Наверх
20 марта 2014, 14:30, 7 Дней

Ответ «Елкам»: Куценко и Чурикова на съемках зимней комедии

Как проходят съемки новогодней черной комедии «Занимательная этология»
Гоша Куценко на съемках «Занимательной этологии» | Источник: 7 Дней

Во время съемок фильма «Занимательная этология» в Екатеринбурге стояли 40-градусные морозы. Квартиру, в которой разворачивается действие, сняли в обычной девятиэтажке на окраине города. Через пару часов уже весь район знал, что тут снимается модное кино с Инной Чуриковой и Гошей Куценко. Осветители установили на улице мощный прожектор, и зимняя ночь превратилась в день.

Облачившись в шубу из искусственного меха, Инна Михайловна восемь дублей подряд выходила на балкон с подносом, на котором лежали свежезамороженные пельмени. За происходящим с соседних балконов наблюдали местные жители и не верили своим глазам — в их районе еще никому в голову не приходило снимать кино. «Комедия наша будет черная, — признается лауреат фестиваля "Кинотавр" скандальный режиссер Василий Сигарев. — Считаю, что в России начиная с Гоголя и не было других комедий. Особо придумывать ничего не пришлось, смешные ситуации создает сама жизнь. Все, что я написал в этом сценарии, происходило на самом деле. Что касается названия — "Занимательная этология", — то именно этот раздел зоологии изучает повадки животных, в нашем случае — людей. Да и главных героев, троих братьев, у нас зовут Медвежата».

Действие фильма, который снимает кинокомпания «Белое зеркало», происходит в новогоднюю ночь в Екатеринбурге, в обычных семьях, где люди, как и везде, отмечают праздник, выпивают, заводят отношения, а потом эти отношения выясняют. В центре и комичных, и одновременно драматичных событий оказывается героиня Яны Трояновой — наивная Ленка из поселка Малая Ляля. Она случайно попадает в квартиру учительницы (Инна Чурикова), у которой трое сыновей-тунеядцев — тех самых Медвежат. Из детства остался снимок, где братья наряжены в костюмы медведей, и эта фотография висит над диваном, где уже взрослые дети героини Чуриковой спят после пьяной новогодней ночи. А на балконе в это время тихо замерзает Ленка со своей собачкой — туда она попала с верхнего этажа. По сценарию героиня Трояновой пришла в гости к барду, но к тому внезапно нагрянула жена, пришлось убегать на балкон ниже. Гостью обнаруживает учительница, когда идет на балкон за пельменями.

Инна Чурикова на съемках «Занимательной этологии» | Источник: 7 Дней

«Я не кричу, не протестую, потому что моя героиня ведомая, — рассказывает Троянова. — Ни одна сцена от меня не зависит, всегда ведут партнеры. Даже собака сильнее меня. Мне остается только смотреть и удивляться, как же они тут существуют». В реальной жизни у Яны совсем другой темперамент: «У меня взрывной характер, приходилось все время подавлять себя. Например, был один ужасный день, мы приехали на площадку, многое не готово, с костюмом что-то не так. Я завелась! Сигарев говорит: "Давай останавливайся, скоро в кадр". А я не могу. Только каскадерские сцены, когда я по балконам ползала, смягчили мой гнев. Но до этого даже на собаку умудрилась накричать!»

Вестхайленд-уайт-терьера Боню привезли для съемок специально из Москвы, Яна практически с ней не расстается. «Я не разрешаю никому из группы ее гладить, она же должна только меня знать, — считает Троянова. — Боня — моя главная партнерша, живет у меня дома, я ее сама выгуливаю. Не хочу, чтобы она к кому-то привыкала».

То, что кино будет эпатажным, стало ясно еще на репетициях. В диалогах героев встречается и ненормативная лексика. «Но вот героиня Чуриковой вообще не ругается, потому что всех любит, и она терпеливая», — говорит режиссер. Предчувствуя, что кино будет жестким, некоторые именитые актеры отказались сниматься в «Занимательной этологии». Об этом «7Д» рассказал Василий Сигарев: «Многие читали сценарий и отказывались. Мол, нет, как мы после этого будем сниматься в сериалах, от нас же зритель отвернется! Ко мне пришли только самые смелые. Например, Гоша Куценко — он настоящий, ему все равно, что про него подумают. И Чурикова, к счастью, оказалась открыта новым проектам».

Кроме них, в фильме снимаются Евгений Цыганов, Александр Баширов, Юлия Снигирь, Владимир Симонов, Алиса Хазанова, Светлана Камынина.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
10
Вера Ивановна А
Лысые- это Вы про Куценко? При чем тогда Израиль, у него папа-хохол, а мама-татарка. А вы попробуйте себя в кино или на телевидение. Вот и не будут одни они. Будете Вы. Щукшину, Богдарчуку, Балабанову евреи не мешали, хотя в искусстве их и тогда много было.
СсылкаПожаловаться
Svetlana
Не понимаю любовь кинематографистов к созданию искусственных трудностей: день ночью снимать, паля прожекторами в окна, лето-зимой.... Ладно бы сериал-там клепать серии быстро надо, а тут-то кто их со временем ограничивает?
СсылкаПожаловаться
barrkadiy
Очередное соревнование в пошлости ! Победит ,,сильнейший,, !!! ( жаль приличную актрису , видимо возраст сказывается - к маразму.....).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров