Наверх
5 февраля 2014, 15:50, 7 Дней

Брэдли Купер в Москве: об «Оскаре», Хоффмане и огурцах

5 февраля в Москву впервые прибыл голливудский актер Брэдли Купер, чтобы представить новый фильм со своим участием «Афера по-американски»
Брэдли Купер | Источник: Алексей Молчановский

Перед премьерой картины Брэдли Купер дал большую пресс-конференцию в отеле «Ритц-Карлтон», где рассказал о работе над лентой, встрече с импульсивным поклонником-украинцем, а также поделился мыслями по поводу предстоящей церемонии вручения «Оскара».

Знаменитый актер появился перед журналистами в красной клетчатой рубашке, джинсах и удобных ботинках, отложив строгий костюм для вечернего выхода. Подписав картонную именную звезду, загорелый и улыбающийся Купер начал с готовностью отвечать на вопросы акул пера, которые по традиционной договоренности не касались личной жизни.

«Я не жду с трепетом того, что мне вручат "Оскар" за роль агента ФБР Ричи Димацо, хотя, конечно, мне бы хотелось его получить. Вот если бы награду завоевал фильм "Афера по-американски" (лента номинирована на "Оскар" и уже получила премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм". — Прим. "7 дней"), то это было бы здорово, — отметил Купер, добавив: — Замечательно получить признание от коллег. Помню, как мне нравилось в детстве смотреть церемонию "Оскар". Но сейчас все это на меня никакого влияния не оказывает... Мне просто нравится, что на "Оскаре" рядом со мной сидят мои близкие и смотрят на все это вживую».

Брэдли Купер признался, что ради роли в картине, действие которой происходит в 1970-х годах, ему пришлось пойти на эксперимент с прической: «Готовясь к роли, я 62 дня завивал волосы на бигуди, чтобы моя прическа соответствовала моде того времени. И вообще все костюмы, которые мы носим в "Афере по-американски", я воспринимал так, словно наряжаюсь на Хэллоуин. Да, интересные в то время были модные предпочтения...»

Брэдли Купер | Источник: Алексей Молчановский

Кроме того, актер заявил, что очень бы хотел побольше узнать о российском кинематографе, а с российской литературой он косвенно знаком — в университете писал работу об экранизации легендарного романа Владимира Набокова «Лолита» режиссером Стэнли Кубриком.

Говоря о своих кумирах в мире кино, Брэдли Купер отметил, что его герой — Филип Сеймур Хоффман, замечательный голливудский актер, сыгравший в десятке фильмов, вошедших в золотой фонд мирового кинематографа.

Также актер рассказал о забавном случае, который произошел с ним не так давно: один из поклонников (он оказался украинцем), завидев Купера, мирно разговаривающего с другом, упал к его ногам и обхватил их: «Нет, я не испугался. Он обнял мои ноги и пробыл в таком положении несколько секунд, затем я разъединил его руки, сказал ему "спасибо!" и пошел своей дорогой. Знаете, его энергетика не была враждебной, поэтому все нормально».

На пресс-конференции оказалась одна представительница украинских СМИ, которая также отличилась, подарив актеру банку соленых огурцов, «приготовленных ее бабушкой». Немного сконфуженный Купер подарок принял, однако затем с улыбкой попросил больше огурцы ему не дарить.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Криминальная комедия об одной операций ФБР, которая превратилась в настоящую аферу
Новости по теме
Комментарии
22
Александр Пятницын
Ну извеняй Дрэд, солёных бананов у нас немае, а украинец видно примерялся, удобно ли в таком положении быть перед пиндосами, судя по поведению украинского президента им это скоро понадобится.
СсылкаПожаловаться
Мария Самарова
Так акцентируют, что именно украинцы лажают и ведут себя как придурки) огурцы дарят, ноги целуют. Хотя я соглашусь, огурцы это действительно лажалово, лучше бы подарила банку бабушкиного малинового варенья...или сметаны. Я бы тоже на огурцы обиделась, восприняла как намек...типа алкоголик, на...закусывай! Дура эта корреспондентка, вне зависимости от национальности.
СсылкаПожаловаться
svet
опять хохлы рулят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров