Наверх
2 марта 2014, 12:00, 7 Дней

Топ-7 курьезов на церемониях вручения «Оскара» (фото)

До главного кинособытия года — вручения «Оскаров» осталось всего ничего. Вспомним, что забавного случалось с лауреатами, номинантами, ведущими и гостями церемоний прошлых лет.

2013 год

Дженнифер Лоуренс | Источник: 7 Дней
 

Начнем, пожалуй, с последней церемонии вручения «Оскаров». Нашего внимания удостоились сразу два курьезных случая. Первый связан с Дженнифер Лоуренс, получившей приз за лучшую женскую роль (фильм «Мой парень — псих»). Актриса пришла на церемонию в открытом белом платье в пол из коллекции Dior Haute Couture, и оно сослужило ей недобрую службу — девушка оступилась и чуть не упала по дороге на сцену, то ли запутавшись в платье, то ли просто от стресса потеряв равновесие в туфлях Brian Atwood. Ранее, на красной дорожке, Дженнифер призналась: «Сегодня был напряженный день, у меня не было даже времени, чтобы поесть. Я умираю от голода». Так что, возможно, у нее просто закружилась голова от голода.

Курьез второй — модно-фотографический — связан с Сальмой Хайек. Именитая актриса пришла на церемонию в платье со шлейфом и золотой вставкой, из-за которой у нее на снимках практически не заметно шею. И от этого факта фотографов не смог отвлечь даже блеск драгоценностей от Swarovski. Впрочем, мужа Сальмы — Франсуа-Анри Пино — да и ее саму это нисколько не смущало, и то ладно.

2011 год

Эта церемония попала в наш курьезный список благодаря ее ведущим — Энн Хэтэуэй и Джеймсу Франко. Артисты не только безудержно и много шутили, но и шокировали публику своими нарядами: Энн вела церемонию в мужском костюме (серьги и кольцо прилагаются), а Джеймс Франко — в розовом бальном платье и блондинистом парике (и, конечно, при макияже). Разумеется, шутки из их уст звучали соответствующие. Например, Франко поведал гостям, что буквально только что получил откровенное SMS Чарли Шина. Последнего, кстати, не было не только на церемонии, но и даже в США.

Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко | Источник: Alloverpress
 

2008 год

Именно в этом году Кэмерон Диаз совершила ошибку, которую ей вспоминают до сих пор. Актриса вручала статуэтку за лучшую операторскую работу за фильм «Нефть» Роберту Элсвиту и… не смогла с первого раза произнести слово «кинематография». Актриса на секунду замолчала, прикрыв рот рукой, а потом с улыбкой продолжила речь. Возможно, Диаз уже и забыла свою оплошность, но интернет-то помнит!

2007 год

Курьез этого года связан с актрисой Хелен Миррен, получившей награду за лучшую женскую роль (в фильме «Королева»). Заветную статуэтку ей вручал актер Дэниел Дэй-Льюис. Как известно, импровизация — путь к совершенству, а если при этом в ней участвуют два великолепных артиста, то определенно произойдет что-то если не гениальное, то точно достойное внимания. Так и случилось — Дэниел на сцене неожиданно встал на колено и в таком положении и вручил «Оскар». Миррен не растерялась... и статуэткой под смех и аплодисменты в зале в шутку посвятила актера в рыцари.

2003 год

Эдриан Броуди и Холли Берри
 

В 2003 году актер Эдриан Броуди не только получил награду и приобрел миллионы поклонниц по всему миру, но и покорил своим поступком сердца женщин-коллег. После получения «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме Романа Поланского «Пианист» актер неожиданно и, что немаловажно, весьма страстно поцеловал актрису Холли Берри, которая вручала ему статуэтку. Многие критики и актеры назвали этот поцелуй лучшим, что было на церемонии. Но Броуди, которому тогда было всего 29 лет, можно понять — он тогда стал самым молодым обладателем «Оскара» и, вероятно, уже предчувствовал, что теперь будет нарасхват у именитых режиссеров.

1998 год

В 1998 году итальянец Роберто Бениньи получил сразу два «Оскара» за фильм «Жизнь прекрасна» — за лучшую мужскую роль и как режиссер лучшего фильма на иностранном языке. Роберт был настолько счастлив, когда услышал свое имя, что выбрал необычный и довольно экстравагантный способ выйти на сцену. Под громкие аплодисменты и, разумеется, общее удивление он буквально подлетел к сцене — перепрыгивая через спинки кресел, в которых сидели гости, а уже на сцене не удержался от радости и обнял свою соотечественницу Софи Лорен, которая вручала ему статуэтку. Правда, дальнейшие проекты актера и режиссера были не такими успешными, но это уже совсем другая история, а тогда он искренне радовался «Оскару», и эту искренность помнят уже долгие годы. Ох уж этот итальянский темперамент!

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
12
TM
а, когда в туалет ходите, вы тоже о братьях думаете?
СсылкаПожаловаться
Windy
Тимоша Тимоша, "Смотрю сейчас Воскресный вечер Соловьева с Валентиной Ивановной Матвиенко..Какая она всё таки замечательная женщина..Слушаешь ее и так хорошо и спокойной на душе..Не то что всякие агрессивные европейские политиканши.." А я слышала, что она постоянно пьет, у нее есть даже прозвище "Валька-стакан"
СсылкаПожаловаться
Наталья Максимова
Пьющую женщину от непьющей отличить труда не составляет. Ясно, что алкоголизм к Матвиенко не имеет никакого отношения. Просто зависть к успешно красивой ухоженной женщине.В ней действительно отсутствует свойственная европейкам стервозность, граничащая с истеричностью.К тому же прекрасные манеры. Так что Ваше сообщение о её кличке очень сильно брехнёй пахнет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров