Наверх
28 марта 2014, 15:45, Мария Селезнева

Актеры играют рок-звезд: от Кристен Стюарт до Деппа (фото)

Вспоминаем фильмы, в которых актеры перевоплотились в звезд рок-музыки

На днях стало известно, что легендарная Мэрил Стрип, абсолютный рекордсмен по количеству номинаций на «Оскар», обладательница трех заветных золотых статуэток и просто великая актриса современности, во второй раз поработает с режиссером «Молчания ягнят» Джонатаном Демме. В его новом фильме под названием «Рики и Флэш» актриса сыграет рок-певицу, в молодости бросившую свою семью ради карьеры на сцене. Мы знаем, что для 64-летней актрисы нет ничего невозможного, и вспоминаем фильмы, в которых другие актеры тоже перевоплотились в звезд рок-музыки.

Марк Уолберг и «Рок-звезда» (2001)

Марк Уолберг и Дженнифер Энистон в фильме «Рок-звезда»
 

В фильме малоизвестного режиссера Стивена Херека с более чем красноречивым названием в роли той самой рок-звезды снялся Марк Уолберг. Никому не известный работник фирмы по ремонту копиров Крис Коул, по ночам поющий в трибьют-группе, в одночасье получает счастливый билет в красивую жизнь: ему выпадает шанс стать вокалистом его любимой группы Steel Dragon. Однако, как это часто бывает, на деле все оказывается не таким уж и радужным, к тому же новая работа возлюбленного не радует его подружку Эмили (Дженнифер Энистон).

В основе сценария — реальная история солиста британской группы Judas Priest Рика Оуэнса.

Кристен Стюарт и «Ранэвэйс» (2010)

Кристен Стюарт в фильме «Ранэвэйс»
 

Этот фильм также основан на реальных событиях: в центре сюжета — биография Шери Кэрри, солистки популярной группы 70-х The Runaways. Режиссер фильма — знаменитый клипмейкер Флория Сиджизмонди, в главной роли — Дакота Фаннинг, в роли ритм-гитаристки Джоан Джетт — кумир подростков Кристен Стюарт. Девочки-тинейджеры, мечтавшие о славе рок-звезд, получили ее с лихвой, познав все ее коварство, ведь вместе с известностью в их жизни ворвались секс, наркотики и нервные срывы. В результате Шери пришлось завязать c карьерой. 

Кейт Хадсон и «Почти знаменит» (2000)

Кейт Хадсон в фильме «Почти знаменит»
 

Для режиссера Кэмерона Кроу фильм «Почти знаменит» значит очень многое: он частично основан на его собственном опыте работы юнкором в культовом музыкальном журнале Rolling Stone. Действие картины происходит в 70-е. Главный герой — подросток по имени Уильям Миллер (Патрик Фьюджит) получает уникальный шанс отправиться в турне с группой Stillwater, чтобы написать репортаж для Rolling Stone. Паренек знакомится с очаровательной белокурой групиз Пенни Лейн (Хадсон), которая повсюду ездит за Stillwater, чтобы быть поближе к гитаристу Расселу Хэммонду. Вопреки ожиданию матери с Уильямом не случилось ничего плохого, он даже не попробовал наркотики, зато увидел изнанку рок-сцены и приобрел полезный жизненный опыт. 

Бен Барнс и «Убить Боно» (2011)

Роберт Шиэн и Бен Барнс в фильме «Убить Боно»
 

«Убить Боно» — история о вроде бы небесталанных ирландских рокерах, которым, несмотря на огромное желание быть хозяевами положения, волей случая пришлось довольствоваться малым. А все потому, что одно-единственное место в школьной группе The Hype занял их однокашник Пол Хьюсон — это и есть настоящее имя вокалиста U2 Боно. С таким соперником было трудно тягаться, хотя братья Нил (Бен Барнс) и Айван (Роберт Шиэн) старались изо всех сил. Получилось предсказуемо: ближе к финалу у Нила поехала крыша, и он уже был готов схватиться за оружие, чтобы отнять жизнь у того, кто отобрал у него все.

Том Круз и «Рок на века» (2012)

Том Круз и Алек Болдуин в фильме «Рок на века»
 

Картина Адама Шенкмана «Рок на века» — не что иное, как киноадаптация одноименного бродвейского мюзикла. В центре сюжета — сладкая парочка, мечтающая о голливудской славе: Шерри (Джулианна Хаф) и Дрю (Диего Бонета) приехали из провинции покорять Город ангелов и попали под перемалывающую юношеские иллюзии машину. Фильм балансирует на грани комедии (за этот компонент отвечают в основном Алек Болдуин и Расселл Брэнд), современной сказки и развеселого музыкального спектакля. Главная фишка фильма — вечно молодой Том Круз в роли матерого рокера-соблазнителя Стэйси Джекса.

Гари Олдман, «Сид и Нэнси» (1986)

Гари Олдман в фильме «Сид и Нэнси»
 

«Сид и Нэнси» — эпическая и печально известная история любви басиста легендарной группы Sex Pistols Сида Вишеса и его подруги Нэнси Спанджен. Вот уж где действительно показано неприглядное рок-закулисье: совместные героиновые трипы, приводящие к убийству, рваные черные колготки и тягостная атмосфера безысходности. Смотреть на это, прямо скажем, не очень приятно, но «Сид и Нэнси» Алекса Кокса — фильм, в котором воспроизводится лексика и обстановка времен славы Sex Pistols. Бесспорное украшение фильма — молодой Гарри Олдман в роли Вишеса.

Вэл Килмер и «Дорз» (1991)

Вэл Килмер в фильме «Дорз»
 

В 1991 году Оливер Стоун снял байопик о легендарном музыканте 60-х Джиме Моррисоне, фронтмене рок-группы The Doors, чей образ до сих пор будоражит умы меломанов всего мира и считается одной из самых ярких иллюстраций философии «live fast, die young». Решение режиссера сосредоточиться на таких неприглядных сторонах натуры Моррисона, как увлечение наркотиками, эзотерика, алкогольная зависимость и одержимость идеей смерти, не нашло отклика в сердцах близких и родных музыканта. Зато его роль навсегда прославила Вэла Килмера.

Адам Броди и «Тело Дженнифер» (2009)

Адам Броди в фильме «Тело Дженнифер»
 

Возможно, фильм не попал бы в эту подборку, если бы не имя (вернее, псевдоним) сценаристки — Диабло Коуди. Именно она будет писать сценарий нового фильма с Мэрил Стрип в главной роли. «Тело Дженнифер» — история, которая прямо-таки разрывается между гламурным треш-хоррором, черной комедией, драмой о женской дружбе и одой внешности в то время еще не сильно увлекавшейся пластической хирургией Меган Фокс. В странном сюжете нашлось место и для вымышленной рок-группы Low Shoulder. Солиста (по имени Николай) играет звезда молодежного сериала «Одинокие сердца» и просто обаяшка Адам Броди, который в «Теле Дженнифер» выглядит весьма зловеще.

Джонни Депп и «Плакса» (1990)

Джонни Депп в фильме «Плакса»
 

Фильм снимался в то время, когда Джонни Депп делал первые шаги в кинематографе. В «Плаксе» он сыграл главную роль — школьного хулигана и местной рок-звезды Уэйда Уокера, которого плаксой называли за его уникальную способность ронять во время выступлений всего одну слезу. Обаяние плохого парня привлекло внимание правильной девочки Эллисон (Эми Локейн)... Фактически Депп сыграл в фильме самого себя: актер уже тогда начал активно эксплуатировать имидж бэд-боя, и к тому же ни для кого не секрет, что Джонни Депп был гитаристом в своей собственной рок-группе.

Кристиан Бэйл, Джонатан Риз Майерс и «Бархатная золотая жила» (1998)

Джонатан Риз Майерс в фильме «Бархатная золотая жила»
 

Фильм британского режиссера Тодда Хейнса с психоделическим названием «Бархатная золотая жила» — это, между прочим, название песни Дэвида Боуи. Картина посвящается эпохе британского глэм-рока 70-х. По сюжету журналист Артур Стюарт (Кристиан Бэйл) пишет статью о таинственном исчезновении глэм-рокера Брайана Слейда (Джонатан Риз Майерс) — этот герой являет собой смесь Дэвида Боуи и Марка Болана. Жизнь Слейда, как и его отношения с эпатажным американским рокером Куртом Уайльдом (Юэн Макгрегор, играющий то ли Игги Попа, то ли Лу Рида), показана флешбэком, а параллельно Стюарт вспоминает годы собственного преклонения перед Слейдом. Детективная атмосфера и невероятное буйство красок на экране делают фильм незабываемым и обязательным к просмотру всеми поклонниками эпохи 70-х.

Аарон Тейлор-Джонсон и «Стать Джоном Ленноном» (2009)

Аарон Тейло-Джонсон в фильме «Стать Джоном Ленноном»
 

«Стать Джоном Ленноном» больше похож не на рафинированный байопик великого битла, а скорее на этакую вариацию на тему. Коллизия фильма — разрываемый на две части 15-летний Леннон, решающий, с кем общаться — с консервативной теткой, вырастившей его, или с ветреной матерью, которая бросила его в детстве. Аарон Джонсон, ставший супругом режиссера Сэм Тэйлор-Вуд, в роли Леннона смотрится не совсем на своем месте — во многом из-за не слишком яркого внешнего сходства с легендарным музыкантом и слегка пафосной игры.

Кейт Бланшетт, Хит Леджер и все-все-все: «Меня там нет» (2007)

Кейт Бланшетт в фильме «Меня там нет»
 

В беспрецедентной по исполнению биографии культового Боба Дилана в него перевоплотились сразу несколько знаменитых актеров: Хит Леджер, Кристиан Бэйл, Ричард Гир, Бен Уишоу. Но больше всего удалось вжиться в образ, как ни странно, Кейт Бланшетт — с фирменной растрепанной прической Дилана и брутальной сигаретой в зубах актрису мало кто узнал, что не помешало ей получить за эту роль «Золотой глобус».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
12
Арлетт ЗиЗу
Мне очень понравилось воплощение Винса Нила из группы "Мотли Крю" в фильме "Машина времени в джакузи". Это был музыкальный эпизод в конце комедии, где группа исполняет самую лучшую в мире (для меня) композицию "Дом, милый дом". Винса Нила сыграл Роб Кордри.
СсылкаПожаловаться
Foma
Неплохие фильмы про Джерри Л. Льюиса - Great balls of fire и про Janis Joplin - кажется "РОза"
СсылкаПожаловаться
Богиня Красотищи
Пришлось перечитать дважды. Со второго раза поняла, что гениальный фильм "Sex& drugs& rock&roll" с Энди Серкисом не вошел в список. А ЖАЛЬ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров