Наверх
6 ноября 2014, 15:30, Кино Mail.Ru

Звезды и Следственный комитет: премьера комедии «День дурака»

Знаменитости посетили премьеру новой комедии по мотивам гоголевского «Ревизора», продюсером которой выступил Тимур Бекмамбетов

В столичном кинотеатре «Формула кино Европа» состоялась гала-премьера новой российской комедии от кинокомпании Bazelevs — «День дурака». Продюсером проекта выступил Тимур Бекмамбетов, а режиссером — Александр Баранов, знакомый зрителям по фильму «Джентльмены, удачи!» и сериалам «Участок» и «Громовы».

Сюжет фильма основан на нетленной классике — комедии Николая Васильевича Гоголя «Ревизор». Однако действие перенесено в наши дни: перед зрителями возникнет современная Россия, а вернее — условный провинциальный городок, погрязший в коррупции. Именно туда случайно попадают главные герои — обычный молодой человек Ваня (Алексей Веселкин-младший) и преследующий его коллектор Сергей Сергеевич (Александр Лыков), которых местные жители принимают за сотрудников Следственного комитета и пытаются всеми способами им угодить.

К слову, реальное ведомство принимало непосредственное участие в съемках картины: в роли самого себя в «Дне дурака» снялся пресс-секретарь СК Владимир Маркин. Чиновник прибыл и на премьеру картины — со статуэткой «Оскар» в руках. «Моя роль в фильме очень условная, — признался Маркин, — но мне было интересно поучаствовать в картине, авторы которой с юмором подошли к проблеме коррупции в России».

Также мероприятие посетили Алексей Воробьев, Михаил Задорнов, Антон Богданов, Агния Дитковските, Елена Захарова, Александр Олешко и другие. В широкий прокат фильм выходит 13 ноября.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Смотрите также
Комментарии
32
~*~ ЖемчужинкА ~*~
ха -))) ну да, в статье заявлено было о звездах
СсылкаПожаловаться
Yura Panteleev
За что же так Николая Васильевича то? Слава Богу нет дожил.....
СсылкаПожаловаться
Вечный
Насчёт ДНЯ как то смешно, а эпохи грустно. Была у мальчика мечта, не швейцарская, а тут такой шанс Родине послужить, и если бы не коллектор не сбылась бы мечта мальчика, не стал бы он гвардейцем, не поднял бы восстание опричников 21 века, не возродил бессмертное ревизорство. Даже Михалыч который всю жизнь хотел Родине служить, а не выслуживаться, поверил Ване, что принёс весть благую от Владимира Владимировича, вот мол НАЧАЛОСЬ ПО ВСЕЙ РОССИИ, ан нет. Обманул его Ваня лишил мечты гражданской отнял и долг и честь и дочь. Мудрый коллектор, что и является по сути последним оплотом справедливости в одном столь распространённом случае в РФ, ушёл и от власти и от Вани, с одних не стрести, с другого НЕЧЕГО. Ситуация не нова но современна. Есть в народе и ВЕРА И ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВУ И НАДЕЖДА теплится. Как говориться БЫЛА БЫ ВЛАСТЬ НА ТО И БОЖЬЯ ВОЛЯ, с последним затруднение по всей пост СССРии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Канны-2017: Паттинсон, Линч и Кидман на главных премьерах недели
Звезде «Сумерек» прочат «Золотую пальмовую ветвь», а один из самых загадочных режиссеров современности представил продолжение своего культового сериала. Эти и другие события киносмотра — в фоторепортаже «Кино Mail.Ru»
10375 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать