Наверх
9 марта 2014, 12:00, 7 Дней

14 актеров, сыгравших женщин в кино (фото)

Вспоминаем отечественных актеров, которые перевоплощались в женщин в кино

Александр Демидов

Александр Демидов в фильме «Быстрее, чем кролики»
 

Участник «Квартета И» Александр Демидов в фильме 2014 года «Быстрее, чем кролики» неожиданно предстал перед зрителями в образе колоритной мадам Жюли. Чтобы сыграть эту героиню, Александру приходилось приезжать на съемочную площадку намного раньше своих коллег — ему предстояло «наносить красоту» в течение двух с половиной часов. В итоге актер преображался в даму с белым париком, яркой помадой и в облегающем голубом платье.

По словам Демидова, эта роль стала для него испытанием — в плане использования дополнительных аксессуаров и непривычных предметов одежды: накладной груди, колготок, обуви на каблуках. Ради роли актер подстригся, чтобы комфортнее носить парик, и даже похудел на 5 кг. Правда, обошлось без диеты — лишний вес ушел благодаря сбалансированному питанию.

Александр Ведменский, Александр Головин и Илья Глинников

Александр Ведменский, Александр Головин и Илья Глинников
 

В комедии этого года «В спорте только девушки» Александр Ведменский, Александр Головин и Илья Глинников сыграли сноубордистов, которые внедрились в женскую сборную. Ведменский вспоминает забавный эпизод, который произошел с ним после утверждения на роль. Вместе с партнерами по фильму он отправился после примерки костюмов и париков в столичный торговый центр. Причем практически в образе — с макияжем, в женской одежде, но без женской прически. После того как посетители торгового центра начали с любопытством поглядывать на актеров, те поняли, что образ для прогулки был выбран не самый подходящий.

Для Александра Головина наиболее неприятным оказался процесс коррекции бровей. А чтобы сделать свой образ девушки-сноубордистки более убедительным, Головин привнес в него черты и особенности характера знакомых девушек: их походку, жесты и манеру общения.

Испытанием для звезда сериала «Интерны» Ильи Глинникова стала необходимость бриться по несколько раз в день, чтобы кожа была гладкой. Неприятных ощущений добавила и коррекция формы бровей, а дискомфорта — накладная грудь, колготки и обувь на каблуках. Поэтому, когда съемки завершились, Глинников порадовался тому, что вновь стал мужчиной.

Марат Башаров

В 2013 году телезрители увидели Марата Башарова в главной роли в сериале «Думай как женщина». Получилась увлекательная история на тему, что может произойти, если мужчина ввиду непредвиденных обстоятельств притворяется женщиной. Героиня Башарова — женщина средних лет по имени Ева, поначалу робкая, а затем сердцеедка, однако сильная, смелая, надежная и любящая. Но чтобы создать этот образ, актеру пришлось научиться носить женскую одежду, не падать с 8-сантиметровых каблуков и привыкать к макияжу, накладным ресницам и ногтям.

Павел Деревянко

Павел Деревянко в комедии «Ржевский против Наполеона»
 

Актер Павел Деревянко в комедии 2012 года «Ржевский против Наполеона» сыграл роковую красотку, которая должна была настолько очаровать французского императора, чтобы он позабыл о планах завоевания России.

Несмотря на то что поклонникам Деревянко в роли графини понравился, сам актер считает, что мужчина не должен быть в восторге от образа, в котором ему приходится носить высокие каблуки и тугой корсет. Однако он сумел вжиться в роль. И настолько, что, по словам Деревянко, в какой-то момент ему действительно удалось расслабиться и получить от работы удовольствие.

Михаил Галустян

Михаил Галустян в «Самом лучшем фильме 2»
 

В своем кавээновском прошлом Михаил Галустян уже примерял на себя женские образы. Это была потерявшаяся девочка Гадя и бабушка Сирануш. Копилка дамских персонажей пополнилась в 2009 году, когда в «Самом лучшем фильме 2» Галустян сыграл Екатерину Вторую. В его исполнении она получилась дамой настроения — взбалмошной, непостоянной, любительницей острых ощущений. Чтобы привыкнуть к женскому образу, Галустян долго тренировался: «Я много репетировал: смотрел на себя в зеркало, тренировался, чтобы ужимки, улыбки и пощечины получались органичными, ходил на каблуках. Таким образом привыкал к себе новому, вернее, новой». За тем, как ведут себя женщины, актер подсматривал в своем окружении, запоминал привычки, особенности поведения, уникальные женские фишки, которые мужчинам вовсе не присущи.

Михаил Ефремов и Дмитрий Харатьян

Обувь на каблуках и женское платье пришлось на себя примерить и актеру Михаилу Ефремову. Это произошло по сценарию фильма «Супертеща для неудачника», который вышел на экраны в 2003 году. После съемок в комедии актер честно признался нашему порталу «7Дней.ru», что наибольший дискомфорт у него вызывал бюстгальтер: «Он так натирал! Не понимаю, как его носят девушки? Я готов целыми днями ходить на каблуках, но только не надевать эту жуткую вещицу!».

В этом же фильме в женском образе появлялся и Дмитрий Харатьян. По сюжету его герой спасал свою жизнь от бандитов, поэтому ему пришлось маскироваться. Лучшим прикрытием оказался образ беременной женщины, поэтому по сценарию Харатьян носил накладной живот. Актер откровенно рассказал нашему порталу, что вживаться в образ «будущей мамы» оказалось на самом деле довольно непросто: «Я во всем этом чувствовал себя ужасно неудобно. А уж живот носить для актера-мужчины — отдельный труд».

Гоша Куценко

Гоша Куценко в комедии «Любовь-морковь»
 

Актер, которого поклонницы ассоциируют чаще всего с брутальными персонажами, в комедии 2007 года «Любовь-морковь» сыграл себя в женском образе. По сюжету мистическим образом супружеская пара меняется телами, после чего каждый из них попадает в разные переделки. Чтобы сыграть правдиво, Гоша Куценко старался копировать привычки, жесты, манеру поведения своих знакомых женщин. Многое заимствовал у сотрудниц съемочной группы и актрис, играющих в фильме. Поэтому, если внимательнее присмотреться к персонажу Куценко, у его героя, а точнее, героини можно увидеть жесты Кристины Орбакайте, которая изображала его супругу.

Олег Табаков

У актера Олега Табакова за плечами две роли в женском образе: продавщица Клава в спектакле «Всегда в продаже» и мисс Эндрю в фильме 1984 года «Мэри Поппинс, до свидания». Первая роль буквально взорвала театральную Москву, ведь актер-мужчина настолько убедительно сыграл разбитную красотку, что женщины-зрители поверили. Для роли Клавы Табакову делали яркий макияж, надевали броскую бижутерию. А вот мисс Эндрю — другая. Она «девушка» скромная, с минимумом косметики. Олег Табаков уверен: чтобы сыграть женщину, не нужно наносить боевой раскрас. Главное — соответствующее настроение и умение понять характер своей героини.

Александр Калягин

Звездная роль в фильме 1975 года «Здравствуйте, я ваша тетя!» принесла Александру Калягину широкую популярность. Его донна Роза по сценарию была очаровательной и полюбилась зрителям. Чтобы убедительно сыграть роль, Калягин сделал ее образ собирательным. В интервью изданию «Новые известия» актер рассказывал: «В нее вошли черты девочек и женщин, в которых я был влюблен, которых просто мельком видел на улице и в транспорте». Чтобы привыкнуть к женскому образу, актер старательно в него вживался — не снимал костюм даже во время перерыва между репетициями.

Федор Стуков

Федор Стуков в фильме «Родня»
 

Исполнитель звездной роли Тома Сойера Федор Стуков в детстве играл не только сорванцов-мальчишек. В фильмографии актера есть и роль девочки — в фильме «Родня», вышедшем на экраны в 1981 году. По воспоминаниям Федора, режиссер Никита Михалков так и не нашел подходящую девочку на роль Иришки, поэтому выбрал рыжеволосого мальчика. Юный актер отлично справился с непростым характером своей героини. По сюжету из-за сложностей в семейной жизни мама Иришки вымещает на ней обиды и злость на мужчин. Поэтому маленькая героиня — довольно циничная и вредная девочка.

Георгий Милляр

Самая лучшая Баба-яга — в исполнении Георгия Милляра. Именно ему принадлежит авторство образа знаменитого сказочного персонажа: тряпье вместо одежды, крючковатый нос, бородавки на лице, завязанная на лбу косынка и растрепанные седые волосы. Кроме роли Бабы-яги Милляр играл и другую женскую роль — Золушки. Это было на заре актерской карьеры, когда молодой актер работал в театре города Геленджика бутафором.

Подпишитесь
Комментарии
49
anele1901
А Павел Деревянко, между причим, еще в одном фильме женщину играл. "Люби меня" называется.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Сорокин
плохая статья,бестолковая...
СсылкаПожаловаться
Yana Emakova
и очень похоже там вышло
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров