Наверх
7 июля 2014, 12:10, Кино Mail.Ru

«А зори здесь тихие...»: первые кадры со съемок ремейка

В Подмосковье стартовали съемки новой экранизации известной повести Бориса Васильева

Для съемок новой версии легендарной советской картины Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие» команда фильма отправилась в подмосковный поселок Володарского. Именно там, по сообщению телеканала «Звезда», снимаются первые сцены с участием одной из главных исполнительниц — актрисы Анастасии Микульчиной, которой досталась роль Риты Осяниной. В поселке отсняли несколько эпизодов, которых нет в оригинальном фильме, — это первый день войны, 22 июня. А потому в кадре — взрывы снарядов, горящие дома, бегущие в панике люди и лошади. Все это — воспоминания героини о начале войны, которая неожиданно ворвалась в ее тихую семейную жизнь.

Как проходят съемки ремейка «А зори здесь тихие»: фоторепортаж

По мнению режиссера и продюсера фильма Рената Давлетьярова, повесть Васильева гораздо сложнее, чем фильм Ростоцкого, и содержит нюансы, которые в силу эпохи и идеологии он обозначил лишь слегка. Новая картина же, по признанию режиссера, станет современной версией книги. «Многие воспримут неоднозначно наше желание воплотить на экране повесть Васильева, так как это было уже сделано в 1972 году Станиславом Ростоцким, и его фильм стал легендой советского кино. Но именно поэтому к 70-летнему юбилею Великой Победы мы хотим выпустить в прокат картину и рассказать историю, которая не оставит равнодушной современную молодежь», — сказал Давлетьяров.

Кроме Анастасии Микульчиной, знакомой зрителю по сериалам «Сонька Золотая ручка» и «Красавица», в фильме снимутся Петр Федоров, Екатерина Вилкова, Евгения Малахова и другие. Для дальнейших съемок команда отправится в Карелию, туда, где и происходит действие повести.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Военная драма по одноименной повести Бориса Васильева
Современная экранизация знаменитой повести Бориса Васильева
Новости по теме
Комментарии
350
Егор Курилов
Этот фильм даже смотреть не хочу и не буду, потому как знаю, что никак он не лучше легендарного фильма 1972 года Станислава Ростоцкого!
СсылкаПожаловаться
Дина
Сами создавайте шедевры. зачем старые шедевры трогать?
СсылкаПожаловаться
Андрей
Сперва хоть одна радость была - что не Бондарчук поставил фильм. А глянул трейлер - ну как же без slow motion?! Это ж - экшн! В 3 D, надеюсь - чтоб уж до конца "превзойти" Ростоцкого?!
С...и, только я вас умоляю: "Они сражались за родину" не трогайте!..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров