Наверх
9 августа 2014, 11:00, 7 Дней

Меган Фокс: «Моя красота — причина многих неприятностей»

Голливудская звезда, горячая штучка и мать двоих детей рассказала о «Черепашках-ниндзя», скандале с Майклом Бэем, моногамии и издевательствах в школе
Источник: Alloverpress

Меган Фокс в кино и в жизни: фотолента

— Меган, поздравляем вас с рождением второго ребенка — в 28 лет вы уже дважды мамочка!

— Спасибо! Я еще совсем маленькая была, а уже мечтала о детях. Помню, не расставалась с куклой и все время о ней заботилась, изображала из себя мамочку. Никогда не получала такого удовольствия от своей работы и карьеры, как от материнства. Знаете, моему сыну Ноа было всего пять дней, а я уже переживала, что он так быстро растет. Плакала, когда ему исполнилось две недели — оттого, что мне осталось совсем мало времени быть с ним рядом. (Смеется.) И еще, после рождения своих малышей я ненавижу смотреть новости. Они заставляют меня плакать. Потому что все люди, о которых говорится в этих чертовых новостях, чьи-то дети или матери.

— Вы потрясающе выглядите, хотя родили малышей буквально одного за другим…

— После первых родов я поправилась совсем немного и очень быстро похудела без всяких усилий. А вот после рождения второго сына Боди пришлось сесть на специальную диету. Главное в ней — отказаться не от жирного, не от белков и протеинов, а от сладостей и мучных изделий. Хлеба. Это ужасно тяжело, но мы с Брайаном оба стараемся питаться правильно. (Брайан Остин Грин — актер, известный по сериалу «Беверли-Хиллз 90210». Он на 13 лет старше Меган, они встречались с тех пор, как ей исполнилось 18 лет, а в 2010 году поженились. Грин в основном появляется в небольших гостевых ролях в телешоу и серьезной кинокарьеры так и не сделал. — Прим. ред.) Ведь многие ученые доказали, что именно такая диета самая здоровая — низкокалорийная. Я даже готовить научилась наконец по такому поводу. (Улыбается.)

— Правда, что вы сами справляетесь с детьми? С вами ведь еще живет 12-летний Кассиус, сын вашего мужа от его бывшей подруги…

— Да, Кассиуса я воспитываю вместе с мужем с трехлетнего возраста. Кстати, никогда никто об этом не удосуживался вспомнить — я имею в виду тех журналистов, которые меня старались всячески очернить. Кассиус не очень был рад, когда узнал, что у него появится братишка. Боялся, что тот его отвлечет от любимых компьютерных игр. Но сейчас все нормально, и я верю, что все трое братьев в будущем станут настоящими и верными друзьями. Даже если иногда и будут воевать между собой, как принято у мальчишек, все равно их будет связывать любовь. Так вот, сначала, после рождения Ноа, я, переоценив свои возможности, няню не нанимала. Тем более что мой муж невероятно заботливый отец, у него развит отцовский инстинкт по полной программе, и он все умеет — и накормить, и подгузники поменять, и любит этим заниматься. Нянчится с детьми, как настоящая наседка. Именно Брайан выполнял большую часть работы, потому что видел, как я сильно устаю. Фактически он готовил всю еду и терпеливо ждал, когда я вернусь с работы. Настоящий мужчина! Но все-таки через какое-то время я поняла, что если хотя бы один из нас не будет высыпаться, то мы или друг друга поубиваем, или разведемся. И взяла приходящую няню на ночь. Правда, после того как узнала страшную историю, как одна няня убила своих подопечных малышей, тут же ее уволила. Из-за жуткого страха. И позвала свою маму и сестру — им-то я стопроцентно доверяю.

Источник: Alloverpress

— В новом проекте «Черепашки-ниндзя» вы снимались уже беременной вторым ребенком...

— Да, причем узнала об этом через две недели после начала съемок. Но я никого не подвела. Хотя первый триместр чувствовала себя неважно — тошнило все время, слабость, спать очень хотелось. Вся съемочная группа объединила усилия, чтобы обеспечить мне безопасность и спокойствие. Все-таки в этом фильме много экшена. Бегать и прыгать нужно было немало. Продюсеры приходили каждое утро ко мне в трейлер узнать, как я себя чувствую, а я в это время поглощала несметное количество соленых крекеров. В феврале я родила Боди и уже через два месяца вновь появилась на съемочной площадке — здоровая, сильная и готовая к продолжению работы... Знаете, я с детства обожала черепашек из этого мультика. Моим любимцем был Микеланджело. Я мечтала быть такой же крутой, как журналистка Эйприл О’Нил, которая вместе с четырьмя черепашками-ниндзя совершает всяческие подвиги, — может, потому, что я всегда в глубине души хотела походить на свою сестру, она на 13 лет меня старше. Да что там — я своего бедного муженька, еще когда мы встречались, заставляла по сто раз пересматривать со мной эти мультики. Не скажу, что Брайан был так уж счастлив! Но хочу разочаровать фанатов моей сексуальности — в роли Эйприл я все время одета. Никакой обнаженки не будет. Ведь моя героиня должна служить ролевой моделью для современных молоденьких девчонок. Упор на сексуальность — это то, что обычно меня заставляли делать другие режиссеры и что заставляют делать многих молодых актрис в Голливуде. Кстати, я совсем не против, потому что уверена — сексапильность вполне может сочетаться с умом и силой воли у женщины. А на все эти «избирательные списки», провозглашающие меня главным секс-символом на планете, я смотрю с большой долей иронии. Если бы не оказалась в фильме, заработавшем $800 млн, меня бы в этих списках вообще не было.

— Интересно, что ведущий продюсер «Черепашек-ниндзя» — Майкл Бэй, тот самый знаменитый режиссер «Трансформеров», с которым у вас случился публичный громкий скандал. (В 2010 году после выхода второй части «Трансформеров» Меган дала интервью, где сравнила Бэя с Гитлером и Наполеоном за его диктаторское, с ее точки зрения, поведение на съемках. После чего исполнительный продюсер фильма Стивен Спилберг потребовал немедленного увольнения актрисы — таким образом она, к разочарованию множества фанатов, в третьем фильме о «Трансформерах» была заменена моделью Рози Хантингтон-Уайтли. — Прим. ред.)

— Да, у нас были битвы в прошлом, но я ничего не делала и не говорила за его спиной. Все в открытую. У меня с Майклом и тогда было чувство родства, близости. Мы с ним во многом похожи. Оба — сильные личности, но при этом не очень искушенные в политкорректности. Властные и в то же время очень чувствительные натуры.

— Однако ваш партнер по «Трансформерам» Шайа ЛаБаф выдвинул несколько иную версию случившегося. Он сказал: «Меган обладает силой и властью этакой суперженщины, что и мешало ей в работе с Майклом. Многие считают его, так скажем, развратным режиссером — на основании того, как он снимает актрис в своих фильмах. Меган появилась из ниоткуда и стала сексуальной движущей силой огромного проекта. Мы словно сказали всему миру — вот вам самая сексуальная женщина. И Меган было весьма некомфортно выполнять волю режиссера…»

Источник: Alloverpress

— Да уж — после выхода первого фильма я стала самой популярной горячей штучкой в мире. Какие-то сайты или издания даже договаривались между собой хотя бы в течение одного дня не упоминать о «секс-символе Меган Фокс». Безумие. Так что в этом смысле Майкл Бэй своего добился. Я думаю, что все актеры в душе испытывают чувство незащищенности и неуверенности в себе. И именно это чувство и толкает нас в шоу-бизнес. Особенно женщин. К несчастью, почти все они, неважно по какой причине, живут вот с этим глубоко-глубоко зароненным зерном страха и неуверенности. Что касается сексуальности, то мне кажется, стоит ее использовать для того, чтобы контролировать судьбу, свое предназначение. Знаете, как лошадь запрягают, чтобы эксплуатировать, так и женщина может поставить сексуальность на службу своим целям. Нет, я не о том, о чем вы подумали. Ну вот пример. Если в разговоре с мужчиной что-то идет не так, вы можете манипулировать им и заставить его испытать страх — сексуальный страх. Мужчины обычно чувствуют себя ничтожными и мелкими, когда их к кому-то сильно влечет. Но это может происходить, подобное манипулирование, только если женщина полностью себя контролирует и, самое главное, осознает свою привлекательность и свое сексуальное воздействие на мужчин. Я считаю, что женщины не должны так отчаянно стараться и столько усилий предпринимать, чтобы понравиться. Позвольте себе быть сильной и властной — и мужчины сами приползут к вашим ногам в буквальном смысле слова. На четвереньках приползут. Так что речь вовсе не о том, чтобы в нужных целях использовать свои чары в постели. Это совсем не обязательно. Лично я вообще однолюб и верю в моногамию. За всю мою жизнь у меня было только два мужчины — школьная любовь и мой муж Брайан, с которым я стала встречаться с 18 лет. И представить себе даже не могу, как это можно лечь в постель с человеком, которого не любишь. Одна мысль вызывает тошноту.

— Вы как-то сказали — еще после рождения первого сына, — что теперь более осторожно будете подходить к выбору ролей…

— Конечно. Материнство обязывает. Я уже думаю о том времени, когда мои сыновья пойдут в школу и там им одноклассники могут показать мои фотографии еще той поры, когда я работала моделью, например. Я уверена, что мои мальчики будут в ужасе. Я неслучайно дала своему старшему сыну библейское имя Ноа (Ноа — английский вариант ветхозаветного имени Ной. — Прим. ред.). Многим покажется удивительным, что Меган Фокс верующий человек, но это так. В детстве мы всегда ходили в церковь, всей семьей, и я воспитывалась в твердых религиозных убеждениях. Лет в 20 у меня был своего рода кризис. Но позже, когда я стала женой и матерью, ко мне вновь вернулась вера. Круг замкнулся.

— А «Черепашек» покажете детям?

— Наверное. Хотя я наложила запрет на просмотр даже мультиков. Например, если мне нужно заниматься младшим, я ни за что не усажу старшего перед телевизором, чтобы он меня не отвлекал. Наоборот, я стараюсь привлечь Ноа к общению с братишкой, прошу его мне помогать, учу заботиться о малыше. Когда Ноа смешно шикает, пытаясь успокоить Боди, мое сердце тает от умиления. Я категорически против всяких гаджетов — не хочу, чтобы мои дети ими увлекались в будущем. Постараюсь сделать так, чтобы они обходились без мобильных телефонов хотя бы до 8-го класса. А будь моя воля, и к компьютерам бы не подпускала. Я сама стараюсь как можно реже подходить к компьютеру. Если бы не страсть к интернет-шопингу, вовсе бы им не пользовалась.

Источник: Alloverpress

— Ну вы строгая мать, ничего не скажешь…

— Нет, просто меня постоянно гложет чувство вины. А вдруг мои дети не понимают, как сильно я их люблю? Я мучаюсь от того, что, как мне кажется, не могу много внимания им уделять — и тому и другому. Отдавать всю себя на сто процентов. Не хочу, чтобы они меня ревновали друг к другу, ведь потребности у них разные и я обязана все учитывать. В общем, я сумасшедшая мать и не скрываю этого. Я изменилась и никогда уже не буду прежней после рождения своих сыновей.

— Что же дальше-то будет? Так вы их и из дома не выпустите никуда…

— Да-да! Вот именно! И не разрешу с девочками встречаться. И никаких танцулек. Вот это, кстати, наверняка. Лет до 25. Хочу, чтобы они всегда со мной рядом были и мы все вместе жили. Понимаю, что они меня возненавидят скорее всего. (Улыбается.) Поэтому моя сверхзадача — чтобы сыновья всегда считали, что я самая классная, невероятная, бесподобная мать на свете. Может быть, тогда они согласятся жить со мной до моего последнего дня. (Улыбается.)

— Буквально на днях появилась новость, будто вы и Шайа ЛаБаф согласились участвовать в пятом фильме «Трансформеры». Это правда?

— Я не уверена, что вернусь. Но если все переговоры пройдут нормально и Шайа тоже вернется, то, может, я и соглашусь. Мы с ним встретимся с новыми участниками проекта, и это может оказаться забавным. Пока что я знаю, что Шайа тоже в сомнениях. Он даже пошутил, что если мы обе будем участвовать — я и Рози, — то возможна любовная битва, этакий сложится любовный треугольник. Поймите, «Трансформеры» — это огромная мощная машина, и поэтому существование в ней актеров — изматывающее и невероятно тяжелое. Студия, продюсеры и режиссер имеют слишком большое влияние и власть над происходящим, все в их руках находится, а актеры всего лишь марионетки в водовороте всей этой махины. Я знаю только одно: Майкл Бэй не питает ко мне враждебных чувств. Он же говорил еще тогда, во время скандала, что мои «безумные колкости являются частью безумного шарма и обаяния». И если бы на него не надавили, он обязательно продолжил бы меня снимать в третьей части «Трансформеров».

— Вы часто заявляли о своей нелюбви к славе. А ваш муж прославился тем, что всегда вступал в бои — физические и судебные — с папарацци, которые вас преследуют. Наверное, сейчас, после рождения детей, решимость оберегать свое личное пространство усилилась? 

— Я полагаю, люди просто ничего не понимают. Они считают, что мы должны молчать в тряпочку и не жаловаться, потому что живем в больших домах и ездим на дорогих машинах. Но они не понимают, что слава и все ее издержки — то же самое, как в школе, когда тебя преследуют и изводят твои же одноклассники. Меня лично изводили и преследовали, и это осталось худшим воспоминанием о школе. И отчасти поэтому я ее бросила. Так вот нас, так называемых знаменитостей, преследуют по аналогии со школой миллионы «одноклассников», причем на постоянной основе.

— Но в «отставку»-то из-за этого вы не собираетесь подавать?

— Страшно, что с возрастом женщины в нашем бизнесе теряют свою ценность. Я понимаю, что у меня осталось не так-то много лет, чтобы сниматься. Решила работать не чаще одного раза в год, потому что не представляю себе, как смогу долго не видеть своих детей. Но мне необходимо обеспечить их будущее — деньги на образование и все, что им может понадобиться, поэтому позволить себе не работать тоже не имею права. К счастью, страх за свою карьеру полностью компенсирует моя семейная жизнь. У меня счастливый брак, дающий мне ощущение безопасности. Я знаю, что мой муж — надежный друг и партнер. Мы с ним родственные души. И он всегда будет меня любить, и мы вместе с ним состаримся, и совершенно неважно, какую ценность станем представлять для мира кино и вообще мира. Главное — мы будем всегда ценить и любить друг друга. Не знаю, может, я верю в это, потому что не знала ничего и никого другого?

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Новости по теме
Комментарии
79
Наталья Осипова
*И он всегда будет меня любить, и мы вместе с ним состаримся, и совершенно неважно, какую ценность станем представлять для мира кино и вообще мира. Главное — мы будем всегда ценить и любить друг друга.* -------------------------------------------------------------- она действительно в это верит? святая простота..
СсылкаПожаловаться
Аян Бексултанулы Сыздыков
расизм не есть хорошо, говорите белые круче хачев, по мне все одинаковы. понимаю о вкусах не спорят, но выделяя свой так называемый критерий красоты не стоит опускать чужие мнение.
СсылкаПожаловаться
Африканец
Слегка поправлю ваш тюремный жаргон - опускают людей, мнение опустить нельзя. О том, что "расизм не есть хорошо" говорят негры, но глядя на нынешнего президента сша прихожу к противоположному выводу. Я всего лишь написал, что мне нравятся женщины моей расы, что в этом плохого? Это естественно, а вот засматриваться на мартышек довольно странно. Кто круче - спорить не буду, напомню только, что все значительные прорывы в науке сделаны белыми людьми. Даже баскетбол изобрёл белый, и музыку в стиле рэп тоже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров