Наверх
15 мая 2014, 11:00, 7 Дней

Козловский и Боярская: поцелуи и серенады на съемках

На съемках мужской версии «Дневника Бриджит Джонс» Данила Козловский стал голосом всех разбитых сердец страны, а Лиза Боярская разучила танец ча-ча-ча
Елизавета Боярская и Данила Козловский на съемках фильма «Статус: Свободен» | Источник: 7 Дней

По словам режиссера Павла Руминова, идея создания романтической комедии «Статус: Свободен» принадлежит Даниле Козловскому. «Несколько лет назад я тяжело переживал расставание с девушкой и, чтобы не сойти с ума, стал записывать свои ощущения и мысли, — рассказывает Руминов. — Как-то прочел эти заметки Дане Козловскому, с которым мы давно дружим. Он настолько проникся моей историей, что загорелся идеей снять по ней кино — мол, отличный сценарий у нас уже есть. Я дал себя уговорить, и в итоге у нас получился мужской вариант "Дневника Бриджит Джонс" — героя бросает любимая девушка, а он, пытаясь ее вернуть, открывает в себе много новых талантов».

Фото со съемок фильма «Статус: свободен»

По сюжету персонаж Козловского Никита Колесников мечтает о славе стендап-комика, а в реальной жизни занимается изготовлением принтов для маек и панически боится публичности. Когда его бросает любимая девушка Афина, подыскавшая себе более перспективного жениха — успешного стоматолога, Никита выплескивает свои бурлящие эмоции на публику. Он облегчает боль тех, кому сказали «Давай останемся друзьями», и становится голосом всех разбитых сердец страны. Его мечта стать стендап-комиком воплощается в жизнь.

«Мы с Данилой как-то сразу решили, что Афину должна сыграть Лиза Боярская. Другие кандидатуры даже не обсуждали. К нашей радости, она сразу согласилась, — продолжает Руминов. — А на роль разлучника-стоматолога Козловский предложил своего партнера по питерскому Театру Европы Владимира Селезнева. Съемки в нашем фильме — дебют этого актера в полнометражном кино. По сценарию герои Боярской и Селезнева сближаются благодаря общему увлечению латиноамериканскими танцами. Для съемок сцен, где они зажигательно отплясывают вдвоем, Лиза специально разучивала ча-ча-ча под руководством преподавателя».

Данила Козловский на съемках фильма «Статус: Свободен» | Источник: 7 Дней

Пытаясь вернуть любимую, персонаж Козловского совершает разного рода романтические поступки, например поет под ее окнами серенады. Этот эпизод снимали, когда на улице стояли мартовские холода, и Даниле, одетому в футболку и легкое пальто, пришлось мерзнуть несколько часов. «Мы с ребятами проявили мужскую солидарность и тоже сняли теплые куртки, — вспоминает Руминов. — У съемочной группы зуб на зуб не попадал, зато мы морально поддержали Данилу». А отомстить сопернику Никита Колесников решает с помощью огромного плюшевого медведя, разбив игрушкой… дорогую иномарку стоматолога. Съемки этой сложной трюковой сцены пришлось отложить на сутки из-за неожиданно возникшей проблемы. «В медведе, как мы в последний момент обнаружили, оказалось множество металлических вставок, — объясняет режиссер. — Наш администратор поделилась опасением, что мы рискуем и в самом деле повредить автомобиль, любезно предоставленный для съемок фильма одной женщиной. Так что мы всю ночь доставали из мишки железяки, а потом его пришлось всего заново перешивать». Нашлась работа и для костюмеров: на футболки, которые носит герой Козловского, специально наносили принты с любимыми певцами и комиками актера — Фрэнком Синатрой, Тони Беннеттом, Стивом Мартином и другими.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
84
Ирэн Фил
Я их обожаю! Они в плохих фильмах не снимаются! И еще... Уважаемые! Сейчас другое время, другие фильмы, мировоззрения, принципы, слова, мысли и т.д. и т.п.! Принимайте все это с должным оптимизмом!
СсылкаПожаловаться
Ирина Леонова
С такой главной героиней кино явно провалится... Она портит всё, что можно. Зря они
СсылкаПожаловаться
Людмила ...
Как мне известно, у Козловского был роман с Лизой, но его не одобрил ее папа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров