Наверх
29 ноября 2013, 10:30, 7 Дней

Козловский в роли злодея-альбиноса: съемки «Хардкора»

В Москве завершаются съемки фильма «Хардкор» — первого в мире полнометражного боевика, полностью снятого от первого лица
Данила Козловский в роли злодея-альбиноса в фильме «Хардкор» | Источник: 7 Дней

В главных ролях: голливудский актер Шарлто Копли, известный по фильмам «Район №9» и «Команда "А"», и Данила Козловский, чей дебют в Голливуде состоится в начале будущего года, когда на экраны мира выйдет «Академия вампиров». Интересно, что в «Хардкоре» Данила впервые примерил на себя образ злодея-альбиноса.

«Хардкором» дебютирует в кино в качестве режиссера лидер инди-рок группы Biting Elbows Илья Найшуллер, который взял за стилистическую основу снятый им видеоклип Bad Motherfucker. Это видео всего лишь за месяц посмотрело в интернете более 23 млн человек, а уж когда в социальных сетях Найшуллеру стали писать именитые режиссеры и продюсеры, тот и вовсе не поверил своим глазам. «Можете себе представить, что я чувствовал, читая у себя в "Твиттере" восторженные отзывы Сэмюэля Л. Джексона, Сильвестра Сталлоне, Роберта Родригеса, Даррена Аронофски, — говорит Илья Найшуллер. — Идея была простая, она пришла мне в голову пару лет назад, я взял камеру go-pro и стал снимать, а потом уже возникла мысль сделать клип на песню нашей группы».

Одним из первых это видео оценил Тимур Бекмамбетов, который и выступил продюсером «Хардкора». «Тимур нашел меня через социальную сеть и предложил снять полный метр, сохранив основной технологический принцип и стилистику клипа, — поясняет Найшуллер. — Сюжет раскрывать не буду, скажу лишь, что это история любви киборга Генри, собранного в воздушной научной лаборатории над Москвой, и сотрудницы этой лаборатории Эстель, которую с помощью телекинеза похищает альбинос Акан. Злодея-альбиноса сыграл Данила Козловский».

«В нашем фильме Данила впервые предстает в образе негодяя, и задача была превратить позитив в негатив, причем в прямом смысле слова, — рассказывает художник по гриму Валерия Никулина. — Поскольку от природы Данила темноволосый и кареглазый, то мы по принципу "от противного" предложили ему стать альбиносом, и Данилу эта задача увлекла. У него в фильме выбеленное лицо, он носит парик и линзы. Это не просто линзы — они вдвое толще обычных и вручную выкрашены изнутри в голубой цвет. Раньше Данила линзами не пользовался, поэтому мы перед съемками специально вызвали офтальмолога, который его проинструктировал, и теперь он вставляет линзы за считаные секунды».

По сравнению с клипом количество драк, перестрелок, погонь и трупов в фильме увеличилось пропорционально хронометражу. Создатели «Хардкора» буквально залили Москву кровью, 75 литров которой тратится на съемках ежедневно.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Влюбленный киборг пытается вернуть свою подругу в Москве недалекого будущего
Новости по теме
Комментарии
12
Яна Андриевская
Данила Козловский неплохой актер, не скажу, что мега гениален, но он молод, думаю амбициозен, и еще наберется профессионального опыта. Что касается внешности-красавец, с приятным голосом, есть некая изюминка. Читала комментарии американок, европеек, к рекламным роликам, посвященным выходу "Академии вампиров", наш Даня уже супер популярен и в него влюблены тысячи девушек во всем мире.У Козловского большое будущее, уверена!А то, что он снялся в фильме, о котором говорится в данной статье, ни в коем случае не повредит его карьере, он пробует себя в разных жанрах, к тому же за это платят. Один из лучших актеров Голливуда Мел Гибсон, во всякой мути снимался, но никто из знатоков кинематографа не сомневается, что он талантливый актер и записал свое имя золотыми буквами в историю кино.
СсылкаПожаловаться
Калифорния
Изуродовали такого красавца! Вернее он сам принял такое решение, быть изуродованным. Наверное стоила игра свеч.
СсылкаПожаловаться
Наталия
А что, Прилучного в фильме не будет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров