Наверх
6 ноября 2013, 13:35, 7 Дней

Наш ответ «Обливиону»: Миронов и Винни Джонс на съемках триллера

В Стране гейзеров завершились съемки фантастического триллера Дмитрия Грачева «Вычислитель», который продюсирует Федор Бондарчук
Съемки фильма «Вычислитель» | Источник: 7 Дней

В картине будет все, что привлекает поклонников этого жанра: монстры, пожирающие людей, ползучие камни, схватки со всякой нечистью, в которые ввязываются герои триллера в исполнении Евгения Миронова и Анны Чиповской.

На планете Хлябь прозябает Эрвин Канн (Миронов), отправленный в пожизненную ссылку за то, что предсказал будущее. Чтобы спасти людей, вместе со спутницей Кристи (Чиповская) герой отправляется в дорогу к Счастливым островам, которая полна фантастических чудовищ и преступников, а их предводителя играет любимый актер Гая Ричи — Винни Джонс.

«Сперва это планировали как четырехсерийный фильм, но, прочитав сценарий, мы с Федором Бондарчуком и руководством канала "Россия" предложили снять полнометражную картину, — говорит продюсер "Вычислителя" Дмитрий Рудовский. — Как претендентов на основную роль мы рассматривали Машкова и Миронова. Но Машкова надо было ждать до следующего года. Утвердили Миронова и только после этого дорабатывали сценарий, учитывая индивидуальность актера».

В Исландии, где проходили съемки, даже в августе уже стояла минусовая температура. «Чтобы не замерзнуть, мы с Мироновым купили флисовые спортивные костюмы и ходили в них все время, — вспоминает режиссер Дмитрий Грачев. — Съемки шли напряженно: мы проваливались в болота, утопили несколько джипов. Когда возвращались домой, у всех было ощущение, что мы едем с какой-то военной спецоперации!»

Построить другую планету именно в Исландии решили неспроста: в здешних пейзажах Ридли Скотт снимал своего «Прометея», а Джозеф Косински — «Обливион» с Томом Крузом. О голливудском актере здесь помнят до сих пор. Том потребовал подключить его компьютер к высокоскоростному интернету, а с этим в Исландии проблемы. Поэтому над вагончиком Круза круглосуточно кружили два вертолета с антеннами. Режиссер, наслушавшись рассказов про Круза, переживал, что для Миронова тоже придется создавать особые условия — как минимум искать пятизвездочный отель. «Все оказалось проще. Как только попали в Исландию, то сразу поняли, что никаких пятизвездочных отелей там просто не существует — я имею в виду там, где мы снимали. Поэтому Евгений Витальевич жил, как и все, в местной деревне, в соседнем домике», — рассказал Дмитрий Грачев.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
49
Артём Курганов
Фёдор Бондарчук + канал Россия. Уже понятно, что получится. Взяли бы вместо Миронова, Ефима Шифрина, и было бы вообще без контрастов.
СсылкаПожаловаться
Александр Гусаров
Убийство кино как жанра продолжается....
СсылкаПожаловаться
SFantasy
Люблю философские фильмы наших умных и заставляющих думать .режиссеров,а еще и с Мироновым...Ждем выхода на экраны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров