Наверх
9 октября 2014, 14:15, Кино Mail.Ru

Найтли и Камбербэтч открыли кинофестиваль в Лондоне

Актеры представили драму «Игра в имитацию»

58-й ежегодный кинофестиваль BFI London Film Festival (Лондонский кинофестиваль) открылся в британской столице в среду вечером премьерным показом фильма «Игра в имитацию», посвященного легендарному английскому математику Алану Тьюрингу.

Главными гостями вечера стали исполнители ведущих ролей в картине — Кира Найтли и Бенедикт Камбербэтч. Артисты вышли на красную дорожку, держась за руки и прячась от дождя под большим прозрачным зонтом, и скрасили непогоду своими лучезарными улыбками и шутками, отпускаемыми в ответ на вопросы собравшихся репортеров. Так, Камбербэтч на вопрос о том, как ему даются роли гениев вроде Шерлока и Тьюринга, заметил, что с радостью готов играть и глупых персонажей. А Найтли призналась, что чувствовала себя на съемках как в школе во время уроков алгебры.

Драма режиссера Мортена Тильдума «Игра в имитацию» рассказывает трагичную историю жизни великого английского математика Алана Тьюринга, чьи труды оказали важнейшее влияние на развитие и становление информатики и теории искусственного интеллекта. Помимо научной деятельности, Тьюринг во время Второй мировой войны работал на британское правительство, разрабатывая методы взлома немецкого шифратора Enigma. В фильме также затронута тема личной жизни гения, который, будучи человеком закрытым, скромным, ранимым и сложным в общении, был вынужден скрывать свою гомосексуальность, за которую позднее был осужден и отправлен на принудительное лечение. Спустя два года после этих событий Тьюринг, по официальной версии, совершил самоубийство.

Стоит отметить, что многие уже прочат Бенедикту Камбербэтчу «Оскар» за исполнение роли ученого.

Среди других гостей церемонии открытия фестиваля, который продлится до 19 октября, были замечены прославленные британские артисты Чарльз Дэнс, Джон Херт и Терри Гиллиам, а также американский продюсер Харви Вайнштейн и известный французский композитор Александр Депла.

Источник фото: Rex/Fotodom.ru

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Английский математик и логик Алан Тьюринг помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны
Новости по теме
Комментарии
24
Юляшка
Тоже считала его страшным, пока не посмотрела Шерлока. Теперь считаю его секси)))
СсылкаПожаловаться
леля
настоящий джентльмен- у нас таких нет и не будет!
СсылкаПожаловаться
Юлия Сергеева
Такой необычный, настоящий. Волнистые волосы, зелёные широко расставленные глаза. Породистый. Я просто таю как сливочное масло на солнце, когда смотрю на него.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров