Наверх
29 сентября 2014, 16:30, 7 Дней

Хабенский снялся в комедии «Елки»: первые кадры

Актер сыграет офицера царской армии в новогоднем фильме «Елки 1914»

26 сентября в Константиновском дворце Санкт-Петербурга прошли съемки финальной сцены российской кинофраншизы «Елки», которая в этом году прощается со зрителями рождественской комедией «Елки 1914». В отличие от всей картины, действие которой разворачивается 100 лет назад, ее финальный кадр будет современным: по сюжету шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник во дворце, где век назад разворачивались события центральной новеллы фильма.

Главным украшением эпизода стал Константин Хабенский. Закадровый голос всех частей «Елок» впервые появится в кадре только в четвертой части фильма. Его персонаж — офицер царской армии — помогает главному герою Ивану в исполнении Александра Паля.

По доброй «елочной» традиции, наряду с профессиональными актерами сняться в фильме смогли обычные зрители: более 500 поклонников ленты и участников международной выставки «Кино Экспо» встретили новый, 2015 год за три месяца до его наступления и сняли массовое селфи. Впрочем, на этом съемки фильма не заканчиваются: Санкт-Петербург передаст новогоднюю эстафету восьми крупным городам России, в том числе Екатеринбургу, Воронежу, Казани и Перми. В каждом из них местные жители снимутся в своей версии финальной сцены «Елок 1914» и именно ее увидят в кинотеатрах своего города 25 декабря, на Рождество по старому стилю.

На основе массовых селфи, сделанных в каждом городе, будут созданы типовые портреты жителей всех городов — участников акции. Сравнение их с собирательными образами горожан начала прошлого века покажет, как именно жители России изменились за прошедшие 100 лет.

Напомним, работа над рождественской комедией «Елки 1914» началась в феврале этого года. В состав фильма войдут шесть новелл, действие которых развернется в больших и малых городах России, дворянских усадьбах и крестьянских избах, на беззаботных балах и суровых фронтах Первой мировой. В картине приняли участие Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Анна Хилькевич, Эммануил Виторган и другие знаменитые актеры.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Фильм о том, как предки героев современных «Елок» справляли Новый год в еще дореволюционной России
Новости по теме
Комментарии
111
Андрей
Знаю такого.
СсылкаПожаловаться
Полярник
На фото из-за больших ушей актера, погоны не разглядеть...
СсылкаПожаловаться
ЮЛИЯ
Ждем выход фильма с нетерпением! Обязательно посмотрю!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров