Наверх
8 июня 2014, 12:00, 7 Дней

Джонни Депп: «Эмбер — то, что мне нужно»

Главный голливудский сердцеед и, как он сам себя называет, фрик, рассказал о своей любви к Ванессе Паради, Эмбер Херд, детям и новой работе в фильме «Превосходство»

Джонни Депп | Источник: Alloverpress

Джонни, что это за история с помолвочным кольцом — вы его даже не показали своей возлюбленной, и она его не примеряла?

— Очень дурацкая история. Я заказал кольцо по своим рисункам, но, как выяснилось, ничего не понимая в бриллиантах — их размерах и прочих нюансах. Зато теперь начинаю разбираться. Короче говоря, кольцо мне сделали, и я его получил. И только тогда увидел, что бриллиант своими размерами напоминает человеческий глаз. И Эмбер (Эмбер Херд — прим.) вряд ли будет удобно носить его каждый день — ну когда она, скажем, выходит на улицу, чтобы прогуляться по магазинам или зайти в кафе выпить соку. Просто руку поднять с этим булыжником на пальце и то сложно, а уж помахать кому-то совсем нереально. (Смеется.) Вот я и заказал, опять же по своему рисунку, более утонченное и легкое кольцо тому же уважаемому ювелиру и подарил его Эмбер. Но предыдущее решил сохранить и ношу сам. (Джонни поднимает руку и демонстрирует кольцо с гигантским бриллиантом. На камень попадает луч солнца, и тысячи разноцветных лучей озаряют всю комнату. — Прим. ред.) Никто пока не осмеливается комментировать, почему взрослый мужчина носит женское кольцо. (Смеется.) Его блеск вполне может сжечь чью-то радужную оболочку.

Cудя по всему, вы всерьез собираетесь жениться…

— Да уж, учитывая тот факт, что ношу шикарное кольцо, которое только настоящей красотке под стать, выхода у меня нет. Выдал себя с потрохами. Эмбер — потрясающая девушка. Умная, как черт, палец в рот не клади и за словом в карман никогда не полезет. Она очень хорошо на меня влияет. Эмбер — то, что мне нужно, иными словами.

Это правда, что ваши отношения с Ванессой Паради закончились гораздо раньше, чем вы объявили о разрыве?

— Ну, я бы так не сказал. Просто последние пару лет совместной жизни были несколько сумбурными. Такова природа всех отношений, которые находятся на грани разрыва. Особенно если есть дети и они так или иначе вовлечены в этот процесс. Но мы с Ванессой очень старались по возможности оградить детей. Главное — не лгать им. Только правда и честный разговор могут смягчить удар. Иначе помимо еще больших переживаний мы подаем своим детям дурной пример — лживости и лицемерия. Мы с Ванессой были очень откровенны с Лили-Роуз и Джеком. И они проявили невероятное понимание, умение принять правду и правильно ее оценить. Я очень своими детьми горжусь. Знаете, мы прожили чудесные годы с Ванессой. Но в жизни все случается. И поверьте, мы сейчас в очень хороших и дружеских отношениях — никакой враждебности между нами нет. Ванесса — потрясающая женщина и мать, я люблю и буду любить ее всегда.

Что же заставило вас все-таки передумать — я имею в виду насчет брака? Вы ведь так и не сделали Ванессе предложение, несмотря на то что она мать ваших детей…

— С каждым годом я становлюсь мудрее. Взгляд на происходящее с тобой и вокруг тебя становится как-то проще и яснее. Если смотреть со стороны, Эмбер не та женщина, с которой мне следовало быть, а я — не тот, с кем следовало быть ей. Хотя бы потому, что актерам и актрисам лучше не жить вместе. Но едва ли не в первый раз, когда я только узнал Эмбер и мы разговорились, я был поражен ее умом. Она невероятно сильная и блистательная женщина, которой есть что сказать. К тому же у Эмбер очень четкий взгляд на свою карьеру. Вопреки сплетням и слухам, будто она «вцепилась» в меня из-за того, что мое имя может ей помочь, — я ей не нужен. Она все сделает сама. В общем, с таким сочетанием, знаете, существует надежда, что я все делаю правильно. А уж как Эмбер знает музыку, именно ту, которую я люблю всю свою жизнь, — блюз и кантри! У нее необыкновенное чутье и чувство стиля... Я дошел до очень интересного периода в своей жизни, дошел до такого перекрестка, когда готов посвятить себя одному человеку, одной женщине и любить ее так, как люблю своих детей. Я считаю себя счастливчиком. Эмбер — замечательная девушка.

Джонни Депп и Эмбер Херд | Источник: Alloverpress

А с вашими детьми у нее хорошие отношения?

— Отличные. Они стали настоящими друзьями. Мы часто вместе выходим куда-то, веселимся, хихикаем, ездим в путешествия. Я так горжусь своими детьми — не могу еще раз это не повторить. Они вежливые и воспитанные, чертовски умные и талантливые. Да что там — я не встречал более умных существ за всю свою жизнь, чем мои дети. Особенно Лили-Роуз. Она давно переплюнула и меня, и моих друзей. Лили-Роуз очень интересуется искусством. Актерство, музыка, все жанры и виды искусства — Лили-Роуз, я уверен, могла бы преуспеть в любом.

А как насчет детей от Эмбер — не хотели бы еще наследников?

— Мне уже говорили, что я и женюсь-то на ней из-за того, что она беременна! Неужели я похож на дикаря? Эмбер сама решит, если захочет, — я буду счастлив.

В вашем новом фильме «Превосходство» речь идет о том, что искусственный разум может заменить вообще все человеческое. Скажите, а если бы вы подвергались смертельной опасности, согласились бы передать свой мозг компьютеру, как ваш герой в фильме? Иными словами, хотели бы продолжить свою жизнь, но только в таком вот компьютеризированном образе?

— Боюсь, мой мозг просто взорвал бы всю систему — уж больно он испорченный и странный. Никуда не годный, одним словом. (Смеется.) Меня пугает, что технологии сегодня обладают такой мощью и силой. Но вообще-то, конечно, грешить на современные технологии тоже не стоит. Ведь благодаря им в той же медицине множество людей удается спасти. У моей мамы недавно диагностировали опухоль головного мозга. Но именно благодаря самым современным медицинским технологиям она жива. Пьет несколько таблеток в день, и все в порядке. Такое счастье. Что касается искусства, музыки, например, я думаю, 500 лет тому назад музыканты играли лучше, чем сегодня. А как потрясающе пахнут старые книги в кожаных переплетах! Сейчас все, и кино тоже, становится цифровым. Меня это пугает. Появились технологии, позволяющие бездарям обманывать публику, выдавая свои поделки за произведения искусства.

Последние ваши фильмы не очень хорошо принимались зрителями, собирали, соответственно, мало денег. Вас это не расстраивает?

— Я не люблю безопасные игры. Мой агент всегда умоляет меня не рисковать, но я неисправим. Поэтому и играю тех, кого так называемые нормальные люди считают «фриками»: странных персонажей, будь то роли в картинах Тима Бертона — вроде моего Безумного Шляпника в «Алисе в стране чудес» — или вот в этом новом фильме «Превосходство». Но именно такие персонажи мне интересны, потому что сам-то я никогда бы не осмелился быть таким в реальной жизни.

Скажите, а как вам удается сохранять такой мальчишеский вид?

— Я поддерживаю форму и сохраняю свой обычный вес с помощью огромного количества зеленого чая. Пью его литрами. И ем много фруктов с пониженным содержанием фруктозы — клубнику, ананасы. Но бороться с возрастом гораздо проще, стараясь оставаться в душе ребенком. Я знавал множество пожилых людей, умудряющихся чувствовать себя как дети. У них энергия была как у детей, и любопытство, и завороженность окружающим миром сохранились точно такие, как только у детишек бывает.

Говорят, в последнее время, несмотря на занятость, вы снова стали заниматься музыкой…

— Наверное, меня вдохновляет любовь. Я действительно не расстаюсь с гитарой последнее время. Это невероятное счастье — возможность вновь вернуться к своей первой любви, музыке и игре на гитаре. Она меня всегда спасала в трудные времена. Это мой мир, мое пространство, моя свобода.

Джонни Депп в фильме «Превосходство» | Источник: 7 Дней

Вы любите еще и «бумажные» книги, то есть гаджеты вас не интересуют совсем…

— Нет, я равнодушен к ним. Даже к телефонам. А уж компьютер мне и вовсе не нужен. Когда я отправляюсь в дорогу, всегда беру с собой всего несколько вещей: гитару, проигрыватель с виниловыми пластинками и свою старенькую пишущую машинку. Зачем мне компьютер? Я старомодный человек. (Смеется.) Даже мои дети знают, что обращаться ко мне с вопросами, касающимися компьютеров, — занятие безнадежное. Я могу им помочь сделать домашнее задание по истории, рассказать о музыке, но только не о математике или каких-то технологиях. Тут я пас.

Кстати говоря, в фильме «Превосходство» затрагивается еще одна важная тема — наследия, которое после себя человек оставляет…

— Я иногда об этом размышляю. Стану ли я сожалеть о том, что чего-то не совершил, смогу ли назвать свою жизнь полностью удавшейся и завершенной, когда наступит момент с ней попрощаться? Нет, я не буду думать о том, что должен был сделать что-то еще. У меня двое прекрасных детей, привилегированная жизнь звезды, поэтому — пожалуйста, я готов сказать «прощай» этому миру. Неправильно, мне кажется, жить в постоянном страхе перед уходом, это уже не жизнь, а существование. Мы должны возвыситься над страхами и переживаниями такого рода. Подобные страхи и стресс и есть наши убийцы под номером один. Почему мы принимаем как должное, например, новое утро, запах кофе, возможность увидеть синее небо над головой, да просто дышать? Это неправильно, ведь нужно праздновать каждую секунду, отведенную тебе на этой планете. Надо чувствовать себя счастливчиком, саму возможность жить воспринимать как праздник!

Это правда, что вы готовы сниматься в роли Джека Воробья до бесконечности? (Депп скоро возвращается на экраны в этой роли в пятом фильме суперпопулярной франшизы «Пираты Карибского моря». — Прим. ред.)

— Почему бы и нет? Я люблю Джека. Он и умный, и глупый, и странный одновременно. И я готов играть его бесконечно. Если меня, конечно, попросят.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Мозг ученого и гения Уилла Кастера загружают в суперкомпьютер, и он начинает превращать наш мир в свой собственный
Новости по теме
Комментарии
55
Валя Шипулина
хорошо что дети воспитанны...лучше двое своих и умных-чем толпа усыновленных и безобразно себя ведущих(это я на Бредпитовских намекаю)...
СсылкаПожаловаться
Зарина Байжанова
Эх, дурачок...семейная его жизнь достала, понимаете ли, скучно стало, ща эйфория пройдет и еще хуже будет. а эта актриска молодец, изучила его, подловила на его интересах, ээх дурачок... по моему, ванесса - интересная женщина и зря он так с ней, он будет жалеть
СсылкаПожаловаться
Red Fox
а что бредпиттофские?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров