Наверх
14 ноября 2013, 10:30, Кино Mail.Ru

Платья диснеевских принцесс уйдут с молотка

Аукционный дом Christie’s выставит на торги платья, созданные известными дизайнерами по мотивам популярнейших мультфильмов студии Disney. Все вырученные средства поступят на счет одного из детских госпиталей Лондона.
Платье Золушки от Versace

Свои наряды Золушка, Белоснежка, Спящая Красавица и другие персонажи обрели благодаря благотворительной акции, которая стартовала в 2012 году. Тогда платья для десяти диснеевских принцесс были созданы такими модными домами, как Versace, Elie Saab, Oscar de la Renta и др. После чего костюмы выставили в витринах торгового центра Harrod’s.

Надо сказать, платья известных дизайнеров не являются точными копиями тех, которые героини носят в фильмах «Дисней». Например, по версии Versace Золушке бы подошло пышное золотистое платье, юбка которого отличается сложным кроем. Для принцессы Жасмин платье создавал дом Escada, оно из красного струящегося шелка и имеет длинную накидку и широкий пояс. Наряд для Белоснежки придумывал дизайнер Оскар де ла Рента. В его представлении это длинное желтое платье с синим узором, которое дополнено ярко-красной накидкой с огромными рукавами. Самым похожим на «оригинал» стало платье принцессы Белль, созданное Valentino.

Организаторы аукциона рассчитывают, что редкие платья смогут привлечь коллекционеров из самых разных стран. Костюмы придумали для десяти диснеевских принцесс: Ариэль, Спящей Красавицы, Белль, Золушки, Жасмин, Мулан, Покахонтас, Рапунцель, Белоснежки и Тианы. Стартовая цена на произведения известных дизайнеров составит $5000.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
27
Дилярочка Ульбекова
Чтобы понять,почему такие непохожие платья нужно статью прочитать )))
СсылкаПожаловаться
Кристина Бардашева
У Жасмин очень красивое)
СсылкаПожаловаться
Elena
не похоже!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров