Наверх
6 декабря 2013, 14:00, Кино Mail.Ru

Печальная премьера: звезды представили фильм о Манделе

В Лондоне незадолго до сообщений о кончине Нельсона Манделы состоялась гала-премьера фильма о нем — «Долгая дорога к свободе»
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин | Источник: Alloverpress

Пышная премьера драмы «Долгая дорога к свободе» омрачилась вчера вестью о смерти ее главного героя — президента ЮАР, выдающегося борца за права человека Нельсона Манделы. На красную дорожку мероприятия, проходившего в Лондоне, приехали даже члены королевской семьи — принц Уильям и герцогиня Кэтрин, а также дочь политика Зиндзи Мандела.

Саму картину о жизни Манделы, с самого его детства до вступления в должность первого демократически избранного президента Южной Африки, представляли исполнители главных ролей — актеры Идрис Эльба и Наоми Харрис. Вечер посетили и другие звездные гости: актеры, продюсеры.

До самого финала показа ленты ничто не предвещало беды, лишь после титров на сцену вышел Идрис Эльба и сообщил гостям печальную новость — Нельсон Мандела скончался на 96-м году жизни в своем доме в пригороде Йоханнесбурга в кругу семьи.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Биографический фильм, рассказывающий историю Нельсона Манделы, общественного деятеля и президента ЮАР
Новости по теме
Комментарии
10
Дармоди
черным пора думать как дальше жить, Мандела чуть ли не самый известный борец за права, но если черные и дальше хотят так же жить когда был жив еще Мандела то им пора бы измениться
СсылкаПожаловаться
Rudolf Wiens
Присоединяюсь! 100 % согласен. И вообще слишком много шума о смерти 95-летнего негра. В 1999 он ушёл из политики, вот тогда и надо было начинать посыпать голову пеплом.
СсылкаПожаловаться
голди тен
сколько я его помню он всегда улыбается. даже не верится что отсидел 27 лет.если бы наши так сидели выходили урками. очень мне его жаль!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров