, который отправился в дальний путь на спор. Интернет-звезда поставил на кон все свое имущество, уверяя, что доберется во Владивосток и сфотографируется там в обнимку с амурским тигром.

По словам Светлакова, мысль сделать фильм, действие которого происходит в поезде, возникла у него в ту пору, когда он, выпускник Уральского государственного университета путей сообщения, работал на железной дороге. Впечатлений из той поры накопилось на сериал, но сейчас он припомнил всего семь подлинных историй из своей жизни. «Однажды я познакомился с проводницей, у которой был акцент в точности как у Ингеборги Дапкунайте. Поэтому вопрос, кто будет проводницей в нашем фильме, вообще не стоял», — поделился Сергей.

Игорь Волошин, Ингеборга Дапкунайте, Майкл Мэдсен и Маргарита Левиева | Источник: 7 Дней
 

А для режиссера Игоря Волошина принципиально было показать нового Светлакова. «Хотелось, чтобы на Серегу по-другому взглянули. Его привыкли видеть обычным, простым и недалеким парнем, а здесь он удивит разными красками», — поделился Волошин. Режиссер решил сменить амплуа и у голливудской звезды Майкла Мэдсена, звезды культовых фильмов Тарантино «Убить Билла» и «Бешеные псы». Это редкий случай, когда актер вживается в образ не криминального типа, убийцы и маньяка, а обыкновенного обывателя со своими недостатками и слабостями. «Помню, Майкл ходил по съемочной площадке и повторял: "Игорь, почему я в пижаме? Как же так? Где мой пистолет?" Похоже, у него был шок от всего происходящего».

Знаменитый актер сниматься в «Скором» согласился сразу, а вот с его агентом возникли некоторые сложности. «Американцы вообще с недоверием относятся к нашему кинематографу, ведь в их представлении Россия до сих пор — это дикая страна с военным режимом. Надеюсь, нам удалось разрушить этот миф, — рассказал Волошин. — Мэдсен в жизни, кстати, полностью соответствует своим героям, он очень экстравагантный, сложный и непредсказуемый человек. Ощущение, что он так и не вышел из образа после картины "Убить Билла". Иногда казалось, что он сейчас встанет, возьмет стул наперевес и пойдет на тебя с кулаками. Но как актер он оказался очень послушным! Исполнял в точности все указания. Многим нашим актерам надо бы поучиться у Мэдсена».

Американская звезда удивил и своей непритязательностью в еде: «Однажды мы привели его в элитный ресторан, где работают лучшие повара Москвы, а он заказал себе жареную картошку, кетчуп и курицу. Предлагали попробовать борщ и пельмени, но он от всего отказывался. И всегда интересовался, где поблизости есть какой-нибудь фастфуд. Вот такой стопроцентный американец!»

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
История случайных попутчиков, объединенных одной целью — в кратчайшие сроки добраться поездом во Владивосток
Новости по теме
Комментарии
34
Белый
Мэдсен не первый раз марает репутацию в нашем кино...
СсылкаПожаловаться
Алексей Рогожкин
всё это - плесень
СсылкаПожаловаться
Эдельвейс WWW
мэдсона имеете в виду?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров