Наверх
4 мая 2014, 12:00, 7 Дней

Дженнифер Энистон: «Вместо вина приношу в гости яйца»

Актриса, чья личная жизнь волнует прессу и поклонников едва ли не больше, чем ее кинокарьера, — о слухах, стрессах, своем возрасте и планах на будущее

Дженнифер Энистон | Источник: Alloverpress

Дженнифер, как вы выдерживаете бесконечные сплетни, слухи и домыслы о своей личной жизни?

— Все это очень... токсично. И бесследно не проходит, конечно. Меня спасает мой близкий и очень мне дорогой круг друзей. Я на них опираюсь, и они меня всегда поддерживают. Не знаю, может, потому, что я сама не изменилась нисколько с тех пор, как добилась какого-то успеха. В процессе покорения высоты осталась таким же человеком — благодарным и скромным. И мои друзья тоже не изменились. Хотя, знаете, иногда даже самые близкие не выдерживают. Звонят, скажем, с вопросом: «Скажи, это правда, что ты собираешься рожать ребенка?» Или: «Ты уже назначила день свадьбы, а меня даже не удосужилась пригласить?»

Недавно вы отметили свое 45-летие. Много размышляли об этом юбилее или спокойно к нему отнеслись?

— Я старалась, конечно, и продолжаю стараться не сильно заморачиваться на эту тему. Но размышлять, мне кажется, нужно, даже необходимо. Иначе как можно жить — совсем, что ли, бездумно? Я никогда не умела строить планы на пять лет вперед. И у меня нет списка дел, планов, задумок, которые нужно выполнить к какому-то сроку. Мне кажется, это чудовищно депрессивно — составлять такие списки, и вносить в жизнь дополнительный стресс на ежедневной основе.

Что вам помогает справляться со стрессом в принципе — может, необходимость постоянно поддерживать хорошую форму?

— По-моему, в любом возрасте неплохо помнить о необходимости сохранять форму. Любой женщине, не только актрисе. Полноценный сон, очищение и увлажнение кожи, физические упражнения и здоровая пища — вот и все мои секреты. На самом деле, главное — избегать стресса. А всего остального легко может достигнуть любая женщина в любом возрасте. Вот я лет в 30 ужасно много дергалась, раздражалась, волновалась по каждому поводу. Если бы могла вернуться назад, в то время, ни за что бы так себя не вела. Теперь я точно знаю: не можешь справиться сам, иди к психологу, психотерапевту. Терапия помогает вышибить дурь, очистить голову от глупостей. Вода выводит токсины и шлаки, а терапия — ничтожные по сути своей причины для нервотрепки. И заодно помогает понять, кто ты есть на самом деле и чего хочешь. Уверенность в себе — единственное, что делает женщину сексуальной и красивой. Если бы я в свое время это понимала так, как понимаю сейчас… (Вздыхает.) Все могло бы сложиться по-другому.

Говорят, вы планируете сняться в сиквеле комедии «Мы — Миллеры», где играли стриптизершу. Фильм оказался очень успешным…

— Возможно. С тех пор у меня дома есть шест для стриптиза. Как у Пэрис Хилтон и Кейт Хадсон. Джастин (Джастин Теру — возлюбленный актрисы, прим. ред.) не возражает. Он также одобрял все мои наряды для съемок — нижнее белье и прочие аксессуары. У Джастина великолепный вкус. (Улыбается.)

Интересно, вы по-прежнему цыплят разводите в своем особняке?

— Только не в самом доме, а в курятнике. И конечно, сказать, что мы с Джастином их выращиваем, — сильное преувеличение. Есть люди, которые присматривают за цыплятками. Этот курятник был у прежних хозяев дома — детям его построили. А мы решили оставить, не разрушать «гнездо». И теперь у нас столько яиц, что не сосчитать. И если мы идем с Джастином в гости, то приносим картонку с яйцами вместо вина. Скоро нас перестанут в гости звать.

Дженнифер Энистон | Источник: 7 Дней

Дженнифер, вы до сих пор не определились с датой своей свадьбы — всех это страшно напрягает...

— Так здорово никуда не торопиться. Я, между прочим, люблю все делать в последнюю минуту. Под настроение. Мы уже давно себя чувствуем женатой парой — без всякой свадьбы. Вообще, знаете, я поняла то, чего раньше не понимала. Если хочешь быть счастливой, обязательно ею будешь. И семья будет. Если это тебе и правда нужно. А что касается нас с Джастином, господи, мы самые нормальные, обычные люди! Работаем, ссоримся-миримся, у нас в целом прекрасная жизнь, не гламурная совсем, как многим представляется. Между прочим, последние полтора года — с тех пор как обручилась с Джастином — я стала гораздо меньше обращать внимания на то, что я ем и как часто занимаюсь спортом. А еще тогда это совпало со смертью моей любимой собаки, к тому же колено я сильно повредила. То есть сама жизнь подсказала, как справиться со стрессом. Ни в чем себе не отказывать. Гуляю, стараюсь не психовать, если что-то вредное съела. Раньше так могла прямо в истерику впасть из-за этого. Кстати, Джастин потрясающе готовит. Особенно убийственно вкусно получается у него паста с самыми разными соусами. Можно сойти с ума. И я не в состоянии отказаться и ем в три горла. Цена за все это — пожалуйста, я вам скажу. Набрала несколько килограммов веса и 4 тысячи новых слухов о своей беременности. (Смеется.)

Действительно, вас постоянно объявляют беременной — надеемся, все эта суета не отвратила вас от того, чтобы родить ребенка?

— Конечно, нет. Я всегда хотела ребенка. И Джастин тоже созрел для того, чтобы стать отцом. Может, даже раньше меня. Да и потом, невероятный прогресс — вы разве не заметили? — раньше говорили, что я беременна от своего бывшего мужа, а сейчас эта оригинальная версия куда-то пропала. Так, одни гадания остались, да или нет, близнецы или один мальчик — в общем, даже скучно. (Смеется.) А я бы, пожалуй, и впрямь родила в самом ближайшем будущем. Но… стоп, опять же, никакой спешки, ничего не собираюсь ни откладывать, ни, напротив, куда-то рваться со страшной скоростью. Как и со свадьбой. Друзья меня часто предупреждают — у кого уже есть дети, — чтобы я имела в виду: c детьми куча проблем, особенно со взрослыми. Они вырастают и вполне могут разбить вам сердце. Точно так, как это делают мужчины. Уж я-то знаю. Но я решила, что в состоянии смириться даже с такой перспективой ради удовольствия стать матерью.

Вы советуетесь с Джастином в профессиональных вопросах?

— О да! У нас с ним суперпродуктивные творческие отношения. Никогда раньше ни с кем такого не было. Он как барометр — чутко и четко реагирует на то, что хорошо и что сомнительно. Такой умный, невероятно. И честный. Всегда правду говорит. Такую, знаете, креативную критику предпочитает. Или, может, правильнее сказать — конструктивно мои идеи критикует? (Смеется.)

А хотели бы еще раз с ним вместе сняться в кино? (Энистон и Теру познакомились во время съемок фильма «Жажда странствий» в 2011 году. — Прим. ред.)

— Очень хочу. Я, по крайней мере. Вообще-то Джастин уже написал один сценарий, прямо-таки безумно, до истерики смешной. Блистательный. И мы планируем им заняться в ближайшие пару лет. Впрочем, за это время ему наверняка придут в голову еще миллионы всяких разных идей. Здорово, правда, заполучить такого креативного мужчину в женихи?

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
40
Наиль Уральский
Я тоже хожу в гости со своими яйцами.....
СсылкаПожаловаться
Алексей Огнев
Не красавица,а мимо не пройдешь,что-то есть в ней вкусненького.
СсылкаПожаловаться
Светлана Селькова
Это потому, что они такие же богатые, знаменитые, трудолюбивые и красивые. А еще нужно очень много ума, чтобы сказать гадость
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров