Наверх
16 марта 2014, 12:00, Газета.Ru

Лина Хиди: «Все думают, что мне нравится убивать людей»

Лина Хиди рассказала о своих ролях в фильме «300 спартанцев: Расцвет империи» и в сериале «Игра престолов»

Лина Хиди на премьере «300 спартанцев: Расцвет империи» | Источник: Alloverpress

В российском прокате идет пеплум Ноама Мурро «300 спартанцев: Расцвет империи» — продолжение «300 спартанцев» Зака Снайдера. Актриса Лина Хиди, исполнительница роли спартанской королевы Горго и королева-мать Серсея Ланнистер из сериала «Игра престолов», рассказала «Газете.Ru» о съемках в кинокомиксах, о своих жанровых предпочтениях и о сериале «Во все тяжкие».

— Большое количество фильмов основано на комиксах и графических новеллах, но «Расцвет империи» выглядит как графическая новелла, буквально отпечатанная на кинопленке. Такое кино требует от актера какой-то другой манеры игры?

— Нет. Тут, как и везде, есть роль, ты в нее вживаешься, заряжаешься эмоциями, и они начинают двигать тобой. Есть роли, которые требуют от тебя чего-то большего, такую в «Расцвете империи» играет Ева Грин, там есть где развернуться. Она настоящий генерал этого фильма, а мы просто идем за ней, как солдаты, по зову сердца.

— Вы почувствовали какую-то разницу между тем, как работают Зак Снайдер и Ноам Мурро?

— Они весьма похожи: оба очень восторженные, оба проявили себя как люди, способные руководить гигантской армией людей.

— Что нового в «Расцвете империи» помимо сюжета?

— Там очень интересная идея: взят тот же период времени, что и в «300 спартанцах», те же исторические события, но рассказ о них ведется с других точек. Зритель видит, что предшествовало битве при Фермопилах, что происходило параллельно, к каким последствиям она привела. Начинаешь видеть все под другим углом, получаешь другую историю, встречаешь новых персонажей. Предыдущая часть, таким образом, тоже по-другому воспринимается: лучше понимаешь, что значило тогда потерять всех людей.

— Что в вашем персонаже нравится вам больше всего?

— Я уже играла Горго, и мне самой было интересно проследить за тем, что происходило с персонажем за кадром первого фильма, увидеть, как изменила ее смерть Леонида. Изменения — это всегда интересно.

— Как бы вы описали развитие ее характера?

— Вы видите, как она становится новым лидером людей, которых вел за собой ее муж. И под давлением обстоятельств, после некоторых сомнений, она берет в руки меч, потому что она спартанская женщина, что ей еще остается? К тому же это было одно из моих требований к Заку: если уж он берет меня в фильм, то пусть даст меч. Я ведь провела на съемках всего четыре дня, так что процесс был скорый: приехала, помахала мечом и убралась восвояси.

— Понравилось?

— Да, конечно! Было очень весело показать, что девочки тоже могут это сделать.

— У Total Film был материал о вас, озаглавленный «Убийственная королева» (Killer Queen). Как вам такое определение?

— Я думаю, это довольно честно.

— Роли, которые упоминаются в этой статье, — королева Горго, Серсея Ланистер, Ма-Ма из нового «Судьи Дредда» — все это могущественные женщины, которые вам отлично удаются. Сами предпочитаете такие образы или это продюсеры и режиссеры вас в них видят?

— Так вышло. Не то чтобы я за такими ролями охотилась, у меня никогда не было плана на этот счет. Я люблю работать, и мне нравится, когда есть выбор. Да, мне нравятся эти сильные женщины, но они разные.

— А жанровые предпочтения у вас есть?

— Нет, наверное. Фэнтези и экшен стали мейнстримом, у них гигантская аудитория, хотя когда-то они были довольно артхаусными. Сейчас как раз внутри этих жанров можно найти много разных ролей, потому что в них позволяется играть с перехлестом, выдавать что-то избыточное, неуместное в маленьких драмах, а это всегда весело.

Лина Хиди в роли спартанской королевы Горго

— И не возникает желания приостановить это кровавое месиво и сыграть в какой-нибудь дурацкой комедии?

— Я была бы счастлива сыграть в комедии, но боюсь, что это может никогда не произойти. Все, похоже, окончательно убеждены в том, что мне нравится убивать людей, да я и сама заражаюсь этим настроением, но посмотрим.

— Вы недавно сыграли в Low Down («Совсем низко»), где, кажется, никого не убили — расскажите немного об этом фильме.

— Это отличная история Эмми Олбани о ее отце Джо Олбани, который был джазовым пианистом в Калифорнии и Лос-Анджелесе в 1960–1970-х. В фильме мы видим, каково было Эми расти с гением, который пытается побороть привязанность к наркотикам. Я играю ее мать-алкоголичку, почти отсутствовавшую в жизни дочери. Это история того, как обстоятельства обтесывают, формируют человека, который выбирается из детства, весьма далекого от идеального. И она стала невероятным человеком. Для меня было большой радостью стать частью этой человеческой истории.

— Это несколько освежает.

— Да! Как я говорила, мне нравится участвовать в разных процессах. И я не начинаю сниматься в жанровом фильме с мыслью: «О, я просто буду вести себя так, как положено этому типу персонажа». Мы все люди, так что любовь, потери и надежды равно значимы для всех нас, не важно, оказался ли ты в вымышленном мире или в Англии 1960-х.

— Вас не расстраивает, когда какие-то из фильмов, где вы работаете, оказываются недооцененными? Мне лично кажется, что «Судья Дредд» был отличный.

— Да, но с работой над фильмами всегда так. Ты никогда не знаешь, что принесет финальный продукт. Будет ли хороший бокс-офис или успех у критиков. Я всегда думаю, что это путешествие, и это все, что у тебя есть. Ты всегда в настоящем, ты один, и ты ничего не контролируешь. Моя рабочая философия выглядит так.

— Как вы отреагировали на «300 спартанцев: Расцвет империи», когда впервые увидели его уже собранным?

— Все здорово! Старое доброе развлечение. Похоже на первую часть, за исключением того, что у моего персонажа открываются новые уровни толерантности к насилию. Так что кому понравилась первая часть, нужно идти и на вторую. Мне кажется, фанатам понравится.

— Ваши ближайшие планы?

— Мы с Патриком Уилсоном заканчиваем работу над небольшим независимым фильмом Zipper, потом я немного отдохну, а в конце июля снова начну работу над «Игрой престолов».

— Есть ли роль, которую вы бы хотели получить, но вам ее никогда не предлагали?

— Я бы хотела сыграть Уолтера Уайта из «Во все тяжкие», но не судьба. К тому же Брайан Крэнстон сделал в этой роли больше, чем кто-либо другой смог бы на его месте. Восхитительный персонаж. Множество сдерживающих факторов — и никаких ограничений.

Подпишитесь
Фильмы и сериалы в сюжете
Сиквел фильма «300 спартанцев», сражения в котором разворачиваются преимущественно на море
В вымышленном средневековом мире идет борьба за трон Семи королевств
Новости по теме
Комментарии
19
алекс
судья дред зд класная роль ну конечно сара конер битва за будушее
СсылкаПожаловаться
art926
Красивая тетка. И роли ей подходят.
СсылкаПожаловаться
василий струков
нет она типичная еврейка которые везде по всему миру как зараза.рот кривит это их фишка часто влево.духовности никакой дьявол их бог он их и погубит или кинет не знаю что он им обещал но его зовут лукавый как и евреи лукавые( лгут очень часто) не все конечно.если встречу комбайнера -тракториста пожму от души ему руку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров