Наверх
22 апреля 2014, 12:50, 7 Дней

Нагиев и Достоевский: первые кадры экранизации «Кроткой»

Впервые в своей карьере телезвезда и секс-символ решился сыграть в экранизации классики, причем по произведению самого Достоевского
Дмитрий Нагиев в фильме «Клетка» | Источник: 7 Дней

В киноверсию повести Федора Михайловича «Кроткая», которая выйдет на экраны под названием «Клетка», Дмитрия Нагиева пригласила режиссер Элла Архангельская. В проекте кинокомпании «Фортуна фильм» шоумен играет загадочного искусителя, ловца человеческих душ Мозера.

Большинство сцен с участием Нагиева снимают в знаменитом питерском особняке купцов Брусницыных, с которым связана мрачная мистическая история. Дело в том, что дом славится не только богатейшей отделкой (в его залах до сих пор сохранились шелковые обои XIX века), но и… «зеркалом Дракулы». Согласно легенде когда-то давно в особняк из Венеции доставили огромное зеркало, ранее украшавшее палаццо, где хранился прах графа Дракулы. Через некоторое время было подмечено, что те, кто в него смотрелся, заболевали и вскоре умирали. Несчастливое зеркало тут же убрали с глаз долой в кладовку. Когда после революции новые владельцы дома вернули его на место, магия зеркала вновь проявила себя: люди, взглянувшие на свое отражение, бесследно исчезали. Загадочный артефакт снова спрятали в чулан… Сейчас в доме Брусницыных висят несколько старинных зеркал, и есть ли среди них то самое — с «проклятием Дракулы», никто точно сказать не может. Пока никаких особенных происшествий на съемочной площадке не было: предметы и люди не растворялись в воздухе, лошадь, которую водили прямо по роскошным залам, вела себя смирно.

«Я впервые снимаюсь в классике. Ну если не принимать в расчет роль прапорщика Задова, — шутит Нагиев. — Конечно, всю жизнь мечтал об этом и верил, что мой скромный талант и исконно русская фамилия будут востребованы Федором Михайловичем…»

Так же шутливо актер отвечает на вопрос, легко ли ему было перестраиваться с комедийного сериала «Физрук» на драму — ведь съемки обоих проектов идут параллельно: «Это все к вопросу об актерском даре. Он либо есть, либо нет. Играя в "Физруке", я переживаю те же эмоции, что и в фильме по Достоевскому. А готовясь к "Клетке", меньше всего думаю, как "утяжелить" героя — за нас все уже сделал Федор Михайлович. Моя же задача — показать своего персонажа живым человеком. Просто сложным живым человеком. Только вот роль-то на самом деле довольно скромная — развернуться негде!»

Спиваковский и Нагиев обсуждают сцену с режиссером | Источник: 7 Дней

Нагиев прибедняется: ему есть что играть. Повесть Достоевского существенно переработал сценарист Юрий Арабов: смешал XIX век и наши дни и создал психологический триллер про мужчину и женщину — Неизвестного и Кроткую. По сюжету владелец ломбарда «из благородства» женится на бедной сиротке, которая его не любит. Совместное существование, в котором нет настоящего чувства, превращает жизнь в пытку для обоих, а квартиру — в клетку...

Главные роли достались выпускнице Санкт-Петербургской академии театрального искусства Елене Радевич и Даниилу Спиваковскому. Кстати, Даниил давно мечтал сыграть роль Неизвестного. Не только большой актерский опыт, но и некогда полученное образование психолога помогает Спиваковскому разобраться в тайнах изломанной души его героя. В картине еще задействованы Ирина Рахманова, Михаил Горевой и Ёла Санько — первая жена известного юмориста Яна Арлазорова, мать его дочери Алены. А еще одним важным персонажем станет сам город. Создатели фильма покажут Санкт-Петербург точно таким, каким его описал Достоевский, — мрачным и холодным.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
30
Надежда Щеглова
Создатели фильма покажут Санкт-Петербург точно таким, каким его описал Достоевский, — мрачным и холодным. Сразу видно, что журналистик Достоевского никогда и не читал!
СсылкаПожаловаться
Серж Кожевников
Кого ты считаешь талантом Т 62,папиных и маминых прихвостов?! Дима талант,и он смотрится в любой роли!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия
Лаура, полностью согласна с Вами )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров