Наверх
8 октября 2014, 14:10, Кино Mail.Ru

Пугачева и другие на премьере «Солнечного удара» Михалкова

Режиссер Никита Михалков презентовал в Москве свою новую картину

Премьера «Солнечного удара» мэтра отечественного кинематографа Никиты Михалкова растянулась почти на неделю — сперва фильм был презентован в Белграде, затем в Крыму и только теперь добрался до Москвы.

По этому поводу в столичном «Октябре» собралось огромное количество отечественных знаменитостей. Среди гостей вечера были замечены Алла Пугачева, Максим Галкин, Ксения Собчак и Иван Ургант, коллеги Михалкова по цеху — режиссеры Андрей Кончаловский, Федор Бондарчук, Станислав Говорухин, Владимир Хотиненко, Николай Лебедев, а также многочисленное семейство Михалковых — его супруга Татьяна, дети Степан, Артем, Анна и Надежда и внуки. Сам виновник торжества позировал фотографам в компании молодых актеров своей ленты — исполнителей главных ролей Виктории Соловьевой, Мартинса Калиты и Милоша Биковича.

В основу «Солнечного удара» легли два очень разных произведения Ивана Бунина — рассказ «Солнечный удар» (1927) и сборник дневников писателя 1918–1920 годов «Окаянные дни». Съемки картины начались в середине 2012 года и проводились в Гороховце и Одессе. «Эта картина необычна тем, что я шел к ней 37 лет», — заметил Никита Михалков в разговоре с прессой.

Фильм выходит в широкий прокат уже на этой неделе, кроме того, режиссер приготовил его многосерийную телеверсию, детали которой пока не раскрывает.

«Самое для меня важное и трогательное, что и в Сербии, и в Крыму, и сегодня в Москве люди воспринимали эту картину именно так, как я бы хотел, чтобы они ее восприняли. Это вселяет в меня большие надежды, потому что это доказывает мне, что тот зритель, которого я знаю и люблю, отвечает мне взаимностью», — поделился своими впечатлениями от премьеры Никита Сергеевич.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Никита Сергеевич Михалков вновь берется за изображение крупных исторических событий
Новости по теме
Комментарии
538
Людмила Павлова
Никчемность господ, подтверждённая временем, их несостоятельность и бесполезность... Для того, чтобы из не самых лучших произведений И.Бунина нагородить подобное ,не стоило к этому идти 37 лет
СсылкаПожаловаться
Леонид Гильбурт
Михалков обычный вор.все его фильмы за последние 25 лет убыточны.ущерб государству на многие миллионы долларов.недавно смотрел по телевизору, как он плакал по уничтоженной деревне.а он не виновник ли этого?ведь на деньги ,украденные им, любимым, у государства сколько деревень можно было бы сохранить!
СсылкаПожаловаться
Elvira Pesotska
а сколько актеров без работы...стукнула блажь в голову и пригласил на роль зачем тогда институты...закрывайте...ловите муз на улице...а леонид гильбурт ...прав....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров